обзор бустеров 2.4
По Вашему мнению, нужно поставить оборудование и тестить сразу в небе? Не боитесь получить “дрова”? Мой тест показал, что с 1Вт бустером, я спокойно могу летать над городом на удалении 1 км минимум. С использованием 3Вт бустера, я летаю без опасений “словить” F/S над городом на любом удалении от точки взлёта.
По моему скромному мнению летать надо в прямой видимости, тестить соответственно тоже. А над городом вообще летать - моветон, но это отдельная тема для дискуссий, лучше не разжигать тут =)
З.Ы. А что страшного в F/S? Автопилот на что?
По моему мнению летать надо в прямой видимости
Если нет ретранслятора, конечно только в прямой видимости. Вы говорите прописные истины.
над городом летать
Я летаю, если уверен в себе и в своём самолёте! В противном случае я не лечу! Зимой я не летал. Было б полным идиотством первый полёт в 2014г проводить на городом!
что страшного в F/S? Автопилот на что
АП -это железка. Которая может привести самолётик на базу, а может и не привести. Лучше до F/S не доводить.
АП -это железка. Которая может привести самолётик на базу, а может и не привести. Лучше до F/S не доводить.
Офигительная у вас дифференциация, то есть в самолете вы уверены на все сто, где точек отказа с десяток наберется, а автопилот шелезяка доверия не внушающая? Оригинально мыслите.
Если нет ретранслятора, конечно только в прямой видимости. Вы говорите прописные истины.
Я про то и спросил, бустер в городе тестили в прямой видимости или нет. Если в прямой и 800 метров получили - что-то явно не так. В прямой видимости бустер на 3Вт должен фигачить километров на 10 с хорошими антеннами.
Не понял про ретранслятор: то есть без ретранслятора в прямой видимости, а с ретранслятором можно и не в прямой? Что меняется-то?
В прямой видимости бустер на 3Вт
Я говорил про бустер мощьностью 1Вт. Вы не внимательны!
с ретранслятором можно и не в прямой?
Да, можно. Антенна №1 видит антенну №2. Антенна №2 видит антенны №1 и №3. Антенна №1 не видит антенну №3.
Вы мне, что хотите доказать? Что я не понимаю, что может быть если… Я отдаю себе в этом отчёт и минимизирую вероятность отказа. Если Вам нравится летать в поле Бога ради, я никого не агитирую где и как летать.
Я говорил про бустер мощьностью 1Вт. Вы не внимательны!
Да пофигу, даже для 1Вт 800м в прямой видимости - ни о чем. Потому и хотел уточнить, а вы тут ромашку разводите. То 1Вт, то 3Вт.
Так при какой видимости в городе тестили-то? Единственное, что выяснить хотел.
Да, можно. Антенна №1 видит антенну №2. Антенна №2 видит антенны №1 и №3. Антенна №1 не видит антенну №3.
С этим согласен. Главное дело, чтобы ретранслятор никто не спер в процессе =)
Проводил наземный тест 1Вт бустера в черте города. Получил дальность 800м.
Прямая видимость была?
P.S. Я вообще писал о 433MHz
Так при какой видимости в городе тестили-то
Вы не внимательны. Пост № 1326. Для Вас ни о чём, для меня понимание, что спокойно можно лететь над городом на удаление 1км. Простите, вынужден повториться. Об этом уже писал.
чтобы ретранслятор никто не спер
Ретранслятор, например, находиться на коптере №1. Летает в непрямой видимости коптер №2. Вариантов бесконечное множество.
прямая видимость была
Да.
Для Вас ни о чём, для меня понимание, что спокойно можно лететь над городом на удаление 1км.
При прямой видимости и с бустером 1Вт можно и на 8км улететь спокойно при прямой видимости без проблем, и над городом в том числе.
Вы мне кажется свои субъективные достижения путаете с реальными возможностями хорошо настроенной и правильно подключенной аппаратуры. Ну и постите их тут зачем-то в качестве рендж теста.
бустером 1Вт можно и на 8км улететь
С направленной антенной можно. Например, с секторной антенной. Если подключена всенаправленная антенна, то мне летать с 3Вт бустером спокойней. С чего вы взяли , что у меня аппаратура не верно настроена и неправильно подключена?
