LRS модуль Expert RC 433 MHz

Sergey_E

Уже пробовал. Наверное не там ищу. Если не сложно дайте адреса смещений.
Может давайте автора упросим добавить в стандартный функционал если для этого ещё есть место в прошике и т.д.? Для тех кому не надо - и не догадаются, что оно там есть, для тех кому надо - будут пользоваться.
А отличие между версиями никто кроме автора не знает? Может имеет смысл 4-ой и пользоваться?

baychi

Берите f4 с сайта из раздела for baychi. Все нормально работает. Только коды в 20-21 вбивайте от 8 до 15.

Sergey_E
baychi:

Берите f4 с сайта из раздела for baychi. Все нормально работает. Только коды в 20-21 вбивайте от 8 до 15.

Не очень хотелось бы откатываться. Приёмник заклен в недрах фюзеляжа, а его перешивать тоже надо. Прошу ещё раз, тех кто умеет, поделиться информацией как поправить это в прошивке f6. Тогда смог бы обойтись прошивкой только передатчика и вскрывать модель бы не пришлось.

baychi
Sergey_E:

Приёмник заклен в недрах фюзеляжа, а его перешивать тоже надо.

Зачем перешивать приемник? Достаточно перешить передатчик.

Sergey_E:

Прошу ещё раз, тех кто умеет, поделиться информацией как поправить это в прошивке f6.

В каждой прошивке эти коды лежат в разных местах. Я в свое время находил и правил для F3, но задача это муторная, тем более при наличии F4 от автора.

PS: И в чем отличие F6 от F4 нам тоже неизвесстно. Неисключено, что ничем. 😃

Shuricus

Дмитрий писал, что если нет файла с указанием изменений, то отличие только в оптимизации кода.

Expert

прошивка F8a
добавлен УЛЬТРА НАРОУ БАНД РЕЖИМОМ v2 для сверх дальнобоя, девиация всего 600герц!
теперь две скорости, нормальная и медленная, устанавливаются 5м регистром и на приёмнике и на передатчике

5=1 после перепрошивки выставить руками !!! (так как по умолчанию стоит 0 то сразу войдет в low speed)

5=0 low speed
5=1 normal speed

при 5=0 - низкая скорость ниже нормальной в 10 раз!!!
обновление машинок около 4 раз в секунду, в том числе и всего остального вплоть до ФС и маяк будут в 10 раз реже
в low speed НЕ БИНДИТСЯ! только руками! или в нормале биндим и переходи потом в low.
Для режима Low Крайне важно! и обязательно! проверить AFC, на прогретом передатчике ( a=) - должно быть в пределах 252 до 3!
В low Рекомендую АП со стабилизацией!

-добавлена поддержка Futaba S.bus 12 каналов!
не забывайте что s.bus это перевернутый сигнал, и нужен инвертор! Без инвертора сигнала работать не будет! футаба всегда чудила, вспомните хобя бы PPM, у всех прямой а у неё обратной полярности
S.bus подключается к ножке RX (куда идет белый провод кабеля программатора, или второй от края корпуса)

регистр 7 в передатчике теперь отвечает за режим
7=1 включает Sbus
7=2 включает PPM

Dacor

Дмитрий, скажите, а планируется ли подобная прошивка под 8-ми канальный приемник Тини?

Dacor

Печально… Как бы так скрестить передатчик с поддержкой СБас и приемник от Тини? Модуль с ретранслятором то один, а приемников несколько. Может без ультранароу в Тини влезет?

Expert

для тини подойдет “s.bus to ppm” где то продавались
может я даже и свой сделаю, код то рабочий уже есть

Andrey410

Коллеги, а скиньте если не сложно схемку инвертора пожалуйста

Dacor
Expert:

для тини подойдет

Не, я имел ввиду передатчик 2G с прошивкой с СБас но в обычном режиме (не ультранароу) и приемник от Тини. Я так понимаю - все должно работать (на приемнике Тини прошивка v1-f6, в передатчике 2G прошивка eb3-f8).

Zont
Expert:

для тини подойдет “s.bus to ppm” где то продавались может я даже и свой сделаю, код то рабочий уже есть

Если не ошибаюсь, в продаже были только с РРМ 8 каналов на выходе. Как сделаете РРМ 12 каналов - ставьте меня в очередь 😃

Expert

заказал, приедет проверю, в мануале ни слова

Dacor:

передатчик 2G с прошивкой с СБас но в обычном режиме (не ультранароу) и приемник от Тини.

в нормал - будет, даже с оранжом

Вахтанг

Дмитрий-в сообщении 3526 вы не перепутали местами на правом разъеме сигналы на 2-ом и 3-ем контактах? или они не правильно подписаны?
Получается КЗ по питанию! и неправильное включение NPN транзистора

Expert

Схема не моя, но верная.
а левую в правую сторону втыкать не обязательно, тогда действительно будет кз.

инверторы будут в наличии через месяц

14 days later
ubd

Помогите разобраться с 12ти кан приёмником 2G.
В общем всё работало, и когда подсоединял антенну диполь, в антенный разъём, раз и потух светодиод, и ничего не работатет. Потом питание выключил, включил, и всё, светодиод на приёмнике всегда горит не мерцая, просто горит. Ни на что не реагирует, не на бинд, не на подключение компа по UART. Похоже статикой шибануло. Как так? Плата в корпусе была, замкнуть ни с чем не могла.

Вопрос наверно к автору. Попробовать поменять проц? Но нужен загрузчик. Где скачать? Можно потом RFM22 поменять, у меня они есть новые, на 433.

Как постоянное свечение светодиода, может быть это режим какой?
Если подключить к компу, через USB-UART переходник, и не подавая питания на приёмник, то красный светодиод горит, хотя не должен.

Помогите разобраться?

alexeykozin

2 Expert
у меня LRS модуль Expert RC 433 MHz первого поколения
хочу приобрести официальный ппм-энкодер, второй приемник и антенный кабель
сейчас это реально?

ps: ppm энкодер я сделал свой, но он меня смущает, прошивку я взял от ardupilot mega 1, там реализовано на 328 ардуине, но мне не очень нравится что когда включено по схеме ретранслятора - подегиваются сервы, когда беру ппм с пульта все идеально

rcaleks

приветствую!
не могу изменить показания регистров мощности передатчика 1G.захожу через путти и вижу значения регистров но нет приглашения.
P/S- прошивка изибинд 4.и напомните в первой версии мощность 20 и 21 регистры ??