LRS модуль Expert RC 433 MHz
Вопрос по антеннам на 2G. На сайте предлагается несколько вариантов на 433. Но можно ли использовать любую другую антенну на диапазон, или какие-то хитрые согласования требуются?
К примеру, у меня на машине стоит стационарно антенна Comet CHL-250H (144/433 мГц, 50 ом, под 8800-ю яесу , КСВ на 433 где-то чуть меньше 1.5), не будет ли лучше просто воспользоваться переходником PL-SMA и подцепиться к ней, чем ставить магнитку на капот?
P.S. Увы, сам померять не могу, всё ещё стою в очереди :/.
К примеру, у меня на машине стоит стационарно антенна Comet CHL-250H (144/433 мГц, 50 ом, под 8800-ю яесу , КСВ на 433 где-то чуть меньше 1.5), не будет ли лучше просто воспользоваться переходником PL-SMA и подцепиться к ней
Именно это и будет лучшим решением.
Всем привет.
Получил недавно Tiny.
В инструкции написано:
После покупки перепишите и сохраните второй регистр приёмника!
(он указан на обратной стороне платы приёмника 2=х )
Что-то не нашел.
Единственное что написано - на корпусе передатчика 41, на плате приемника - 42 без всяких 2=
Где искать?
Зачем вообще этот регистр нужен?
А, да, забыл еще спросить:
Вместе с приемником приехал пакетик с маленькой лампочкой, зубочисткой, и двумя прозрачными шайбами(походу прокладки от шланга душа)
Лампочка - тестить мощность? А остальное зачем ???
Зубочистка- в зубах ковырятся, кольца- на пальцы одевать… 😃 😃 😃
А если серьезно- зубочисткой нажимать кнопку бинд, колечки- подставки на дно передатчика.
Все включено! 😃
и для кого фак пишем…
и для кого фак пишем…
Про зубочистку и т.д. нашел.
А что по поводу второго регистра приемника.
Где найти? На плате не вижу 2=…
Зачем нужен?
В инструкции написано:
После покупки перепишите и сохраните второй регистр приёмника!
на плате приемника - 42 без всяких 2=
Это оно и есть.
Всем привет.
Получил недавно Tiny.
У Вас все работает, или помошь нужна?
Это оно и есть.
А вот и не оно )))
Оказалось это S\N приемника.
А второй регистр=206 (посмотрел через консоль приемника)
У Вас все работает, или помошь нужна?
Спасибо, пока вроде все ок, разбираюсь.
А что по поводу второго регистра приемника. Где найти? На плате не вижу 2=…
Второй регистр приемников, Дмитрий(Expert) обычно пишет на внутренней стороне крышки передатчика. Ну по крайней мере, у меня так, на 2G.
А для чего он нужен, написано в факе?
Чтобы найти нужную информацию на сайте Эксперта, нужно его весь перелопатить. Как правило все манаулы начанаются со слов “В комплекте поставки то то и то то, это для этого, а это для того” но не в нашем случае…
Tiny облегченная версия, не задумано, чтобы в регистрах ковырялись, поэтому в мануале не слово. За то в мануале 2G есть информация: RX и TX (2)-AFC call Калибровка частоты 1 – (0-255) незначительная подстройка частоты в пределах -+10кгц (У КАЖДОЙ ПЛАТЫ ОНО СВОЁ! НЕ ТЕРЯЙТЕ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ!)
Спасибо большое! Зато читать этот сайт интересно - всегда открываешь, что нибудь новое!
Пора писать ФАК версии рцдизайн! 😁
а у кого работает в режиме ретранслятора?
я попробовал схему и прошивку ппм энкодера от ардупилот мега1 в результате если тестить сервой то на любом канале небольшое подергивание
если подключать без ретрансляции, на проводе от ппм пульта то серва не “цикает” четко держит позицию,
это вынужденная и неизбежная потеря нескольких перекодировок или энкодер предлагаемый дмитрием более точный?
Если заказывать приемник первого поколения, очередь есть?
Можно ли на ВЧ модуль Expert LRS, забиндить приёмник от Tiny LRS?
И можно ли одновременно забиндить на ВЧ модуль Expert LRS, одновременно его родной приёмник и от Tiny LRS?
если ручками пропишите одинаковые: бинд, каналы вч, и кол каналов ру, во второй приёмник, то будут работать оба приёмника
Да нет никто ручками прописывать ну будет.
Т.е. просто процедурой бинда не биндятся. Это я и хотел узнать.
По второму повросу - Можно ли на ВЧ модуль Expert LRS, забиндить приёмник от Tiny LRS?
пока протокол обмена одинаковый. т.е. пока биндится, но не даю гарантий что так все и останется после изменения/добавления каких то функций
Дмитрий, не ответите насчет подергиваний в режиме многократных перекодировок в режиме ретранслятора?
в вашем PWM-PPM энкодере как и в ардупилотовском точность до 1 миллисекунды или до долей?
пока протокол обмена одинаковый. т.е. пока биндится, но не даю гарантий что так все и останется после изменения/добавления каких то функций
Дело в том что не биндится как нужно. Сначала биндится, после вытаскивания перемычки работает. Как только выключить питание и включить снова, то всё зыбывается и не работает. Нужно опять биндить.
Родной приёмник работает, и после отключения питания.
Ладно пусть так. Одного родного приёмника хватит.
И ещё вопрос.
Комплект купили с рук. А там же пароли какие то давали покупателю. Он говорит ничего нет, в общем не помнит он. Ему видимо не нужно. Можно как то получить пароли к доступу к новым прошивкам, документацию?
в моём кодере резолюция как в лрс, про ардупилотовский я не в курсе
насчет пароля- в личку мыло первого владельца или серийный номер