Не могу подсоединить камеру к видео Передатчику
Сильно заморочился установкой передатчика на свой Изик. Если 5.8 Ггц сильно чувствительна к препятствиям, то лучше всего ставить передатчик снизу, антенной вниз:
Задумка такая что при посадки антенна будет складываться тем самым избежит повреждении. Думаю защиту передатчика по кругу сделать’ из того же материала что и сам Шизик…
Тогда как лучше расположить передатчик, кулером в фюзеляжу?? Иначе нужно будет что то вроде сетки придумать, дабы пыль, грязь и прочее не залетело туда при посадке. Место конечно заманчивое, но много минусов.
Или же на хвост ставить, там он и обдуваться будет и преграда сигналу меньше
На Глайдере у меня стоит перед хвостом. Кстати расположил так, чтоб тоже можно было антену вниз направить и дабы складывалась при посадке, но ещё пока вниз не направлял.
Если шасси прочное и посадки на ровную дорогу, то можно и снизу. Только вот ФПВ нужно для того, чтоб полетать там, где хочется, а это зачастую = отсутствию нормальной ВПП, поэтому подобную конструкцию я б расположил сбоку, ну никак не снизу.
Недавно мужики на изик (без элеронов) сбоку примотали большой мобильник и снимали - летел ровно, чему я был сильно удивлен.
Да, ещё такая вещь - питается у меня от одной батареи всё, при этом влияния двигла на видео никакого нет. Вычислил такую характеристику, что при 9,9…9,8 вольт картинка ухудшается, при 9,7 появляется вертикальная радуга, при 9,6 картинка пропадает - давая полный газ мониторю в полёте состояние акка.
Коллеги…
Может я конечно совсем ни фига не смыслю в электронике… Но подскажите пожалуйста по точно такому же комплекту, только с камеркой KX181H:
-
5-и штырьковый разъем передатчика: черный провод - минус, красный - плюс для камеры, желтый - видео. На камере согласно маркировки разъема получается следующее: черный - плюс, красный - минус, желтый - видео… Это так задуманно, или это китайцы провода перепутали? Насколько ваапще камера критична к переплюсовке?
-
Приемник… Из него по питанию торчит шнурок с двумя проводами, и разъемом, которого у меня нету, и который мне соответственно надо перепаять. Оба провода в шнурке - черные. Перерыл весь BEVRC но так и не смог понять, какой из них плюс, а какой минус??? Или разницы нету?
Или разницы нету?
Разница есть всегда
Из него по питанию торчит шнурок с двумя проводами, и разъемом, которого у меня нету, и который мне соответственно надо перепаять. Оба провода в шнурке - черные
Если речь комплекте 5.8 с BEVRC то на разъеме с проводами прилагаемого в комплект: + центральный контакт, - внешняя оболочка.
Прозвоните тестером, или если нет такого, то с помощью батарейки и лампочки
Разница есть всегда
Дык и я об том же…😃
Если речь комплекте 5.8 с BEVRC то на разъеме с проводами прилагаемого в комплект: + центральный контакт, - внешняя оболочка.
Прозвоните тестером, или если нет такого, то с помощью батарейки и лампочки
Вот это мне и нужно было, спасибо!!!
черный - плюс, красный - минус, желтый - видео… Это так задуманно, или это китайцы провода перепутали? Насколько ваапще камера критична к переплюсовке?
Получил с паркфлаера камеру с другой маркировкой проводов, чем была первая. Однозначно сначала подключил наоборот - осталась цела, но не факт, что так будет со всеми. Поэтому камеру желательно проверить (на телевизор - самая простая проверка).
Перерыл весь BEVRC но так и не смог понять, какой из них плюс, а какой минус??? Или разницы нету?
Смотрите внимательнее - по одному проводу идёт белая полоска, и ты уже сам должен догадаться, что это +. При отсутствии белой полоски (что весьма маловероятно) плюс идёт стандартно по центру штеккера, втыкаемого в приёмник.
При пайке и перемонтаже китайской аппаратуры нужно быть предельно внимательным, когда перепаивал новые провода, цвета проводов явно не подходили по принятому назначению) Допустим красный это был минус))))и т.д. в этом духе
При пайке и перемонтаже китайской аппаратуры нужно быть предельно внимательным, когда перепаивал новые провода, цвета проводов явно не подходили по принятому назначению) Допустим красный это был минус))))и т.д. в этом духе
Однако, да… в конце концов подключил камеру к передатчику согласно маркировке на корпусе камеры, и вроде как даже цветные полосы появилась!!! Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе… нет, вру, картинка, даже если появляется, то только куском в центре экрана и всегда в негативе. Пробовал каналы переключать - тоже самое. И как с этим боротся?
