LRS модуль Expert RC 433 MHz

PabloID

Мужики поясните плиз, т.е. в TinyLRS нельзя забиндить три приемника через обычную процедуру бинда?
Для меня это определенно новость, т.к. в мануале на сайте ничего такого не сказано.
И как тогда быть, вот я забиндил один приемник для самолета, там своя бортовая электроника и при бинде были выбраны чистые каналы с ее учетом. Второй я планирую на коптере, и получается если я просто покопирую регистры, то будут прописаны те же каналы что и для самолета, т.е. без учета бортовой электроники коптера. Как-то нелогично получается.

BAU
PabloID:

Как-то нелогично получается.

Ну вот так и получается… Другого варианта нет.
Ну если тока биндиться при включенных остальных моделях рядом. А потом синхронизировать регистры.

Syberian

Копируя регистры, не забудьте сохранить значение второго рега прежним. Там, как я понял, индивидуальная калибровка частоты.

Бинд происходит в тот момент, когда из приемника вытаскивается перемычка, и он сообщает передатчику, на каких частотах будем работать - модули-то двусторонние. Передатчик принимает этот уникальный набор и “привязывается”. Если проделать процедуру со вторым приемником - набор частот будет уже другой, и первый приемник “потеряется”. Т.е. несколько приемников = копировать регистры.

BAU
Syberian:

не забудьте сохранить значение второго рега прежним.

Да. Копировать надо 1 и с 11 по 18 регистры. Программа это учитывает.

baychi
PabloID:

нельзя забиндить три приемника через обычную процедуру бинда?

Нет. Передатчик привязывается к приемнику. Поэтому все остальны приемники надо привазывать вручную.

Syberian:

как я понял, индивидуальная калибровка частоты.

Да, но если потеряете 2-й регистр, ставьте 200. В пределах +/-8 тугриков от реальной частоты, работает без проблем, свыше +/- 15 может ничего не поймать.
Между этими порогами индикатор на приемнике не горит, но связь еще есть, хоть и с более низкой чувствительностью.

Для тех, кто хочет менее 8 частот прыжков, не делайте последовательностей типа aaaabbbb или aabbccdd, правильней будет abababab или abcdabcd.

Syberian
baychi:

если потеряете 2-й регистр, ставьте 200

он на плате выжжен каленым железом нацарапан, так что не потеряется 😉

BAU
Syberian:

нацарапан, так что не потеряется

А если он приобретен отдельно с рук или сделан самостоятельно?

PabloID

Подскажите, включил дома TinyLRS и видео на 1.2, в результате наблюдаю помехи в видео. У Всех так?
Какое расстояние между видеоприемником 1.2 и передатчиком TinyLRS порекоммендуете в реальных полетных условиях?

T300

Есть немного помех на видео от ру. Но я, как правило, стою совсем рядом (1м-1.5м) от видео приёмника.
И тут скорее важно не столько расстояние, сколько качество антенны на TX, и производитель приёмника (c LM наводок гораздо меньше).

al90100

Передатчик в боксе с приемником (FrSky или экспертовский ретрансмиттер), аккумулятором - можно установить в любом месте. У меня метров после 5-ти помех нет. Когда с тини включенной подошли - заметно сразу. Горизонтальные полосы. Наводки на приемник видео.

baychi
PabloID:

наблюдаю помехи в видео. У Всех так? Какое расстояние между видеоприемником 1.2 и передатчиком TinyLRS

На метр - другой разнесите. Помех станет меньше. На модели их вообще нет.

BAU:

если он приобретен отдельно с рук или сделан самостоятельно?

Желательно настроить поправку частоты. Это можно сделать по рации (прием 433.075 МГц) или по приему на более серьезных приборах.

KBV

У меня дома нету помех 😃
Но я пока с ней не летал и что-то сомневаюсь, что эксперименты дома дают реальную картину. Вот когда на расстоянии видео сигнал ослабнет- не факт что все будет хорошо.

PabloID

Была идея просто на пульте в полуметре друг от дурга разместить TinyLRS и видеоприемник на 1.2, жаль что походу данная идея не очень удачной оказалась. А так хотелось избавиться от штатива.

fpv_mutant

Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?

Vitaman
fpv_mutant:

Планирую купить Тини. Сколько его времени ожидать на данный момент? Кто недавно получал?

На сайте эксперта на главной странице написана текущая очередь (где-то в середине страницы). На Tiny сейчас вроде очереди нет.

Влади
fpv_mutant:

Очередь месяц

nyc73
PabloID:

А так хотелось избавиться от штатива.

Я пользуюсь подставкой для удочек. Воткнул в снег/землю, на рогатину повесил ретранслятор тини, и всех дел 1 минута, видео на очках. Для видео 1.3 еще одна подставка, ретранслятор на 5.8, еще дел на минуту. Это удобнее штативов, и намного меньше места занимают. Все разнесено, ничего никуда не наводит.

grikukan

Что-то я туплю.Как он помогает видеопередаче ведь у него на мдели только приемник?Сори за нубизм

Prebra

Подскажите пожалуйста по подключению к Aurora9 .
Как я понял варианты подключения следующие:
1 тренерский разъем ( не вариант, так как у авроры с тренер выхода только 4 канала со стиков)
2 PPM Энкодер. ( насколько я понял , можно только 8 каналлов, а хотелось бы 9)
3 через 2.4ретранслятор www.expertrc.com/?page_id=1114&lang=RU соединенныйс модулем напрямую (несовместим с авророй)
Если я все правильно понял наилучший вариант - Энкодер
Я все правильно понял?)

grikukan

Prebra
Все правильно.

А где есть документация на сей девайс.Ну там схемы подключения и тд

Prebra

Скажем, если у меня 2 пульта по 6 каналлов каждый, я могу их к ппм выходам подключить и получать 12 каналов на приемнике?)))))))