обзор бустеров 2.4
осиливших сайт вовы гораздо больше
Сегодня у товарища случилась беда!
После подключения бустера на 1ват сгорела аппа JR DX7
Причем пока бустер был подключен коротеньким шнурком в разьем антенны - один полет отлетал успешно. После подключения бустера через 3м кабель через пару мин полета пропадание сигнала и запах из аппы. ну и естественно краш…
не уверен на 100% что проблема именно в бустере… НО до этого аппа летала не один год.
Разобрал для диагностики - нашли деталь “с запахом”.
По схеме видно что она стоит как раз перед проводом который подает питание на ВЧ модуль (красный).
На входе детали 11в (напряжение батареи), на выходе 1-2 вольта… на такой же детали в другом конце платы - то что на входе то и на выходе.
Впринципе не проблема ее заменить, тольео не понятно НА ЧТО!? Все что написано на детали “RY”
Помогите опознать деталь! (обвел ее на фото красным)
скорее всего - это стабилизатор питания
по совету Александра baychi я свой бустер питал через LC фильтр из дроселя и конденсатора, чтоб по питанию никак не влият на аппаратуру
бустер как у Вас на картинке только 2 вата
пол сезона отлетал - проблем нету
Антон, я то же прикупил такой же бустер. Питать хочу от борта авто, все равно на крыше стоять будет. ВЧ блок FrSky, можно ли напрямую без ослабления сигнала подавать на бустер. Выход FrSky 65 мВт, не много? Как определить? Или как советуют ослабить кабелем 3-5 м? Подскажите как у вас подключено и какая дальность получается?
Без бустера с патчем дальность у меня до FS была 3.5 км
скорее всего - это стабилизатор питания
по совету Александра baychi я свой бустер питал через LC фильтр из дроселя и конденсатора, чтоб по питанию никак не влият на аппаратуру
бустер как у Вас на картинке только 2 вата
бустер был запита от другой батарее… так что проблема не в питании
у меня только “родной” от бустера шнурок
больше ничего
рекордов на дальность не ставил
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/1.JPG (257 Kb)
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/4.jpg (228 Kb)
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/3.jpg (312 Kb)
Тут мельком что-то говорили про Turnigy 9х, но окончательно так и не прозвучало, будет с ней бустер работать или все же нет ? У меня FlySky правда, но, как всем известно, это тоже самое.
Ой у меня дежавю!
БУДЕТ*.
*-если правильно все подключите 😃
У меня FlySky
Модули FlySky, Турниджи, Имакх, еругле (язык сломаешь) - все одни и те же клоны. У них протокол связи хиленький, и работают они на одной частоте. Видеопередовалка забъет все и вся приемнику, и через 200-400м ФПВ кончится 😦 Бустер, мб удвоит это расстояние… ИМХО, я бы тот же ФриСки взял. С ним будет лучше 😃
Не в защиту
Модули FlySky, Турниджи, Имакх, еругле
,а как факт FlySky9, ТХ-Lawmate 200мВт 1040мГц, RX-Bevrc 12ch, антенны штатные,носитель потолочная Цессна Константина. ТХ видео около киля, RX управления под крылом антенна приклеена к передней кромке. Наземный тест дал 1400м, но в чистом поле в 7-8 километрах от города. Полёт дальность 600м с небольшим при высоте около 200метров. Дальше просто побоялся т.к. был первый вылет.
Дальность этой аппаратуры скорее всего будет сильно зависеть от качества видеокомплекта. На небольшую и простую модель полетать вокруг и недалеко можно попробовать. Но быстро понимаешь, что этого мало.
Сейчас делаю выносной блок с FrSky и бустером как у Эдуарда.
ТХ-Lawmate 200мВт 1040мГц,
Ключевую фразу выделил жирным. Там гармоника гуда слабее, нежели от 0.8 или 1Вт-ника.
Эдуард, вы в своём сетапе (FrSky + бустер) не пробовали фильтр на видео ТХ типа такого www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
Не-а. Не пробовал. Я сколько уже спаршивал народ, у кого есть данный фильтр - есть ли ухудшения видео - так и не получил ответа 😦
А тратить 30 баксов + доставка, чтоб попробовать…как-то дороговат-то 😦
Я сколько уже спаршивал народ, у кого есть данный фильтр - есть ли ухудшения видео - так и не получил ответа
я летаю с фильтром лоу пасс (дронвижн) только с управлением на 433мгц… все норм и по видео и по помехам, до этого отлетал на 1км без фильтра…рсси сильно падал…визуально видео без изменений…на счет управления на 2,4 не могу сказать…
лоупасс фильтр - это фильтр который обрезает все что выше указанного порога по частоте, те например если видео на 1.2 гГц - то такой фильтр отрезает все гармоники которые выше 1.2 гГц - те гармоники попадающие на диапазон 2.4 гГц
у Вас Дмитрий, управление 433 мГц - видео не ниже 900 мГц - те лоупас филтр не при делах…
у Вас Дмитрий, управление 433 мГц - видео не ниже 900 мГц - те лоупас филтр не при делах…
да вначале я тоже так думал что только хай пас подойдет (ну не успел заказать я хайпас)…но поставив его и проведя рендж тест с ним получил неплохую дальность по управлению…без него как писал выше уровень рсси сильно падал на 1км!..по видимому и нижние гармоники подрезает малость…
хотя это может быть вызвано и ослаблением мощности видео за счет фильтра…хм…вообще производитель гарантирует ослабление сигнала 1дб неужели 1дб может так сказаться на дальности управления?
Где бы поподробней почитать? А то у меня такой же комплект из бустера, JR7 и кабеля 3м, как в сообщении о сгоревшей аппе)
все напрямую без аттенюаторов
бустер нагревается - но рука терпит
вайфая нету чтоб проверить
дальность - дальность небольшая - не за рекордами гонюсь…
брал бустер навырост… и для того чтоб подальше пониже можно было летать… и для зимы - чтоб антенну вайфайную простенький 3 элементный коллинеар с магнитом на крышу авто можно было выкинуть…
www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-2500mhz-39041ну как то так…
Какая длина кабеля?
маленькая, с трудом хватает разместить бустер на аппе
кабель идет в комплекте с бустером
маленькая, с трудом хватает разместить бустер на аппе
кабель идет в комплекте с бустером
А у антены какой длины кабель?
первый вариант - антенна штырек непосредственно на усилок
второй вариант - антенна на магните коллинеар на крышу авто - там длина пару метров
но во втором варианте я пока более менее далеко не летал - тк пока использовал данное решение только для квадрика , рулил по монику из машины