Блин, чего то никак у меня не получается картинку нормальную получить… искал поиском похожие проблемы, нашел, что вроде как надо камеру запитывать не от передатчика, а напрямую от батареи. Попробовал - то же самое…😦 Померял напряжение на выходе передатчика - 11, 8 вольт… Чего ж не так то? Неужели камера битая?
режимы какие PAL, NTSC…? попробуй ими поиграть,тоже влияют на картинку…
режимы какие PAL, NTSC…? попробуй ими поиграть,тоже влияют на картинку…
Камера KX181H. В инструкции написанно, что и тот и другой. Каких либо настроек или переключателей у нее по моему нету…
да не на ней…а на телевизоре,либо на компьютере,ноутбуке и т.п. куда картинка выводится!
Телевизор вроде как сам на автомате формат сигнала определяет. Пробовал подключать к нему фотоаппарат, все показывает, при переключениях формата в настройках на фотике телевизор моргает, и выводит нормальную картинку…
Камера KX181H. В инструкции написанно, что и тот и другой
У камер- тот и другой- НЕ бывает. Там в инструкции- галочка должна стоять напротив ПАЛ или НТСЦ.
На ней нашлёпка бумажная есть?
Если CCIR написано- ПАЛ. 😃
А просто без передатчика её в телевизор не пробовал воткнуть (в видео вход, естественно)?
Она может- вообще безвременно помЁрла? 😦
Сорри, камера - PAL. Пробовал напрямую - камера живая, картинку выдает замечательную. Я вот тут думаю, а может приемник по сопротивлению с телеком не стыкуется?
ищите соплю или неправильное соединение в контактах. по поводу сопротивления это врядли
Канал на приемнике соответствует каналу на передатчике?
Каналы соответствуют. Все провода прозвонил, все вроде в порядке. Короче, хрен его знает, в чем проблема. Возможно какой-то непропай на платах, но сам я его найти врядли смогу…
Камера показывает черте-что, иногда не видно ваапще ничего, одни полосы и кляксы, при движениях камеры иногда картинка стабилизируется, иногда наооборот срывается и либо ничего не видно, либо идет картинка идет в негативе… нет, вру, картинка, даже если появляется, то только куском в центре экрана и всегда в негативе
Описанное выше, очень похоже на плохой контакт или не контакт по земле « - ».
Питание камеры и передатчика одной батареей или разными?
Если возможно, сделайте фото вашей сборки, так что бы было видно какой, куда идёт провод
может приемник по сопротивлению
Кстати- может приёмник дохлый? При подключении его к телевизору: “снег” показывает?
Нету кого нибудь с заведомо исправным каналом, чтобы всё по отдельности проверить?
Т.е. подать кино с заведомо исправного передатчика на этот приёмник: если есть картинка (в чём я сильно сомневаюсь)- берём свою камеру-передатчик: пробуем…
И так, пока не найдётся битое звено.
Наконец то пришли аккумуляторы, подключил к телевизору, всё супер, картинка отличная, подключаю к очкам, картинки в 4 полоски, мерцают и чёрно-белые… Похоже что частота у очков не та… Может кто сталкивался?
Кстати- может приёмник дохлый?
Кто его знает, может и приемник…
Делаю все так: 1) Включаю телевизор, (приемник уже подключен), подключаю питание к приемнику - черный экран, никаких снегов, ничего. Другой телевизор ваапще пишет - NO SIGNAL. 2) Подключаю питание к передатчику (камера к передатчику также заранее подключена) - где то через секунду-другую начинает показывать абракадабру. Пробовал включать передатчик и потом подключать камеру - бесполезно.
Вот чего у меня сейчас имеется:
Передатчик: 5-Pin Connector (слева направо) Черный - минус, Красный - плюс, Желтый -видео
2-Pin Connector - Черный - минус, Красный - плюс
Камера (согласно маркировке на корпусе): DC12V-Черный - плюс, GND - красный - минус и Video - желтый -видео.
Акки пользую 3S полностью заряженные. В целом все просто, как три копейки, и тем не менее… Паралельно уже написал в тех.поддержку BEVRC, посмотрим, что там они скажут…
Нету кого нибудь с заведомо исправным каналом, чтобы всё по отдельности проверить?
Не, у меня нету, был бы очень признателен, если кто-нибудь с Москвы помог бы мне поэксперементировать…
Описанное выше, очень похоже на плохой контакт или не контакт по земле « - ».
А как кроме как тестером можно этот плохой контакт отыскать? Я пробовал омметром прозванивал каждый провод в отдельности - везде одно и то же. Плату долго и мрачно разглядывал под лупой, ничего криминального вроде не нашел, хотя честно говоря не специалист в этом ваапще…