LRS модуль Expert RC 433 MHz

Dimus

Купил ппм-енкодер вот такой - www.foxtechfpv.com/ppm-encoder-p-236.html. Нифига не работает, ни на Рмилике ни на Футабе, смотрел на осцилографе ппм выходящий из Рмилика на котором отлично все работает, и сравнивал с ппм на енкодере, сигнал в инверте, но это пофигу, собирал инвертор на логике все перевернулось но не работает, и кстати пробовал переворачивать нормальный ппм и подавать на эксперта, как ни странно все работает даже без смены в настройках эксперта чтение ппм-инверт.
Так вот ппм идуший с енкодера 8 канальный также как и с Рмилека, но длинна синхропаузы почти в два раза меньше чем в ппм Рмилека, когда включаеш ЛРС с энкодером, то приемыш эксперта в файлсейфе и проскакивают пакеты нормальные гдето 2-3 раза в секунду сервы дергаюца в нужную сторону куда давиш стики. Прошивка 11.3.
Как подружить энкодер с Экспертом? Вариант брать энкодер у Эксперта Дмитрия как бы уже крайний, т.к. этот уже куплен ранее.
п.с. Такой энкодер работает у Сергея (Zont) на прошивке изи бинд.

Expert
T300:

дату открытия заказа

Бронь хоть щас, но кагда будут хз

Dimus:

как ни странно все работает даже без смены в настройках эксперта чтение ппм-инверт.

да, должен работать, тот регистр для резисторных переходников, но лучше выставлять верно

Dimus:

проскакивают пакеты нормальные гдето 2-3 раза

светодиод как реагирует? а какая длина паузы в попугаях

ну и залейте на пробу изибинд, интересно скока кагалов он найдет

Dimus
Expert:

светодиод как реагирует? а какая длина паузы в попугаях ну и залейте на пробу изибинд, интересно скока кагалов он найдет

Светодиод на передатчике зеленый как и при нормальной работе, на приемнике не видел он внутри самика доставать проблематично, попробую изи бинд. Енкодер выдает 8 каналов всегда даже если подключены всего 2 пвм, больше 8 неподключал, нету таких приемышей на руках. Длину паузы тож попробую вечером заскринить выложу тут оба сигнала.

optimist
how-eee:

да уж. похоже пора обновлять прошивку. Дискретность задолбала. какую ставить посоветуете на Базовую 8 вольт версию. Надежную и проверенную. да, и еще, есть где почитать changelog прошивок?

ответьте Евгению, мне тоже интересно )

Expert

он не написал какая стоит
а дискретность во всех одинаковая
члог обычно в новостях

binomax

ответтье пожалуйста на мой вопрос про совместимость G2 и G1

Dimus

Залил Изибинт, ппм с енкодера заработал, все работает и с рмилека и с футабы, блин но мне надо на 11 прошивке летать, я не могу мощность с пульта менять на изибинде, передаются все 8 каналов все норм.
Скрин завтра прилеплю с осцилографа двух ппм.

savaga

Дим, а чем тебя рмилековский ппм не устраивает?

Dimus

У меня 12 канальный Экспертный приемник, Рмилек токо 8 каналов, да и хотел че попроще туда поставить а Рмилек на другой аппарат.
Всетки если Дмитрий (Эксперт) сделате ппм ретранслятор на 12 каналов это будет самый лучший вариант, размер маленький втыкнется в коробку от старого передатчика турниги, и ненадо никаких энкодеров и тп.
Вот скрины ППМов зеленый-рмилек, красный-енкодер.

Expert

да нормальный там зазор, по госту проходит)
если ИБ пахала, значит чтото с регистрами, вышли в личку их все с пер. и приёмника

Dimus:

сделате ппм ретранслятор на 12 каналов

код написал, дальность в итоге:
открытое пространство- 80 шагов много потерь пакетов
открытое пространство- 50 шагов уверенная связь
внтури офиса сквозь стены 30 шагов уверенная связь но есть потери
внтури офиса сквозь стены 20 шагов уверенная связь без потерь

Mr_Alter_Ego

Дмитрий, я извиняюсь если мой вопрос уже обсуждался, но хотелось бы уточнить … (на сайте прочитал информацию)
я правильно понял, если я покупаю PPM энкодер и в будущем комплект второго поколения,то я смогу все 12 каналов с аппаратуры получить на приемнике ?
в двух словах, как энкодер подключается? PPM из пульта к энкодеру я так понимаю, а дальше?в таком режиме нельзя использовать “ретранслятор”? т.е. передатчик напрямую подключается к аппе?

Expert

приёмник от вашей аппаратуры подключаеться к кодеру, отттуда беруться все каналы и конвертируються в PPM
а PPM уже идет в лрс

AZyArt

Получил я Эксперта.
Остался доволен уровнем обслужевания, перед отправкой позвонили и уточнили адрес, метод оплаты и способ доставки.
Вял доставку обычной почтой. В Латвию дошло за 20 дней.
Спасибо.

Буду пытаться подключать.

AlexRose

имеет смысл ждать второе поколение или брать первое?

Аслна
Expert:

ну както так

По ходу никто не понял 😃

savaga
Аслна:

По ходу никто не понял

PPM ретранслятор. На плате ж написано

Dimus
Expert:

ну както так ppmretr.jpg

Expert:

код написал, дальность в итоге: открытое пространство- 80 шагов много потерь пакетов открытое пространство- 50 шагов уверенная связь внтури офиса сквозь стены 30 шагов уверенная связь но есть потери внтури офиса сквозь стены 20 шагов уверенная связь без потерь

Еще бы потестить в близости передатчика ЛРС (10-20см) на 2х ваттах. Потребление приемника до 100мА входит? чтоб не вешать бек?

Expert

вплотную подносил, связь не рвется
ток около 50ма

binomax

компановка интересует. внутрь передающего модуля влезет или снаружи будет болтаться на проводках как обычный приемник? если влезет то как через люминь работать будет