мне кажется свои субъективные достижения
Лучший критерий истины -это практика! Мне мой тест показал, на какое расстояние гарантированно, без F/S я могу лететь с 1Вт бустером. Если Вы считаете, что наземный, оценочный тест проводить не нужно. Только в воздухе надо смотреть дальность. До пропадания РУ, то это ваше дело.
Как-то не особенно долго длятся ваши ФПВ-полеты
Потому что у меня коптер, да и занимаюсь я недавна. Есть коптреры которые летают по полтора часа, но это в темах про рекорды.
По Вашему мнению, нужно поставить оборудование и тестить сразу в небе? Не боитесь получить “дрова”? Мой тест показал, что с 1Вт бустером, я спокойно могу летать над городом на удалении 1 км минимум. С использованием 3Вт бустера, я летаю без опасений “словить” F/S над городом на любом удалении от точки взлёта.
В черте города ещё и радиопомех полно. Конечно эти эксперименты и правда + - лапоть, но ведь где проверяешь - там и летаешь, тогда будет почти как раз. Почти, потому что надо ещё учесть и помеху от видеопередатчика что рядом., он запроста может снизить дальность.
эти эксперименты и правда + - лапоть
Не совсем так. Без измерительных приборов, конечно, точных значений я не получу. Мне важно было понять, насколько я смогу улететь без ФС в условиях города. Я пешком прошёл место будущего полёта. Воздействие индустриальных помех, высота 1м приёмной и передающей антенн, снизило дальность на земле до 800м. Если проводить точно такой же тест за городом, где таких помех нет - дальность будет больше. Помеху от видеопередатчика можно убрать фильтром.
Если проводить точно такой же тест за городом, где таких помех нет - дальность будет больше. Помеху от видеопередатчика можно убрать фильтром.
О чем и говорю - ±две лопаты.
О чем и говорю
Хорошо, как бы ВЫ поступили?
Хорошо, как бы ВЫ поступили?
Я бы так же поступил, потому что по другому никак. Замерить расстояние, абстрактно выражаясь, шагами, такм способом выявить на данной местности минимальное расстояние которое безопасно, а там уж можно решать , летать по верхам дальше или нет. Я имею возможность и делал так: ставил камеру с видеопередатчиком на самолет ( большой двухместный) и мой товарищ летал, а я смотрел в монитор на аэродроме. Результат: 1500mW с высоты 300м по направлению на восток без единой помехи 8км, потом с редкими помехами до 12км. В другую сторону ( условия одинаковые в одно и то же время) 11км без помех, потом вообще ничего, но неожиданно видео появилось аж на удалении 18 - 20км с сильными помехами конечно. Но через неделю результаты были другими по тому же маршруту, только по 8км во все стороны. Тоесть было уже другое “прохождение” радиоволн, котороет и на этих частотах оказывается тоже очень меняется.( передатчик на 1,3мГц). Хотя прямая видимость ( ближняя) всегда одинакова и зависит только от мощности аппаратуры и её исправности конечно.
Эдуард, было интересно читать Ваш тест!
Привет всем, протестировал сегодня бустер на 2 ватта на квадре фантом, передатчик таранис. Без бустера дальность была в районе 2-2,5 км, с ним улетел на 3,3 км. Сигнал был уверенный, развернулся из-за отсутствия видеосигнала.
Очень сильно влияет бустер на видеокартинку, на расстоянии нескольких сот метров постоянно рвёт синхронизацию и скачут кадры. Без бустера картинка стабильная на расстоянии до 2 км. С бустером через 1 км уже ничего не видно, сплошной снег и помехи. Как убрать влияние бустера на видео? Разнести антенны подальше? Подключить бустер и видео на разные акб?
А видео какая частота ?
Подключить бустер и видео на разные акб?
Это в первую очередь. Или LC фильтр поставить. Если не поможет то
Разнести антенны подальше?
А видео какая частота ?
видео 5,8Ггц 600мВт
У меня было так же. Сделал раздельное питание и проблема ушла
спасибо что подтвердили мои предположения, так и сделаю
У меня было так же. Сделал раздельное питание и проблема ушла
запитал бустер от отдельной акб, проблема осталась, видео забивается на нескольких сотнях метров помехами. На какое расстояние разносить антенны управления и видео? сейчас около 20 см.