обзор бустеров 2.4

crand
AlexRose:

купите фирменный

У нас, в Симферополе, даже о бустерах никто не слышал. А про фирменные кабеля - …

Adekamer
AlexRose:

купите фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано и ослабление измерено и написано в спецификации

на основании чего такая уверенность ?

AlexRose
Adekamer:

на основании чего такая уверенность ?

Интернет сильная штука 😃

раз

Размеры 3 метра
Частота постоянный ток ~ 3 ГГц
Сопротивление 50Ω номинальное
Вносимые потери 2,2 дБ
Тип разъема переходник штекер-разъем RP-SMA
Рабочая температура -10℃~+60℃
Температура при хранении -40℃~+80℃

два

Размеры 5 метров
Частота постоянный ток ~ 3 ГГц
Сопротивление 50Ω номинальное
Вносимые потери 4,5 дБ
Тип разъема переходник штекер-разъем RP-SMA
Рабочая температура -10℃~+60℃
Температура при хранении -40℃~+80℃

зы. у меня лично первый вариант

да и еще, неправильный (не качественный обжим вч кабеля на разъем - без спец обжимных клещей его не сделать) даст оч большие потери

С Уважением,
Алексей

Adekamer

Я могу написать тоже все что захочу 😃
но это не значит что написанное будет соответствовать действительности 😃
поэтому еше раз: - на основании чего такая уверенность ?

AlexRose:

купите фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано

crand
AlexRose:

не качественный обжим вч кабеля на разъем

То-есть, то что я припаял центральную жилу - вообще неправильно?

Adekamer
crand:

То-есть, то что я припаял центральную жилу - вообще неправильно?

некачественно
только китайцы на китайских фабриках с точностью до десятых долей делают правильно
полировано и с резиновой прокладочкой
а еше китайцы делают 100% контроль и точную индивидуальную отстройку своих антенн

AlexRose
Adekamer:

а еше китайцы делают

заметьте - на что даны ссылки - это брендовые вещи с вытекающим контролем качества по международным стандартам ISO, а не no-name китай.
Вы хоть имеете что то неКитайское? Есть спецификации вашего китайского?Или дорого для Вас? 😛 Не держали качественных вещей что ли в руках - не пойму 😃
нечего написать по теме-для таких как Вы и придумали курилку😆

зы. да простят меня за этот офф люди читающие эту тему.
не виноватый Я😒 он сам пришел

ALB_RF
Adekamer:

некачественно
только китайцы на китайских фабриках с точностью до десятых долей делают правильно
полировано и с резиновой прокладочкой
а еше китайцы делают 100% контроль и точную индивидуальную отстройку своих антенн

Китай бывает очень даже хорошим!

F_R

Сдох приемыш от ФриСки.

Народ, прошу помощи! Т.к. данный приемышь является частью “ЛРС-с бустером”, спрашиваю тут 😃

Приемышь на прочь отказывается включаться 😦 Не работает. А вот, чт овскрытие показало…

Короче, походу, я сам его убил 😦 Когда разбирал (чтоб антеннки поменять) задел за какую-то хрень, очень похожую на катушечку с 4мя контактами. Ну и, по закону подлости - порвал ее 😦 И все, приемышь теперь, ни в какую включаться не хочет 😦

Вопрос: что это за катушка такая? возможно ли ее заменить? Или можно, просто выкинуть ее и соеденить на прямую (типа, это чатсть ЛС-фильтра)? И, вообще, для чего она нужна там? 😃

СПС 😃

Увеличить.

Увеличить.

Adekamer
ALB_RF:

Китай бывает очень даже хорошим!

бывает 😃 но кто гарантирует что приобретая

AlexRose:

фирменный - tp-link, trendnet и т.д. - там все правильно сделано

?
я к чему это говорю - тут не стоит бросаться громкими заявлениями. если не можете их аргументированно подтвердить
Алексей, у Вас есть специализированное оборудование для проверки СВЧ трактов ?
да банально у Вас есть КСВ метр ?
рефлектометр чтоб кабелек прослушать ?
у Вас вообше есть чтонить кроме обычного мультиметра ?
Откуда такая уверенность в качестве брендового китайского железа ?
А Вас читают люди и принимают Ваши слова за истину.
Тоже самое с АРУ

Shuricus
AlexRose:

это брендовые вещи

Предлагаю взять брендовый кабелек, мой самопал и провести рэндж тест. А потом уже махать саблями направо и налево. А то так можно по неосторожности и себя зарубить.

=Илья#
F_R:

Вопрос: что это за катушка такая? возможно ли ее заменить? Или можно, просто выкинуть ее и соеденить на прямую (типа, это чатсть ЛС-фильтра)? И, вообще, для чего она нужна там?

Это синфазный фильтр, можно просто замкнуть, но лучше заменить.
smd.uw.ru/katalog/levyj/katushki/…/sinfaznyj/

Adekamer
Shuricus:

Предлагаю взять брендовый кабелек, мой самопал и провести рэндж тест.

Ты что! свой грязный самопал с фирменным фидером сравнивать решил! у тебя не по науке и не с точностью до десятых долей важных на этих частотах!
Это все равно что сравнивать нонейм кабель с с фирмошным из обескислороженной меди 😃
Каждый уважающий себя профи знает что только кабели из обескислороженой меди можно использовать в ХайЭнд аппаратуре!

ALB_RF
Adekamer:

бывает 😃 но кто гарантирует что приобретая ?
я к чему это говорю - тут не стоит бросаться громкими заявлениями. если не можете их аргументированно подтвердить
Алексей, у Вас есть специализированное оборудование для проверки СВЧ трактов ?
да банально у Вас есть КСВ метр ?
рефлектометр чтоб кабелек прослушать ?
у Вас вообше есть чтонить кроме обычного мультиметра ?
Откуда такая уверенность в качестве брендового китайского железа ?
А Вас читают люди и принимают Ваши слова за истину.
Тоже самое с АРУ

У меня есть! Вот поэтому на данный момент промеряется бустер тот что в начале темы расматривается.

F_R
=Илья#:

Это синфазный фильтр, можно просто замкнуть, но лучше заменить.

Замкнул - заработало 😲

На ХС заказал новый приемышь…на всякий случай 😃

rw9hk

Почитал темку, решил высказаться про перегрузки передатчика, наличие АРУ/аттеньюатора на входе 😃 Смысл всего один, чтобы не возникало нелинейных искажений в излучаемом сигнале, которые в свою очередь создают внеполосные излучения/помехи, на что безполезно тратится энергия. Даже если помехи не попадают прямо на частоту рядом стоящего приемника (скажем ТВ), то все равно заметно будет поддавливлен его динамический диапазон (нижний порог чувствительности) т.к. все наши приемники в основном не имеют хороших полосовых фильтров на входе.

12 days later
Панкратов_Сергей

Многие его и используют. Только продавца Вы выбрали - который только начинает барыжить.

ALB_RF

Он дает макс ватт в импульсе! Его тетсил постами выще