LRS модуль Expert RC 433 MHz
Добрый день. Помогите разобрать ситуацию. Отлетел я на 25 км , высота 700 метров. Стал поворачивать домой ФС. Включился автопилот, но чего то коряво ведет самолет. Поворачиваю от себя Связь появляется, разворачиваюсь домой опять ФС. Самолет начинает кружить( автопилот подвел) опускается метров до 500, я переключаю передатчик во второе положение мощности , но Ру не появляется. Все свернул поехал искать. Результат, самолет нашел , отделался мелким ремонтом. Питание еще было, рядом с моделью РУ заработало. Експерт у меня самый первый комплект на 7 ватт , прошивка 8,95.
Регистры мощности 20-170, 21-192, 22-212. Антенну на модели буду выносить дальше от электроники ( кабель 75 ом и подальше на крыло Т диполь) Один момент не понятен переключив мощность почему связь не появилась???
RSSI выведен? Запись с “черного ящика” есть?Переключали переключателем или с аппы? Антенна могла затеняться при развороте, потому связь и не восстановилась. На записи было бы видно, поднялся RSSI или нет.
Нет РСС не выведен. На видео ничего не поймете… то что связь была на пределе и затенялась при развороте это понятно. Почему при переключении на самом блоке передатчика ( зеленый светодиод стал красным) не появилась уверенная связь, там же в разы моща поднялась.
чтобы увеличить расстояние в два раза нужно увеличить мощность в четыре раза! а при условии затенения антенны вполне вероятно что мощи не достаточно
Поворачиваю от себя Связь появляется, разворачиваюсь домой опять ФС.
В таком случае лучше набрать высоту от себя, вероятность восстановления связи повышается. И разворачиваться блинчиком, без крена.
Один момент не понятен переключив мощность почему связь не появилась???
На большом расстоянии изменение мощности с 1W до 2W чуть чуть увеличивает RSSI. В Вышем случае возможно попали на помеху в определённом месте.
привет народ. Я совсем отстал от прогресса. Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись. у меня futaba t10, 8+2. На 8 каналов нужно. спасибо.
привет народ. Я совсем отстал от прогресса. Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись. у меня futaba t10, 8+2. На 8 каналов нужно. спасибо.
Только у первых комплектов можно было подключать приемник РУ прямо к передатчику LRS. И то это у самых первых комплектов, потом даже в версии 1G это убрали.
Кстати кто то на форуме такой продает:)
rcopen.com/forum/f125/topic424137
у меня есть expert 2g. А какие модули у вас подключаются к пульту и приемник какой?.
У меня Аврора 9 с обычным приемником 9 канальным. Приемник от РУ подключается проводами прямо к плате LRS передатчика. То есть сигнал от аппы РУ передается на стандартный приемник, а от него на передатчик LRS. То есть передатчик LRS не на пульте висит, а стоит в сторонке, на крыше авто например.
Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись.
Если ваш приемник РУ может выдавать PPM или Sbus (а футаба должна уметь sbus), то подключите одним проводком и все.
я что то пропустил? теперь вместо ППМ на передатчик можно подавать SBUS сигнал? как опишите?
я что то пропустил? теперь вместо ППМ на передатчик можно подавать SBUS сигнал? как опишите?
Так вроде с октября 2013 года можно подключать по SBus (с прошивки TX v1.3 F8)
Описание тут: www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU
“Expert 2G” со встроенным приемником 2.4 и встроенным аккумом на 5 а/ч 😃
Корпус конечно хотелось бы металлический, но уж что есть. Радиатор маловат, присматриваю плоский но большей площади. Ну и ошибки монтажа конечно есть (разъем для антенны находится немного не на месте, SMA на провод не было нормального, только с тонким проводком, и так, по мелочи, вольтметр там на проводочках временно висит, проверяю, глючит его или нет)
Правда рулю мощностью не как у эксперта через управляющее напряжение на усилителе, а через выходную мощу оража.
Да, лампочка светит конечно безумно, если мощу на оранже ставить близкую к максимальной.
А таки Эксперт грамотно сделал управление выходной мощностью через Vgate в своей 2G. Управление входной мощностью выходную меняет хорошо, а вот потребляемая мощность усилителя от входной мало зависит.
Подскажите други…какой мощности соответствуют эти три значения регистров: 20-170, 21-192, 22-212.
У меня самый первый комплект, и переключатель двух позиционный, я так понимаю для среднего положения, там через резистор на массу идет, какой сопротивление тогда его?
Хочу чуть поднять мощность. Какие тогда значения выставлять???
Ну проверил дома свою “2G” с приемником. В общем как и ожидалось все отлично, переключение мощности меняет отношение сигнал/шум в статистике приемника сильно.
Подскажите други…какой мощности соответствуют эти три значения регистров: 20-170, 21-192, 22-212.
Для каждого передатчика эти значения уникальны. Написаны маркером на внутренней стороне. По крайней мере у меня на 2G так.
Для каждого передатчика эти значения уникальны. Написаны маркером на внутренней стороне. По крайней мере у меня на 2G так.
То есть я не могу тупо взять увеличить или поменять значения и тем самым поднять мощность??? Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ???
Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ???
Если у вас 12 вольт версия 2G, то значение 212 в общем то похоже соответствует 6-7 ватт (исходя из того что это значение PWM, что даст порядка 2.74 вольта Vgg на усилителе), вам реально столько надо ?
192 похоже что это 2 ватта.
То есть я не могу тупо взять увеличить или поменять значения и тем самым поднять мощность??? Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ???
Можете, просто может 4Вт соотвествует не 212, а 218, например. Я свои значения сейчас посмотреть не могу, чтобы ради примера показать разброс.
Нет у меня самый первый образец 1G 12 вольтовый, у меня тумблер даже двух позиционный