LRS модуль Expert RC 433 MHz
я бы забиндил один приемник, а после переписал все регистры с забинденного в незабиндинный.
я бы забиндил один приемник, а после переписал все регистры с забинденного в незабиндинный
Именно так и делаю на 3 своих приемниках. В этом топике выше есть утилита “ExpTerm” которая позволяет сделать это автоматом и быстро.
есть утилита “ExpTerm”
ткните сылкой, перечитал все и не нашел, может пропустил где?!
ткните сылкой, перечитал все и не нашел
Лучше выложу рабочий вариант. Настройки сделаны под: RX EasyBind v1.3 16mhz f4
Если версия прошивки другая измените заголовок в файле Vers.ini так же как отображается в терминале первой строкой. По этой строке программа ориентируется как по маркеру.
Мужики поясните плиз, т.е. в TinyLRS нельзя забиндить три приемника через обычную процедуру бинда?
Для меня это определенно новость, т.к. в мануале на сайте ничего такого не сказано.
И как тогда быть, вот я забиндил один приемник для самолета, там своя бортовая электроника и при бинде были выбраны чистые каналы с ее учетом. Второй я планирую на коптере, и получается если я просто покопирую регистры, то будут прописаны те же каналы что и для самолета, т.е. без учета бортовой электроники коптера. Как-то нелогично получается.
Как-то нелогично получается.
Ну вот так и получается… Другого варианта нет.
Ну если тока биндиться при включенных остальных моделях рядом. А потом синхронизировать регистры.
Копируя регистры, не забудьте сохранить значение второго рега прежним. Там, как я понял, индивидуальная калибровка частоты.
Бинд происходит в тот момент, когда из приемника вытаскивается перемычка, и он сообщает передатчику, на каких частотах будем работать - модули-то двусторонние. Передатчик принимает этот уникальный набор и “привязывается”. Если проделать процедуру со вторым приемником - набор частот будет уже другой, и первый приемник “потеряется”. Т.е. несколько приемников = копировать регистры.
не забудьте сохранить значение второго рега прежним.
Да. Копировать надо 1 и с 11 по 18 регистры. Программа это учитывает.
нельзя забиндить три приемника через обычную процедуру бинда?
Нет. Передатчик привязывается к приемнику. Поэтому все остальны приемники надо привазывать вручную.
как я понял, индивидуальная калибровка частоты.
Да, но если потеряете 2-й регистр, ставьте 200. В пределах +/-8 тугриков от реальной частоты, работает без проблем, свыше +/- 15 может ничего не поймать.
Между этими порогами индикатор на приемнике не горит, но связь еще есть, хоть и с более низкой чувствительностью.
Для тех, кто хочет менее 8 частот прыжков, не делайте последовательностей типа aaaabbbb или aabbccdd, правильней будет abababab или abcdabcd.
если потеряете 2-й регистр, ставьте 200
он на плате выжжен каленым железом нацарапан, так что не потеряется 😉
нацарапан, так что не потеряется
А если он приобретен отдельно с рук или сделан самостоятельно?
Подскажите, включил дома TinyLRS и видео на 1.2, в результате наблюдаю помехи в видео. У Всех так?
Какое расстояние между видеоприемником 1.2 и передатчиком TinyLRS порекоммендуете в реальных полетных условиях?
Есть немного помех на видео от ру. Но я, как правило, стою совсем рядом (1м-1.5м) от видео приёмника.
И тут скорее важно не столько расстояние, сколько качество антенны на TX, и производитель приёмника (c LM наводок гораздо меньше).
Передатчик в боксе с приемником (FrSky или экспертовский ретрансмиттер), аккумулятором - можно установить в любом месте. У меня метров после 5-ти помех нет. Когда с тини включенной подошли - заметно сразу. Горизонтальные полосы. Наводки на приемник видео.
наблюдаю помехи в видео. У Всех так? Какое расстояние между видеоприемником 1.2 и передатчиком TinyLRS
На метр - другой разнесите. Помех станет меньше. На модели их вообще нет.
если он приобретен отдельно с рук или сделан самостоятельно?
Желательно настроить поправку частоты. Это можно сделать по рации (прием 433.075 МГц) или по приему на более серьезных приборах.
У меня дома нету помех 😃
Но я пока с ней не летал и что-то сомневаюсь, что эксперименты дома дают реальную картину. Вот когда на расстоянии видео сигнал ослабнет- не факт что все будет хорошо.
Была идея просто на пульте в полуметре друг от дурга разместить TinyLRS и видеоприемник на 1.2, жаль что походу данная идея не очень удачной оказалась. А так хотелось избавиться от штатива.
Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?
Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?
На сайте эксперта на главной странице написана текущая очередь (где-то в середине страницы). На Tiny сейчас вроде очереди нет.
Очередь месяц
А так хотелось избавиться от штатива.
Я пользуюсь подставкой для удочек. Воткнул в снег/землю, на рогатину повесил ретранслятор тини, и всех дел 1 минута, видео на очках. Для видео 1.3 еще одна подставка, ретранслятор на 5.8, еще дел на минуту. Это удобнее штативов, и намного меньше места занимают. Все разнесено, ничего никуда не наводит.