обзор бустеров 2.4

SkyWorker
Adekamer:

маленькая, с трудом хватает разместить бустер на аппе
кабель идет в комплекте с бустером

А у антены какой длины кабель?

Adekamer

первый вариант - антенна штырек непосредственно на усилок
второй вариант - антенна на магните коллинеар на крышу авто - там длина пару метров
но во втором варианте я пока более менее далеко не летал - тк пока использовал данное решение только для квадрика , рулил по монику из машины

skyshooter
F_R:

работают они на одной частоте

Но ведь два одновременно будут работать ?
Эдуард, посоветуйте пожалуйста фриски модуль с хк, а то там несколько их, а какой получше ?

F_R
skyshooter:

Но ведь два одновременно будут работать ?

Будут 😃 Там же ID при биндинге приемника с передатчиком разный будет. По-этому и сработаются 😃

skyshooter:

Эдуард, посоветуйте пожалуйста фриски модуль с хк, а то там несколько их, а какой получше ?

Дак можно любой 😆 Я взял самый простой, без телеметрии, и чтоб курочить меньше набо было 😃 Тыц.

skyshooter

Правильно я понимаю, что к нему еще фрски-премник надо ?

F_R
skyshooter:

Правильно я понимаю, что к нему еще фрски-премник надо ?

КЭП 😁

Да, надо. Это, какбы, прописаня истина…

Dok555

Пожалуйста,подскажите: “вовин” бустер 1-ваттник ,оптимальный уровень входного сигнала - 9-13 дб,сигнал с модуля “корона” 100мВт
по кабелю RG-58C\U (ослабление 109,9дб\100м)
длиной 6м+ 2 разъёма SMA - получается ли достаточное ослабление сигнала,дабы не перегрузить бустер?

12 days later
Hight

тоже решил заморочатся покупкой бустера для FRSky.
Ес-но выбор сразу пал на rangevideo. Почитав немного форум, появился вопрос: Говорят что бустер этот имеет свойство отказывать при перегреве там какой-то микросхемы, а учитывая что выходная мощьность Фрскай ~18dbm при оптимальной для бустера в 13dbm, кто крепил бустер напрямую, были ли у вас с ним проблемы?

F_R

Проблем не было, даже в жару +30.
Бустер всегда был прохладным, соединено на прямую. Летал на 5км.

1 month later
HF

Есть ли решения по применению бустера без проводной связи с передатчиком? Вроде ведь существуют range extender для wi-fi, принимает и передает дальше с усилением. А применительно к РУ без установки ВЧ разъема в передатчик такое возможно?

HF
Панкратов_Сергей:

Нет. Точнее так - решений нет и не будет.

А с чем это связано?

Панкратов_Сергей

Очень долго объяснять. Коротко - простых, дешевых решений нет - а сложно и дорого - никому не нужно.
LRS в этом случае применяют.

10 days later
Duschman

Господа, не подскажете выходную мощность и напряжение питания стокового модуля ТМ-8 от Futaba. Можно ли его присоединить напрямую к 1-ваттному бустеру (как на RV) ? Официальная информация только о потребляемом токе. Я понимаю, что в оригинальной Футабе питание равно бортовому, хочется знать максимально возможное напряжение и питание от 3S Lipo.

Zaxar

Народ я извиняюсь, где то было а где нинайду- кабель к бустеру от аппы каким сопротивлением брать? 75 или 50… апа спектрум 7

SAV=
  1. Отлетал 2 года, - проблем нет.
SkyWorker

Мужики, есть последовательность, как включать аппу с бустером или все равно? Сначала аппу, а потом бустер, или наоборот?

SAV=

Сначала бустер, потом аппу.
Во многих пультовых алгоритмах (к примеру DSM2, DSM X….) аппа при инициализации слушает эфир, чтобы это было возможно бустер должен быть включен первым, работать на прием и пропускать эфирный сигнал от антенны в сторону пульта…

16 days later
Fast

Вчера переделал Futaba 8FG под внешнюю антенну с целью завести ее на бустер, описал вкратце в дневнике, может кому будет полезно