OpenPilot and CopterControl

sergei_1923
AlcoNaft43:

Да и вообще непонятно, причем тут вопрос о PPM? Футаба же PWM выдает, не ее конечно можно модифицировать на выдачу PPM по 5 каналам, но это явно не тот случай. Да и вообще, заходите к нам на огонек в русский раздел форума…

Я особо не вникаю , что оно там выдаёт , на табло в Футабе написано РРМ , значит я и думаю что это оно, ещё для меня есть PCM, больше я не заморачиваюсь, как-то не нужно было , теперь видать нужно изучать… В общем снёс всё нафиг , залил всё по новой безо фсяких РРМ. Выставил PWM в закладках , такая-же фигня при попытке калибровке , выскакивает табличка и всё.Делал всё как на видео и в Советах по настройке, ну не идёт у меня и всё

HikeR

вы в табличке кнопку-то нажимаете, или просто на нее смотрите?
перед каждой калибровкой программа принудительно включает блокиратор моторов, чтоб вы, не дай бог, вертя стиками не сунули палец в ротор/пропеллер. именно это и написано на табличке, “настройки блокиратора будут установлены на ‘всегда заблокировано’ для вашей безопасности”.
нажимаете OK, проводите калибровку, сохраняете настройки, на третьей вкладке “Arming Settings” возвращаете на место выключение блокиратора через первый же выпадающий список.

на каком этапе что-то не получается?

sergei_1923

Конечно нажмаю , результата никакого. Сейчас попробовал опять в вкладке HW Setting по новой нажал SAVE и перезапустил плату. Вроде всё заработало теперь , каналы откалибровал , щаз буду носитель достойный собирать , хотел на Х 650 -й поставить , но там регуль странный 4 в 1 , вдруг что спалю 😃.

5 months later
SkyWorker

А что тема заглохла? нет никаких новостей о проекте?

T300

просто все интересовавшиеся закупились и тихонько пользуют 😃 а ещё ждут “революцию”

SkyWorker
T300:

просто все интересовавшиеся закупились и тихонько пользуют а ещё ждут “революцию”

А можно у этих “закупившихся” поинтересоватся, как эта штука работает на практике? Можно ли ее полноценно использовать на самолетах за место фишки, например?

T300

У меня на квадрике стоит (CopterControl), практически полностью удовлетворён. недоволен только тем, что в прошивке для многороторников не дают гпс подцепить и оэсдешку. В самолётной прошивке всё это разблокированно и вроде работает. На холоде, в профильном форуме тоже были сообщения, что тоже горизонт немного плывёт, но я не замечал. Правда я не очень много пока на нём летаю, выхожу их дома на 5-10 мин и потом опять домой греться.
Для более подробной инфы лучше к ним на сайт сходить и почитать

SkyWorker
T300:

Для более подробной инфы лучше к ним на сайт сходить и почитать

С англицким у меня туго… 😦

T300

там есть довольно много и на русском-украинском 😃

SkyWorker

так все таки, каким образом их продукт можно использовать на самолетах за место фишки?

kenig

ага есть там на русском … но вот только инфы там не так много … очень много ссылок на инглиш форумы или вообще шлют туда типа это хорошо но обсуждаем это мы там …

HikeR
T300:

прошивается самолётной прошивкой

давно нет самолетных, вертолетных и коптерных прошивок, есть одна универсальная.

SkyWorker
T300:

судя по описанию, прошивается самолётной прошивкой, и используется в миимальной конфигурации как 20я фишка,

forums.openpilot.org/topic/5190-cc-на-самолет/

forums.openpilot.org/forum/15-русский/

Как я понял использую именно коптер контроль. Но вот хотелось бы понять, в чем его отличие от фишки? В чем преимущество?

HikeR
SkyWorker:

в чем его отличие от фишки? В чем преимущество?

перечислите, что вам требуется от железки, быстрее ответят.

SkyWorker
HikeR:

перечислите, что вам требуется от железки, быстрее ответят.

Хочу поменять фишку30, пока она не убила мой самолет. Использую автопилот Икарус.

parahawk

forums.openpilot.org

Внизу русская конфа. Народ вовсю летает. Пишут что стабильность высока.

Сам я его гонял максимум на стенде. Настраивается просто - за 15 минут. Основное время на pid’ы соотв. уходит, как пишут опытные.

PS. Сам взял два стаба осенью, только тестировать буду похоже теперь в марте на самиках. Хотя трикоптер планирую через пару недель дособрать - на нём и проверю, посмотрим.

Кстати, где приобрести ещё пару плат? Известно ли что с завозами в импортные магазины? А то паять не готов, но потребуется.

HikeR
SkyWorker:

Использую автопилот Икарус.

а вот это вопрос интересный, куда подключать автопилот, до или после стабилизатора, которым СС может быть легко. я так думаю, что приемник - икарус - СС.

parahawk

У икарус есть шнурок, через который подключается фишка. Вот на этот же шнурок и CC вешать по идее просто вместо фишки.

SkyWorker
parahawk:

У икарус есть шнурок, через который подключается фишка. Вот на этот же шнурок и CC вешать по идее просто вместо фишки.

Да, вот этот шнурок. Икарус берет от фишки только горизонт, сервами управляет сам?
Коптер контроль подойдет?

Пытаюсь зарегится на форуме опенпилота, в форме регистрации задают какой то вопрос:
How many motors does a HEXA have? - я без понятия, что это? 😃

Shuricus

По яндексу - Сколько двигатели ли у ГЕКСА?
По русски - Сколько у Гексы двигателей?

Автоперевод, на самом деле, часто помогает. Рекомендую.