LRS модуль Expert RC 433 MHz

Zont
Expert:

оранжом 2.4

Это для Футабы, Спектрума или всё равно?

Expert

у меня футабовский
если в лрс черная деталька у светодиода с надписью “5.0” не сильно греется, то пойдет

Ильвир

Дабы не доставать тех.потдержку на сайте Эксперта - спрошу здесь(может еще кому пригодится). Если рассматривать полученное от них фото расположения разьемов на пульте Турниджи 9-ка:

Хотел бы спросить: правильно ли я подсоединил модуль к пульту:

Так же вопрос к пользователям: где и как размещаете сам модуль(антенну понятно на крышу авто)? Что-то пугали про вредное для здоровья излучение, или оно идет только от антенны и сам модуль безопасен(т.е. можно его “приклеить” на сам пульт?

Expert

да все верно тока заизолировать
да можно к пульту

AZyArt

Землю можно использовать от апы?

CaSpeR=
Ильвир:

Так же вопрос к пользователям: где и как размещаете сам модуль

Я вот так сделал

Аслна
CaSpeR=:

Я вот так сделал

Очень красиво и аккуратно, респеркт.😃

DmitryK

А у меня коробочка от спектрумовского модуля, из нее шнурок 1.5м до Эксперта, дальше кабель на антенну. Не мешается под аппаратурой и питание проще организовать.

Ильвир
CaSpeR=:

Я вот так сделал

А количество витков и диаметр колец возле антенны как определять?

Expert

новая изибинд v3
 Автоматическое определение каналов PPM от 4 до 12
При старте, передатчик, последней строчкой пишет сколько нашел PPM
Одна прошивка и на 12 и на 8 канальные приёмники.
Новый вход в меню передатчика- просто нажать и держать «m» после загрузки.
(старый вход в меню пока оставил)
В приёмник зашита база данных частот сигнализаций, репитеров итд, чтоб не мешать автомобилистам и радистам.
Все комплекты теперь буду поставлять с настройкой под эту прошивку и выставленную мощность 0.1 и 0.5w на переключатель.

Zont
Expert:

новая изибинд v3 Автоматическое определение каналов PPM от 4 до 12

СУПЕР! Спасибо!

Expert:

В приёмник зашита база данных частот сигнализаций, репитеров итд, чтоб не мешать автомобилистам и радистам.

Как следствие это еще и поможет уйти от этих помех (если при скане соотв канал был чист)?

Дмитрий, вопрос такой есть… если на Изибинд2 8 канальный подать РРМ сигнал 12 каналов, но 9-12 каналы “пустые” - как это может сказаться на работе?

Expert

при бинде/скане эти каналы сразу помечаются как занятые
пустых каналов не бывает, или канал есть или нет, если при старте передатчик их нашел,всё что на них будет- будет передаваться

Аслна
Expert:

Все комплекты теперь буду поставлять с настройкой под эту прошивку и выставленную мощность 0.1 и 0.5w на переключатель.

Может 0,5 и 1w…? как-то 0,1 ни к селу ни к городу по моему.

Expert

для большинства хватит, а кому надо зайдут в меню и поменяют

savaga
Аслна:

как-то 0,1 ни к селу ни к городу по моему.

3 км запросто, и не опасно без антенны включать. То что надо для “из коробки” для новичка, имхо.

AZyArt
CaSpeR=:

Я вот так сделал

Красава… тоже надо будет так сделать 😃
А антена - магнитная с кабелем?

CaSpeR=
AZyArt:

А антена - магнитная с кабелем?

Магнитная, но я избавился от sma разъема и припаял сразу к плате, может не совсем удобно, зато надежнее. А то у меня как то провод просто выскочил из sma разъема, благо передатчик выключен был.