LRS модуль Expert RC 433 MHz
Кто подскажет, что нужно поменять в регистрах на Эксперт 1G, или в самом пульте(Турнига-9, прошивка ER9X), чтобы приемник начал выдавать комплексный ППМ через первый канал на автопилот?
нет там такого
ппм всегда на ножке RX, к регистрам никак не привязан
нет там такого
ппм всегда на ножке RX, к регистрам никак не привязан
Т.е. на каждой ножке RX всегда есть суммППМ? И можно взять его с любого канала приемника?
Т.е. на каждой ножке RX всегда есть суммППМ? И можно взять его с любого канала приемника?
там много ножек RX?😃
ножка RX одна, всего одна, и да на ней всегда есть PPM - Pulse Position Modulation
а на каналах приёмника выводятся каналы приёмника - PWM - Pulse Width Modulation
я сам, так и не понял почему Тим канальные импульсы называет PPM уже второй АП подряд.
Вы не поняли, у приемника есть УАРТ порт… вот на нем есть ножка RX вот с нее всегда идет ППМ.
RX это ножка УАРТА а не приемник целиком.
Тихо и ненавязчиво сошел с ума энкодер. Я только подумал перевести его на 12 каналов, а он уже восстал, поменял местами 1и2 ; 6и7 каналы, сервы дергаются. (может и еще что). Подключаю передатчик напрямую к Tiny все нормально, через энкодер черте че. Провода в энкодере местами вроде не мог поменять… Правда на энкодере есть кнопочка, я ее по ходу нажимал, может из за этого…
Так че то мне никто не присоветовал ничего. Энкодер ф топку или можно вылечить?
Сателитов нет, и не делаю, некому не нужны.
Думаю не совсем так, просто не выгодно.
Энкодер ф топку или можно вылечить?
Перезалейте прошивку энкодера, Но не стоит тратить время.
Даже если и заработает то будут задержки.
Лучше поискать приемник с ППМ выходом.
Надежнее и быстрее (во всех отношениях)
Вы не поняли, у приемника есть УАРТ порт… вот на нем есть ножка RX вот с нее всегда идет ППМ.
RX это ножка УАРТА а не приемник целиком.
😃 Блин, теперь дошло😁
Перезалейте прошивку энкодера
Че то я запутался. Хотел перепрошить , а там куча версий с разными названиями, какой именно перепрошивать не могу разобраться…
8ch_ppm_encoder-constant-ppm.hex или
8ch_ppm_encoder.hex
любой
На сайте уважаемого автора, написано про приемник Тани следующее:
A – сервисный вход (в текущей прошивке на этом выходе выводится 9 канал, но будьте крайне осторожны при подключении, защиты на нем нет, + и – вы можете взять с любого другого канала)
Прошу тех, для кого эта фраза создает больше ответов, чем вопросов подсказать:
- Подразумевается нет защиты от +5 вольт?
- Что бы защита была, просто нужен резистор на 900 последовательно?
Спасибо всем.
1 этот вывод ни на +5 ни на землю закорачивать нельзя, сгорит
2 да
Вопрос к специалистам по прошивке: MegaLoad - как долго должен приемник прошиваться - у меня полчаса прошло меняются только показания в поле Target в поле статус Programming flash… please wait на програматоре горит красная и синяя и помигивает синяя на приемнике мигает красная. Подскажите что не так сделал. По кнопке монитор в input $$;$#’ 8; $$$ $$ $$$ $$ $$ $$ $$$ $$ $$ $$
Подскажите что не так сделал.
Прошивка должна пойти при рестарте (подаче питания) приемника, при запущенной программе и выбранной прошивке. В колонке “Messages” должны побежать строки с поблочной записью.
Если не пошло, значит что то подключено не так или сом порт не тот.
сом порт не тот.
У меня на 5 сидит и не дает программа выбрать другой. 20 раз проверил все подключения.
В поле target mega 645x меняется переодически на всякие другие
target mega 645x меняется переодически на всякие другие
По всей видимости проблема в скорости порта. Нужно поставить 57600.
Ком порт можно посмотреть в диспетчере устройств в разделе порты. В зависимости от типа программатора могут по разному обзываться.
По всей видимости проблема в скорости порта. Нужно поставить 57600.
Ком порт можно посмотреть в диспетчере устройств в разделе порты. В зависимости от типа программатора могут по разному обзываться.
Это я в курсе, щас попробовал на разные порты попереключать - без изменений.
Отвечу сам: начал понижать скорость порта и на 19200 пошло!!! Видимо это мой экземпляр программатора.
Приемник прошился вроде,а передатчик не хочет
Все делается абсолютно одинаково что на приемнике что на передатчике. Я так понял у вас FTDI адаптер не родной? Мож в нем проблема? Через терминал пробовали подключаться, регистры смотреть? Если там все нормально кажет, то и прошиваться должно без проблем.
Я так понял у вас FTDI адаптер не родной?
Родной, из комплекта
Ни где не нашел картинки с распиновкой 2G передатчика - картинка на сайте есть, но на ней ничего не подписано. Может тут ошибся?
Расположение контактных разъемов на передатчике (ботами вниз, слева направо) +3В – RX – TX – GND (земля ближе к центру корпуса) и где тут ошибиться?
страницы на скорости 19200 загружаются, но останавливаются на 8-10 и все дальше не идет