обзор бустеров 2.4

F_R

БУДЕТ*.

*-если правильно все подключите 😃

skyshooter:

У меня FlySky

Модули FlySky, Турниджи, Имакх, еругле (язык сломаешь) - все одни и те же клоны. У них протокол связи хиленький, и работают они на одной частоте. Видеопередовалка забъет все и вся приемнику, и через 200-400м ФПВ кончится 😦 Бустер, мб удвоит это расстояние… ИМХО, я бы тот же ФриСки взял. С ним будет лучше 😃

Duschman

Не в защиту

F_R:

Модули FlySky, Турниджи, Имакх, еругле

,а как факт FlySky9, ТХ-Lawmate 200мВт 1040мГц, RX-Bevrc 12ch, антенны штатные,носитель потолочная Цессна Константина. ТХ видео около киля, RX управления под крылом антенна приклеена к передней кромке. Наземный тест дал 1400м, но в чистом поле в 7-8 километрах от города. Полёт дальность 600м с небольшим при высоте около 200метров. Дальше просто побоялся т.к. был первый вылет.
Дальность этой аппаратуры скорее всего будет сильно зависеть от качества видеокомплекта. На небольшую и простую модель полетать вокруг и недалеко можно попробовать. Но быстро понимаешь, что этого мало.
Сейчас делаю выносной блок с FrSky и бустером как у Эдуарда.

F_R
Duschman:

ТХ-Lawmate 200мВт 1040мГц,

Ключевую фразу выделил жирным. Там гармоника гуда слабее, нежели от 0.8 или 1Вт-ника.

F_R

Не-а. Не пробовал. Я сколько уже спаршивал народ, у кого есть данный фильтр - есть ли ухудшения видео - так и не получил ответа 😦
А тратить 30 баксов + доставка, чтоб попробовать…как-то дороговат-то 😦

pdv=
F_R:

Я сколько уже спаршивал народ, у кого есть данный фильтр - есть ли ухудшения видео - так и не получил ответа

я летаю с фильтром лоу пасс (дронвижн) только с управлением на 433мгц… все норм и по видео и по помехам, до этого отлетал на 1км без фильтра…рсси сильно падал…визуально видео без изменений…на счет управления на 2,4 не могу сказать…

Adekamer

лоупасс фильтр - это фильтр который обрезает все что выше указанного порога по частоте, те например если видео на 1.2 гГц - то такой фильтр отрезает все гармоники которые выше 1.2 гГц - те гармоники попадающие на диапазон 2.4 гГц
у Вас Дмитрий, управление 433 мГц - видео не ниже 900 мГц - те лоупас филтр не при делах…

pdv=
Adekamer:

у Вас Дмитрий, управление 433 мГц - видео не ниже 900 мГц - те лоупас филтр не при делах…

да вначале я тоже так думал что только хай пас подойдет (ну не успел заказать я хайпас)…но поставив его и проведя рендж тест с ним получил неплохую дальность по управлению…без него как писал выше уровень рсси сильно падал на 1км!..по видимому и нижние гармоники подрезает малость…
хотя это может быть вызвано и ослаблением мощности видео за счет фильтра…хм…вообще производитель гарантирует ослабление сигнала 1дб неужели 1дб может так сказаться на дальности управления?

stx
Adekamer:

по совету Александра baychi я свой бустер питал через LC фильтр из дроселя и конденсатора, чтоб по питанию никак не влият на аппаратуру

Где бы поподробней почитать? А то у меня такой же комплект из бустера, JR7 и кабеля 3м, как в сообщении о сгоревшей аппе)

9 days later
SkyWorker
Adekamer:

все напрямую без аттенюаторов
бустер нагревается - но рука терпит
вайфая нету чтоб проверить
дальность - дальность небольшая - не за рекордами гонюсь…
брал бустер навырост… и для того чтоб подальше пониже можно было летать… и для зимы - чтоб антенну вайфайную простенький 3 элементный коллинеар с магнитом на крышу авто можно было выкинуть…
www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-2500mhz-39041

ну как то так…

Какая длина кабеля?

Adekamer

маленькая, с трудом хватает разместить бустер на аппе
кабель идет в комплекте с бустером

SkyWorker
Adekamer:

маленькая, с трудом хватает разместить бустер на аппе
кабель идет в комплекте с бустером

А у антены какой длины кабель?

Adekamer

первый вариант - антенна штырек непосредственно на усилок
второй вариант - антенна на магните коллинеар на крышу авто - там длина пару метров
но во втором варианте я пока более менее далеко не летал - тк пока использовал данное решение только для квадрика , рулил по монику из машины

skyshooter
F_R:

работают они на одной частоте

Но ведь два одновременно будут работать ?
Эдуард, посоветуйте пожалуйста фриски модуль с хк, а то там несколько их, а какой получше ?

F_R
skyshooter:

Но ведь два одновременно будут работать ?

Будут 😃 Там же ID при биндинге приемника с передатчиком разный будет. По-этому и сработаются 😃

skyshooter:

Эдуард, посоветуйте пожалуйста фриски модуль с хк, а то там несколько их, а какой получше ?

Дак можно любой 😆 Я взял самый простой, без телеметрии, и чтоб курочить меньше набо было 😃 Тыц.

skyshooter

Правильно я понимаю, что к нему еще фрски-премник надо ?

F_R
skyshooter:

Правильно я понимаю, что к нему еще фрски-премник надо ?

КЭП 😁

Да, надо. Это, какбы, прописаня истина…

Dok555

Пожалуйста,подскажите: “вовин” бустер 1-ваттник ,оптимальный уровень входного сигнала - 9-13 дб,сигнал с модуля “корона” 100мВт
по кабелю RG-58C\U (ослабление 109,9дб\100м)
длиной 6м+ 2 разъёма SMA - получается ли достаточное ослабление сигнала,дабы не перегрузить бустер?

12 days later
Hight

тоже решил заморочатся покупкой бустера для FRSky.
Ес-но выбор сразу пал на rangevideo. Почитав немного форум, появился вопрос: Говорят что бустер этот имеет свойство отказывать при перегреве там какой-то микросхемы, а учитывая что выходная мощьность Фрскай ~18dbm при оптимальной для бустера в 13dbm, кто крепил бустер напрямую, были ли у вас с ним проблемы?

F_R

Проблем не было, даже в жару +30.
Бустер всегда был прохладным, соединено на прямую. Летал на 5км.