LRS модуль Expert RC 433 MHz
Вы полтинник взяли с пол вата,куда еще дальше то ?
)))
Да я ж на передачу ягу 4 элемента ставил. Хотелось бы избавиться от нее. К сожалению (или к счастью) времени нет, чтобы посмотреть на что способна G2 на сардельке - Малой требует внимания.
Как вообще вам в голову пришло включать передатчик с лампочкой вместо антенны?
Я посоветовал. Потому что все другие способы увидеть полезную мощность провалились.
Я тут, понимаешь, боюсь включать антенны с КСВ больше 1,8, а вы лампочку
У холодной лампочки сопротивление 51 Ом, КСВ близко к 1.0. Там шла речь о десяках или сотне милливат, в лучшем случае.
PS: У хороших LRSок есть защита от неисправной антенны. Я понимаю, что это не для Tiny, но 2G-то вроде как распальцованная. 😃
Вот Байчи и отправляйте на ремонт
Вот Байчи и отправляйте на ремонт
Как всегда - прекрасный сервис и поддержка от Эксперта! 😃
Аля G1.
Готов небесплатно.
в асю, будни
Я посоветовал. Потому что все другие способы увидеть полезную мощность провалились
Та не, я не про милливаты. Там то можно все что угодно совать 😃
Тут (я так понял) рабочие передатчики лампочкой проверяют.
Тут (я так понял) рабочие передатчики лампочкой проверяют.
Рабочие легко проверяют лампочкотестером (но это не тот странный ролик от Эксперта, где голой лампочкой поперек антенны водят 😃 ). У Андрея, Виктора и Николая нормальный (усы по 165 мм) Л-тестер ничего не показывал, даже в упор. Для лампочки из комплекта: (СМН 6.3-20-2? 6.3 В, 20 мА) свечение начинается где-то в районе 100 мВт.
я не про милливаты. Там то можно все что угодно совать
У штатной лампочки сопротивление в холодном виде 50 Ом. В горячем (при 120 мВт) 315. А светиться начинает миллливат с 30 (сам проверил, аккуратно, подключая через аттенюаторы).Так как 100 мВт даже не проедпологалась, прямое подключение лампочки в SMA разъем могло что-то уточнить.
Вопросик: можно ли 1G подружить со Смаллтимом по суммарному ППМ?
Я:
"Здравствуйте Дмитрий!
В теме лрс эксперт, на протяжении 2-х последних страниц я пытался понять что же случилось с моим передатчиком (tiny). И судя по всему что то в нем сгорело, так как лампочкотест загорается всего в 3х см от передающей антенны.
Сгореть могло из-за плохого антенного кабеля стандартной магнитной антенны. Обращался с ним бережно, да и вообще с тини летал редко - а сейчас, когда автопилот куплен и все есть для “покорений высот” выясняется что радиопередатчик неисправен.
Сейчас максимальная дальность до файлсейва - 1.5км и все.
Как я уже писал - антенный кабель прозванивался, но лампочка совсем не горела даже вплотную к антенне. Путем “проминки” кабеля нашел проблемное место - расшелушил в нем кабель и обнаружил что центральный сигнал шел всего по одной маленькой жилке. После того как избавился от бракованного участка, лампочка стала загораться в 3х см. Получается что из-за неконтакта в антенне модуль подпалился?
Про исправнось Тини ранее могу заверить - лампочкотеста не делал, но когда летал зимой, то на видеоприемник шли помехи от лрс, если его(видеоприемник) не разнести на 3-4 метра. А сейчас же, хоть вплотную подноси антенну к приемнику - и помех нет.
Вот еще цифры. На 2s передающий модуль ест с ппм сигналом 200ма, без ппм 100ма.
На 3s - c ппм - 140ма, без ппм 115ма. Еще проверял(кратковременно, 5сек максимум) ток модуля без антенны. Так вот он на 3s равен где-то 125ма… Странно, а вроде бы без антенны передатчик должен есть больше(ну это мои догадки).
