LRS модуль Expert RC 433 MHz
Словил сегодня ФС высота 300 метров удаление 2км мощьность 0,5вт
Посмотрите на фото, раньше в центре крыши норм работала, куда лучше поставить кроме крышки багажника
Расположение антенны приемника.
Перебиндить (с полностью включенным бортом).
Проверить кабель к антенне ЛРС.
На крыше антенна - самое то.
Автопилот не летит, связь не ловит… Одни проблемы! Оно Вам надо?
напрашиваетесь на помидорку!
со своей стороны я делаю все возможные условия, для работы железа, которые заявляют авторы устройств (и речь не только о ЛРС и АП) но если железо глючит, причем тут я?!
Одни проблемы! Оно Вам надо?
Надо! Потом, когда всё полетит - кайфу больше :-Р знаю, потому что сам такой же
Надо! Потом, когда всё полетит - кайфу больше :-Р знаю, потому что сам такой же
Ну так я об том же! Преодолеваем препятствия, колхозим, строим, летим - кайф! Зачем так из за этого нервничать? 😃
Зачем так из за этого нервничать?
да никто не ругается! хочется чтобы и колхоза и проблем было как можно меньше, а тут не знаеш на что грешить на руки или железо, а в моем случае почемуто железо подводит, хотя не исключаю, что и сам где то косячу но так как я один на 200 км занимаюсь ФПВ мне никто кроме вас коллег с форума не подскажет
У меня вопрос к Дмитрию:
Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
- Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
- Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
Я не дмитрий но попытаюсь ответить за него. Второе поколении как раз и отличается этим, новое железо стало позволять уменьшить задержку и увеличить точность серв.
Нового в железе - только проц, цена которого 136р.
Нового в железе - только проц, цена которого 136р.
Главное не проц, мега она и в африке мега, по сути отличается только памятью. Главное в новом железе это наличие кварца. Он стоит ещё дешевле 😃, только Вы его тупо в старую версию не вкорячите. Первая версия работает от внутреннего генератора меги, он работает на 1Мг, плюс он ещё не точен и плывет.
Вы его тупо в старую версию не вкорячите.
Почему? Ноги заняты?
У меня вопрос к Дмитрию:
Нельзя ли сделать некий апгрейд 1-го поколения на некое подобие 2-го таким образом:
- Вы корректируете 2g прошивку таким образом чтобы подошла на 1g плату, от 2g прошивки интересуют только меньшая задержка, отсутствие дёрганья серв и разрешение (плавность хода)
- Пользователь покупает проци, перепаивает и прошивает
Присоединяюсь к вопросу, тоже об этом думал.
Только будут единицы решивших самостоятельно проводить такие опыты, но все же попробовать стоит.
Иной раз джиттер напрягает.
Скорее всего ответ будет отрицательный.
Почему? Ноги заняты?
Да там кажись нога занята, я в полной мере не знаю че и как там.
Ребята, а как проверить какая версия прошивки на приемнике Г2? Пытаюсь прошить- ничего не происходит.
а как проверить какая версия прошивки на приемнике Г2?
В терминале первая строка и есть версия. ВО так: RX EasyBind v1.3 16mhz f4
Задействовал все 12 каналов на Эксперте-2. Теперь все выглядит так:
с 14канального 2.4 приемника Корона (спасибо Сергею Панкратову за предоставление приемника) сигналы идут на два ппм кодера, те в свою очередь подключены к ППМ1 и ППМ2 передатчика Эксперт2.
На борту по сумм ппм идет сигнал на смаллтим - он кушает только 6 каналов. Остальные каналы беру напрямую с серворазъемов приемника эксперт. Сразу сделал себе на 12 канал переключение мощности на аппаратуре. теперь осталось сделать другие всякие вкусности 😃 - пантилт, закрылки, БАНО и т.д.
Не все так радужно, как показалось с первого раза.
На 2канале элеватор вот таком триммер пошел. Также сильно дрожит 5канал, управляющий смаллтима.
И я умудрился слетать на 13км с такими глюками… 😃
А отойти от модельки с тх, пробовали, на пару метров?
Что то у вас с антенно-фидерным хозяйством на ТХ неладное, мне так кажется.
Ну или в тракте пульт-кодер-энкодер-ТХ. Но скорее всего, первое.
Для начала попробуйте напрямую подключить пульт к тх, и посмотреть как так работать будет ру.
А отойти от модельки с тх, пробовали, на пару метров?
Что то у вас с антенно-фидерным хозяйством на ТХ неладное, мне так кажется.
Ну или в тракте пульт-кодер-энкодер-ТХ. Но скорее всего, первое.
Для начала попробуйте напрямую подключить пульт к тх, и посмотреть как так работать будет ру.
Эти отклонения РВ были как вблизи, так и на отдалении 13км.
Эти отклонения РВ были как вблизи, так и на отдалении 13км.
а как вы проверяли их наличие на 13 км?
если по логам осд, то тогда смотрите второе.
а как вы проверяли их наличие на 13 км?
если по логам осд, то тогда смотрите второе.
Самолет резко дергался вверх по тангажу. Когда стик в нейтрали. Как только стик шевелю, дергание прекращалось.
До этого был один ппм кодер, такого небыло.
это первая версия LRS? Просто у неё есть такая проблема, не в курсе почему, но есть.
Нет, это г2. И это не джитер. Отклоняется толькл вверх и сильно.