LRS модуль Expert RC 433 MHz

cnyx

RSSI выведен? Запись с “черного ящика” есть?Переключали переключателем или с аппы? Антенна могла затеняться при развороте, потому связь и не восстановилась. На записи было бы видно, поднялся RSSI или нет.

vovan1972

Нет РСС не выведен. На видео ничего не поймете… то что связь была на пределе и затенялась при развороте это понятно. Почему при переключении на самом блоке передатчика ( зеленый светодиод стал красным) не появилась уверенная связь, там же в разы моща поднялась.

Plohish

чтобы увеличить расстояние в два раза нужно увеличить мощность в четыре раза! а при условии затенения антенны вполне вероятно что мощи не достаточно

schs
vovan1972:

Поворачиваю от себя Связь появляется, разворачиваюсь домой опять ФС.

В таком случае лучше набрать высоту от себя, вероятность восстановления связи повышается. И разворачиваться блинчиком, без крена.

vovan1972:

Один момент не понятен переключив мощность почему связь не появилась???

На большом расстоянии изменение мощности с 1W до 2W чуть чуть увеличивает RSSI. В Вышем случае возможно попали на помеху в определённом месте.

yurik999

привет народ. Я совсем отстал от прогресса. Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись. у меня futaba t10, 8+2. На 8 каналов нужно. спасибо.

vovan1972
yurik999:

привет народ. Я совсем отстал от прогресса. Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись. у меня futaba t10, 8+2. На 8 каналов нужно. спасибо.

Только у первых комплектов можно было подключать приемник РУ прямо к передатчику LRS. И то это у самых первых комплектов, потом даже в версии 1G это убрали.
Кстати кто то на форуме такой продает:)
rcopen.com/forum/f125/topic424137

yurik999

у меня есть expert 2g. А какие модули у вас подключаются к пульту и приемник какой?.

vovan1972

У меня Аврора 9 с обычным приемником 9 канальным. Приемник от РУ подключается проводами прямо к плате LRS передатчика. То есть сигнал от аппы РУ передается на стандартный приемник, а от него на передатчик LRS. То есть передатчик LRS не на пульте висит, а стоит в сторонке, на крыше авто например.

cnyx
yurik999:

Подскажите комплект rf модуля и приемника чтоб без ppm encoder обойтись.

Если ваш приемник РУ может выдавать PPM или Sbus (а футаба должна уметь sbus), то подключите одним проводком и все.

Creator991

я что то пропустил? теперь вместо ППМ на передатчик можно подавать SBUS сигнал? как опишите?

Andrey_M=
Creator991:

я что то пропустил? теперь вместо ППМ на передатчик можно подавать SBUS сигнал? как опишите?

Так вроде с октября 2013 года можно подключать по SBus (с прошивки TX v1.3 F8)
Описание тут: www.expertrc.com/?page_id=3205&lang=RU

X3_Shim

“Expert 2G” со встроенным приемником 2.4 и встроенным аккумом на 5 а/ч 😃

Корпус конечно хотелось бы металлический, но уж что есть. Радиатор маловат, присматриваю плоский но большей площади. Ну и ошибки монтажа конечно есть (разъем для антенны находится немного не на месте, SMA на провод не было нормального, только с тонким проводком, и так, по мелочи, вольтметр там на проводочках временно висит, проверяю, глючит его или нет)
Правда рулю мощностью не как у эксперта через управляющее напряжение на усилителе, а через выходную мощу оража.

Да, лампочка светит конечно безумно, если мощу на оранже ставить близкую к максимальной.

X3_Shim

А таки Эксперт грамотно сделал управление выходной мощностью через Vgate в своей 2G. Управление входной мощностью выходную меняет хорошо, а вот потребляемая мощность усилителя от входной мало зависит.

vovan1972

Подскажите други…какой мощности соответствуют эти три значения регистров: 20-170, 21-192, 22-212.
У меня самый первый комплект, и переключатель двух позиционный, я так понимаю для среднего положения, там через резистор на массу идет, какой сопротивление тогда его?
Хочу чуть поднять мощность. Какие тогда значения выставлять???

X3_Shim

Ну проверил дома свою “2G” с приемником. В общем как и ожидалось все отлично, переключение мощности меняет отношение сигнал/шум в статистике приемника сильно.

cnyx
vovan1972:

Подскажите други…какой мощности соответствуют эти три значения регистров: 20-170, 21-192, 22-212.

Для каждого передатчика эти значения уникальны. Написаны маркером на внутренней стороне. По крайней мере у меня на 2G так.

vovan1972
cnyx:

Для каждого передатчика эти значения уникальны. Написаны маркером на внутренней стороне. По крайней мере у меня на 2G так.

То есть я не могу тупо взять увеличить или поменять значения и тем самым поднять мощность??? Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ???

X3_Shim
vovan1972:

Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ???

Если у вас 12 вольт версия 2G, то значение 212 в общем то похоже соответствует 6-7 ватт (исходя из того что это значение PWM, что даст порядка 2.74 вольта Vgg на усилителе), вам реально столько надо ?

192 похоже что это 2 ватта.

cnyx
vovan1972:

То есть я не могу тупо взять увеличить или поменять значения и тем самым поднять мощность??? Если передатчик подразумевает 7 ватт , а значение 212 соответствует 4 ваттам ???

Можете, просто может 4Вт соотвествует не 212, а 218, например. Я свои значения сейчас посмотреть не могу, чтобы ради примера показать разброс.

vovan1972

Нет у меня самый первый образец 1G 12 вольтовый, у меня тумблер даже двух позиционный

X3_Shim
cnyx:

Можете, просто может 4Вт соотвествует не 212, а 218, например

естественно. Я то просто по графику на микруху посмотрел, куда оно _примерно_ попадает.