LRS модуль Expert RC 433 MHz

west_25_x
taraz:

при снижении ниже уровня зданий периодически проскакивают fs-ы.

у меня через три здания 2…3 ватта не прошибает… передатчик на 4-м этаже приемник 2метра от земли. здания длинные 9-ти этажные.

taraz

Еще раз! Одно здание! Угол одного здания! Ретранслятор висит высоко в небе! При снижении ниже уровня зданий между передатчиком PУ и приемником РУ находится один угол одного здания, и в этом случае как раз без проблем его прошибить ваттами!!!

KBV

что 2 что 7 Вт- никакой разницы. Думаю мощность надо поднять ~на 2 порядка (до 0,5квт) и можно пробовать 😃
В принципе соорудить такую направленную антенну не сложно, а вот “высоко в небе” будет проблемой)))

Dacor
taraz:

Да собственно, для этого:

А, да. Смотрел эти ролики - зачет.

taraz
KBV:

что 2 что 7 Вт- никакой разницы.

Это гигантская разница!!!

P.S.

Может быть кто даст ссылку на 50-и ватный усилитель 433? Такие вообще есть? ))

KBV

а он не пожгёт аппаратуру возле себя? 😃

taraz
KBV:

а он не пожгёт аппаратуру возле себя?

А не знаю, посмотрим)))

P.S.

Все решаемо, работал бы!

Ссылочку бы?

Я вот такой на попробовать заказал: www.flytron.com/…/108-7w-booster-for-uhf.html

LysvaSki
taraz:

ролики красивые. но сугубо за счёт напрочь отсутствующей безопасности.

taraz
KBV:

у него максимум 70мВт на входе, аттенюатор еще закажите

а я заказал)), там выбрать можно без/c.

Вахтанг
taraz:

Если бы вам было 17 а не 37, то ваше лихачество еще можно было бы объяснить.
Но, похоже местные аборигены еще больше похеристи, чем мы.
Интересно через какое время они начнут палить по вашему коптеру из двухстволки?

taraz:

ниже уровня зданий периодически проскакивают fs-ы.

А если в это время рядом окажется человек и вы ему чего нибудь почикаете? не боитесь?

KBV:

что 2 что 7 Вт- никакой разницы. Думаю мощность надо поднять ~на 2 порядка (до 0,5квт)

разница конечно будет.
И на пеленгатор нарваться легко будет. 0,5квт я даже обсуждать не буду, вы себе даже не представляете какие могут возникнут проблемы, причем не только для вас.
Не надо будить спящую собаку. Угомонитесь!

taraz

Выхтанг, вы вот этим пацанам напишите про безопасность и про то что в следующий раз когда они будет пролетать над Люберцами вы польнете по ним из двухстволки.

www.youtube.com/watch?v=EXZ1jgKX1zk

Вы когда управляете 2-х тонным автомобилем и превышаете скорость на 20 км. в час, по статистике, подвергаете огромное кол-во людей смертельной опасности, заметьте ради своего комфорта. А я летая на маленьком пластмассовом коптере с мягкими пропелерами, который весит 1 кг. в худшем случае могу поставить кому нибудь шишку и то если он камнем грохнется на голову.

P.S. Уважаемые товарищи, которые безгранично радеют за безопасность, вы по сторонам посмотрите сколько вокруг Вас реальных опасностей к которым вы привыкли и их просто не замечаете или посмотрите youtube и тогда скорей всего вы поймете как отличить реальную опасность от мнимой.

И еще для примера. Все дети ездят на велосипедах нет проблем с этим, это опасно? Да опасно! Многие дети ездят на мопедах, это опасно? Да, очень опасно! И что теперь? лучше сидеть дома с мамочкой и учится играть на пианино? Да, для некоторых это прекрасная альтернатива. Так что давайте каждый будет для себя сам решать что для него или для окружающих опасно, а что нет, все уже давно взрослые люди. Или если самому определится сложно с уровнем опасности, в вашем распоряжении статистика несчастных случаев, и когда статистика с пенолетами и пластмассовыми коптерами вообще хотя бы появится, вот тогда уже можно о чем то разговаривать.

al90100

Какое отношение имеет весь этот флуд к ЛРС Expert?
Загадить можно любую тему - потом найти нужную информацию станет затруднительно…

taraz
al90100:

Какое отношение имеет весь этот флуд к ЛРС Expert?

Не придумывайте, комментарии, про безопасность и вопросы - а вам зачем? Имеют 100% приоритет над любой основной темой. )))

Shuricus

Помнится кто то тут грозился, что в папке с прошивками будет readme, если есть изменения.
Так вот, лежат себе в прошивках две версии:
rx-v1-f6-8chppm.hex
rx-v1-f6.hex

А readme даже и не пахнет. Типа догадывайся сам, куда там какие 8ррм…
Что, так трудно сделать?

Dacor

Вот я например знаю, что это за прошивка с 8 РРМ. А Вам она зачем, если есть штатная рабочая проверенная прошивка? Дмитрий же говорил, что прошивки такие то там то, если есть серьезные обновления - есть и описание. Не нужно качать непонятные прошивки.

Expert

8chppm
для тупых автопилотов не признающих больше 8 канального ппма

ubd

Кстати тот тупой автопилот, теперь признаёт до 12 каналов.