Вот в целом описание моей проблемы. Что можно попробовать сделать?
С уважением, Виктор
Эксперт:
“Здравствуйте, Виктор.
горит также?
как проверить мощность лампочкой”
Я: “К сожалению сейчас не дома, тест смогу проверить завтра вечером. Я так понимаю мне нужно поднести лампочку с ее стандартными “ногами” (не напаянными) к антенне? Так я не делал.
Я подпаивал к “ногам” лампочки проводки, каждые по 165мм(четвертьволны) , учитывая длинну ног самой лампочки. Так вот с этой конфигурацией у меня лампочка загорается в 3см от антенны. Если приблизить вплотную то яркость особо не увеличивается. Надо сказать что она горит вполовину того как у вас на видео - то есть тускло.
Так вот с такими усами у других обладателей Тини, лампочка загорается с 30см(со слов форумчан)”
Эксперт: “Здравствуйте, Victor.
ну лампочки то тоже разные, брались из разных мест
там выходной транзистор один, или работает или нет
раз горит - значит все работает, в том числе и антенна”
Я:“Здравствуйте Дмитрий.
Сегодня провел тест точно также как у вас на видео. Лампочка не загорается как ни пробуй. Совсем.
Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит. Поднося и прикасаясь другим усом к внешнему разъему сма, лампочка загорается.
www.youtube.com/watch?v=rrOEhZ1tL_Y&feature=youtu.…”
Эксперт : “Здравствуйте, Victor.
зачем вы её в разьем сунули?”
Я: “Дмитрий, у вас существует какая нибудь техподдержка, или мой случай как говориться сам дурак?”
Эксперт: Здравствуйте, Victor.
на моем экземпляре если сунуть в разем горит точно также
видимо что то у ва с антенной "
Без комментариев.
У Андрея, Виктора и Николая нормальный (усы по 165 мм) Л-тестер ничего не показывал, даже в упор.
Ну у меня показывает, чуть чуть)
www.youtube.com/watch?v=RNBWWAGAmR0&feature=youtu.…
На видео четвертьволновая антенна диполь. Самдельная. Штатную викинул вместе с кабелем. Правда проверял ее недавно - горит также примерно.
Попробовал сунуть ее в разъем передатчика (одним усом в центральный разъем) - не горит.
Если вы суёте лампочку в разъем, значит в него не вкручена антенна. А что происходит с выходным каскадом при включении без нагрузки?
Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?
Или вы утверждаете, что эту процедуру стали проводить, когда она уже заведомо сгорела?
целиком и полностью
усики должны быть расправлены и не скручены между собой, кончик антенны чуть приоткрутите и туда в месте резьбы касайтесь лампочкой, возможно через краску не было контакта
Еще важный момент - антенна не на металле
и разумеется мощность должна быть максимальная и прошивка не экспериментальная
Если хоть чуток горит-все ок
Дмитрий вчера эксперементировал с тини (передатчиком) после краша так вот когда заряд ака 11.6в результат ну скажем ни какой. сегодня зарядил ак и появился результат по лампочке как у вас в видео. может всетаки ак передатчика 1С не хватает для тини?
кадмий?
Expert , отпаял усы от лампочки и провел тест как у вас на видео. Ничего. Вы и дальше будете меня игнорировать или же предложите какое нибудь решение? Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.
кадмий?
Li-Po
2650 mAh 1C. До пьлной зарядки залилось около 950.
а я че против? давно бы уже выслали!
Может быть, вы бы соизволили посмотреть мой модуль? При оплате доставки и ремонта с моей стороны?
Как то это неправильно что ли. Отношение ваше.
Тоже вначале не все гладко было с моей тинькой, Вначале написал на экспертовский форум, потом переписывался с Дмитрием через асю, отправил передатчик и через две недели было все было устранено абсолютно бесплатно… По этому нормальное отношение, не надо здесь изливаться негативом!
А сколько всего времени заняло от отправки посылки, до получения?