LRS модуль Expert RC 433 MHz

lexash

Вопросик по двунаправленным модулям. Если уж на борту все равно стоит такой же передатчик, как и на земле, то нельзя ли через него передавать видео с модели? Было бы очень удобно: один блок на земле, второй на модели, не надо городить батарею антенн, дальность РУ и видео соответствуют друг другу, нет взаимных наводок…

webconnector
lexash:

то нельзя ли через него передавать видео с модели?

нет, это совсем другие передатчики

Expert

в спомните старые добрые времена модемного интернета, вот примерно такое же качество видео будет

T300
Expert:

Чтение хочу полностью переложить на PPM кодер. Как уже говорил, 12 каналов по PWM.

А футабий S.Bus миксер понимать сможет? а то, вон, коптерконтроль вроде научили.

Expert

оно те надо? 62 бакса за Y кабель

T300

там вроде напрямую врубают, и 18 каналов понимать обещают

lexash
Expert:

в спомните старые добрые времена модемного интернета, вот примерно такое же качество видео будет

Ка-акая жаль… Такая идея сорвалась…

webconnector

кстати подключить LRS через S.Bus возможно ?
потому что многие хотят избавится от проводов идущих от пульта но 12 канальных приемников не имеют почти у фсех 6108sb или 6208sb

savaga
lexash:

Ка-акая жаль… Такая идея сорвалась…

В ЛРС экономят даже на разрядности(точность позиционирования машинок) чтобы получить побольше дальность, а вы видео собрались гонять…

Expert

там код сбаса есть, щас народ подтягиваеться потихоньку на 2wl, может добавят поддержку

Zont

А никто не видел S.Bus - PPM Encoder-ов? Я как-то слышал в пол-уха, но найти больше не смог… вот уж удобная вещь была бы.
У меня сервы двигаются с задержкой, сначала думал, что это особенность ЛРС такая, но у знакомых всё ок, так что грешу теперь на связку приемник и ППМ Кодер…

Zont

Спасибо, Дмитрий!
Как думаете, этот девайсик уберет мою проблемы с задержкой отклика серв?

webconnector
Expert:

кодер

а где купить что то не нашел если можно ссылочку

Выход 1: 8 каналов PPM
Выход 2: 12-канальный Spektrum протокола (используется Спутники Spektrum)

и он что в ппм режиме дает только 8 каналов ?

Zont

я написал производителю с вопросом о 12 каналах, посмотрим, что скажет

Лёшич

На вскидку по коду, поддержка 12 каналов есть, при этом центры в 1500мск, а длина фрейма 28000мск.

webconnector
Лёшич:

поддержка 12 каналов есть, при этом центры в 1500мск, а длина фрейма 28000мск.

а простым языком можете объяснить этот кодер можно к лубому лрс подклучить и получит 12 каналов ?

Лёшич

Ээ… как я понял эта штука беря выводы с приёмников (sbus у футабы, uart у спектрума) на выходе выдаёт до 12 каналов ППМ которые можно уже направить в ППМ вход у ЛРС.

Expert

задержки по сервам для начала сравнить при подключении по PPM на прямую
как работает тот кодер я понятия не имею

сам щас решаю делему- или быстро но не точно или медленно но точно

Zont

John Fox writes: November 22nd, 2010 at 12:19 am
Can this be used with the Futaba 14MZ and S-Bus receiver to get 12 channels to a Mikrokopter?
Thank you, John

Reply
admin writes: November 29th, 2010 at 2:19 am
yes

Собсно… получается с этим девайсом можно снять 12 каналов в Футабьего приемника с SBus. Дождусь ответа и закажу себе.