обзор бустеров 2.4
Обратите внимание на разъемы, они у Вас разные.
Нужно все - либо SMA либо RP-SMA.
Обратите внимание на разъемы, они у Вас разные.
Нужно все - либо SMA либо RP-SMA.
можно конкретнее какой другой ? купить
Посмотрите на эти картинки, и Вы все поймете, там ничего сложного…
Потом просто прикиньте, какие разъемы на передающем модуле, на бустере на патч-антенне, и подберите кабели. (лучше всего сразу все оборудование подбирать на RP-SMA)
Вот 2w 12V www.ebay.com/itm/…/161096294052
Вот 2w 12V www.ebay.com/itm/…/161096294052
ок но выбирал именно 1 w
хотел как лучше.
Кстати использования бустеров законно(разрешенно) или или могут быть проблемы с инстаныиями какими. вроде как на аппы ограничения есть
И кто ж будет нас ловить и проверять мощность? Я радиолюбитель уже лет 35 как. Было время в конце 70-ых прошлого века, когда радиохулиганили почти в кадом доме, в эфире мат стоял и мощности по киловатту, тогда ловили , теперь в милиции уже и должность такую убрали, а ГИЭ - там у них своих пролем хватает и без того. чтоб поймать моделиста с его двумя ваттамми, одного на пол области )))))
Да нормальный, но только у него питание 5V !!!
Я подаю на него 6в, пришлось купить маленький 6-ти вольтовый аккумулятор от бесперебойника, он копейки стоит и входит в подсумок типа фотоаппаратного, который вешается на ремень
Мы раньше на турниге с фрскаем и бустер 2 вт без всяких аттеньютаров . У меня в Московском регионе 4 -5км била такая связка, а у приятеля на 9-10 км в Ростовской обл. Сетапы полностью одинаковые. Я и кабеля вешал и атенньюторы но результата не было лучше. Но почему та футаба с этим же бустером увеличила этот результат на 3-4 км дополнительно.
Коллеги, у меня турнига с фрскаем соединена кабелем 1,5м и бустер греется так что рука не терпит. Это нормально? Как с этим бороться?
Коллеги, у меня турнига с фрскаем соединена кабелем 1,5м и бустер греется так что рука не терпит. Это нормально? Как с этим бороться?
Чтоб не ввести в заблуждение, скажу только что все усилители (ВЧ) греются больше от разбаланса антенны и выходного каскада. Может антенну надо будет поднастроить, или снизить напряжение питания немного.
Чтоб не ввести в заблуждение, скажу только что все усилители (ВЧ) греются больше от разбаланса антенны и выходного каскада. Может антенну надо будет поднастроить, или снизить напряжение питания немного.
Бустер на 12 вольт, я питаю от 3S получается даже меньше, Антены пробовал разные на диапазон 2,4 в том числе и от вай фая. Результат одинаковый. Подключал турнигу с короновским модулем и бустер греется точно так же сильно.
возможно особенность конкретного бустера
Бустер на 12 вольт, я питаю от 3S получается даже меньше, Антены пробовал разные на диапазон 2,4 в том числе и от вай фая. Результат одинаковый. Подключал турнигу с короновским модулем и бустер греется точно так же сильно.
Тогда хоть радиатор на него какой то изобразить надо.
бустер греется так что рука не терпит.
Разобрать, посмотреть какой стабилизатор в нём стоит. Если на 5v(lm7805) - подавать питание не 12в а 7-8, грется будет меньше в разы.
Кстати как турнига с каким у вас фрайскаем ? можно ссылочку та fail safe настраиваемый ?
и Подскажите сейчас какую аппу новую взять + с приемником в районе 6-8 к руб. (буду юзать бустер)
Вот и приехал ко мне booster 2.5W, этот www.ebay.com/itm/200962216772 (не реклама). Сделал лампочкотестер длинна уса около 26,5мм лампочка 1,5V 15ma. И начал проверять. Все в принципе на видео, ожидаемо, вот только когда поставил антенну от бустера на frsky dht а лампочка то вообще не горит( почему?
За качество видео ссори (телефон)
лампочка то вообще не горит( почему?
Не хватает мощности сигнала, чтобы зажечь лампочку. На штатной сосиске длина антенны гораздо меньше, чем от бустера, а излучаемая мощность одна и та-же.
Не хватает мощности сигнала, чтобы зажечь лампочку. На штатной сосиске длина антенны гораздо меньше, а излучаемая мощность одна и та-же.
Но на антенне то написано 6DBi мол усиливает сигнал???
К стати фото нутрянки. Судя по индуктивности которая стоит прямо возле входи питания, в бустере dc-dc. Вообще при работе греется ощутимо рукой горячевато но держать можно.
Но на антенне то написано 6DBi мол усиливает сигнал???
Сама антенна ничего не усиливает. Она просто направляет излучаемую энергию не во все стороны, а в одной плоскости, и вот в этой плоскости сигнал сильнее, чем от “сферического коня в вакууме”, на 6 дБ.
Без антенны не включайте - сгорит!
А если рука терпит - это нормально.
Без антенны не включайте - сгорит!
Ага прошлый уже сгорел и frsky за ним же в мусорку полетела. Тут выше в ветке рассказывал.
Странно имею такой бустер только светлый, и он совершенно не греется, питаю 3S а сигнал от Спектрума 7 мощность 20 dBm
А мощность и сколько кушает меряли? Я этот померял около 600ma