LRS модуль Expert RC 433 MHz

Rivar

Здравствуйте!
Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается.
С пульта сигнал идет через ppm энкодер.
Достаточно 1 секунды и индикация на передатчике гаснет. Перешивать пробовал. Кто сталкивался?

Airwolf
Plohish:

Разве у Тини 4 ватта?

0.5-1, я ж написал КАК с Тини а речь идет о 2G

Plohish
Rivar:

Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается.

скорее всего виноват энкодер

Airwolf:

0.5-1, я ж написал КАК с Тини а речь идет о 2G

затупил

Rivar
Plohish:

скорее всего виноват энкодер

.

Действительно, больше похоже на энкодер. Вытащил 6-ой канал идущий с приемника на энкодер, проблема ушла. Будем элероны вешать на 1 канал значит.

schs
Airwolf:

Понимаю, что летать постоянно на такой мощности не буду, но для перестраховки сделал как с Тини… корпус - кулер

Можно проще, поставить внешний радиатор, размеров с корпус. На 7W греется в допустимых пределах.

Rivar

Какой допустимый дрифт в 0 обычно? Что-то мой колбасит прилично, может дело опять в энкодере? Напрямую пока не подключал, расплавил футабовский разъем пока паялся к нему =(

Expert
Rivar:

Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается. С пульта сигнал идет через ppm энкодер.

это не баг а фича по мануалу
F/S- для корректного выключения PPM энкодер контролирует работу первого канала, и если значение превышает 2025us (128% расходы вверх) выключает подачу PPM на LRS.

Airwolf:

Корпус из 3 мм фанеры,

ту планку с выключателем и сма надо хорошенько заземлить

cnyx
Rivar:

Есть Tiny, при удерживании правого стика (элероны канал 1 и 6) передатчик перегружается. С пульта сигнал идет через ppm энкодер.

У меня 2G+энкодер, при таком действии передатчик вроде не перегружается (стоит отпустить и сразу рулями шевелит), но выпадает в FS. Обрезал расходы на аппе и проблема ушла.

Rivar
cnyx:

У меня 2G+энкодер, при таком действии передатчик вроде не перегружается (стоит отпустить и сразу рулями шевелит), но выпадает в FS. Обрезал расходы на аппе и проблема ушла.

Да, Дмитрий уже ответил, что так и должно быть. У себя просто убрал второй канал на элеронах, но логики работы пока не понял.

Partisan

Доброго времени суток ребята, подскажите решение проблемы. Имею Футабу восьмерку и приёмник R6208 подключённый через ппм энкодер к 2G. Когда включаю 2G а футаба выключена светодиод на эксперте моргнёт раз красным и молчит (значит эксперт не передаёт в эфир). Включаю футабу светодиоды на знкодере и эксперте заморгали, пошёл сигнал, выключаю футабу а светодиоды моргать не перестают. Вопрос чего моргают, чего передают??? Как с этим бороться? Подскажите кто в курсе???

kimu
Partisan:

чего моргают, чего передают???

М.б. файлсейв приёмника футабы?
Бороться настройкой файлсейва футабы и экспрета одинаково и на возврат домой.

Partisan

Спасибки но Ф.С. не настраивал, может уже был, проверю

Partisan

Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

Nikola_FPV
Partisan:

Ребят у кого работает в паре 2G и смаллтим (не зелёный а предыдущий тот который с иму) подскажите. Сделал автовозврат по такому принципу: настроил фаилсейв на управляющем канале (он у меня седьмой) когда пропадает сигнал фаилсейв приёмника переводит А.П. в режим автовозврата. Вопрос насколько это правильно и корректно ли будет работать А.П.

У меня так же сделано, только номер канала другой, не помню какой.
Проверено - работает.

Rivar

Прошу подсказать, что не так делаю.
Имеется Тини, сделал для неё антенну диполь, разместил на хвосте ская. Слетал на 2.5 км в МО, не без фс, на возврате грохнулся в 600 метрах от себя, причем не помогло переключение на максимальную мощность. Антенна передатчика магнитная, на крыше авто. Или у нас на юге (Подольский р-н) с помехи на этой частоте, либо у меня руки кривые.

KBV

Я бы поставил на пропадание контакта в антенне (TX или RX), такое бывает и с самообжатыми SMA и с магнитными китайцами.
А ФС и автовозврат не сработали?

Rivar

Срабатывали, тут тоже вопрос к АП (смалтим зеленый, настройки для скай с сайта производителя) но по ощущениям авто возврат не смог избежать падения, то ли из-за вкл и выключения ФС, толи из-за чего-то еще. Первый раз в спераль встал как будто потерял спутники, второй раз пропал газ и управление по элеронам, шел визуально, что происходило еще не понял.

KBV

Диполь- осмотреть и прозвонить, а магнитную- под замену, на них были нарекания что кабель незаметно внутри ломается. Думаю самая вероятная причина потери связи в ней.

Rivar

Рано видимо отпаял штатный кусочек провода-антенны, сразу решил делать диполь. Попробую с прокручивающейся антенной замерить дальность, на
живую уже жалко ская.