обзор бустеров 2.4

Zaxar

Народ, если не трудно, ткните меня носом в тему где лампочко тестеры делаются.

T300
Панкратов_Сергей:

Потому если Футаба ( по разным источникам ) выдает 100 мвт

вот FCC ные измерения, восьмёрки

kedrikov
T300:

вот FCC ные измерения, восьмёрки

Дааа… всего 50мВт не густо

Панкратов_Сергей
kedrikov:

А что за прибор,видно что самодельный,поделитесь сылкой.

Он полностью мое творчество , и схема и программа.
Параметры тут - rcopen.com/forum/f90/topic233633/71
rcopen.com/forum/f90/topic233633/72

kedrikov:

Даже ближе к 40-ка. Но в моей , по косвенным измерениям - должно все же быть в пределах 60-100.

toleg
Zaxar:

Народ, если не трудно, ткните меня носом в тему где лампочко тестеры делаются.

Берёте лампочку примерно такую Штырьковый цоколь 1,5V 0,1A 0,15W 3мм H35-01501
можно чуть усы удлинить

baychi
kedrikov:

А куда больше? Стандарт разрешает до 100 мВт.
Я свой модуль TM-14 разогнал до 19 дБм, за счет подстроечника, управляющего PA. По умолчанию было тоже 16.5. 😃
Но это крохи.
Кстати в связи с обретением модулей измеряющих ВЧ мощность, последние несколько дней забавлялся примерно тем-же, что и Сергей. 😃
Перемерил все свои источники (видео и РУ), бустеры, кабели, переходники и т.п.
Заодно разогнал на 8 дБ маленький бустер. Раньше он при входной мощьности +19 дБм (80 мВт) выдвал 25 дБм (350 мВт), а теперь почти 33 дБм (2 Вт).
Так как тип микросхемы усилителя мне неизвестен (китайцы тщательно затерли), то сколько там получилось компресии неизвестно, но лампочка теперь мерцает в 10 см против 1-2 см, без бустера.

evgeny_online
Панкратов_Сергей:

…Оцените разницу расстояний с разными кабелями , в случае без бустера лампочка вообще не горит даже вплотную к антенне ( только в затемненном помещении и с дополнительным отражателем )

Где брали Кабель RG 58?
И все таки можно ссылку как сделать тестер на лампочке?
Заранее СПС.

mikelari

Теперь нужно найти на ebay кабель RG58 нужной нам длины с правильными разъёмами для возможно самого правильного согласования 8fg с указанным бустером…

Панкратов_Сергей
evgeny_online:

Заранее СПС.

Уже отвечал :

Панкратов_Сергей:

Ищите в сообщениях baychi - где то с пару месяцев назад он еще раз разъяснял.

Суть такая - лампочку нужно на меньшее напряжение и меньший ток.
Лучший вариант 1в 20 ма , в часах раньше стояли.
К выводам - два уса по четверть волны .
Или петлевой вибратор - общей длинной в полволны.

evgeny_online:

Где брали Кабель RG 58?

Нужного в предложениях не нашел, взял вот это предложение www.ebay.com/itm/220699232729 и в примечаниях продавцу написал нужную длину и необходимые разъемы. Продавец через часик указал какую сумму доплатить 4.5$ - я доплатил.

SkyWorker
Панкратов_Сергей:

Нужного в предложениях не нашел, взял вот это предложение www.ebay.com/itm/220699232729... и в примечаниях продавцу написал нужную длину и необходимые разъемы. Продавец через часик указал какую сумму доплатить - я доплатил.

Можете скопировать текс на английском, что ему писали? Не хочу ошибиться в заказе и правильных разъемах.

P.S. И кстати, с возвращением! 😃

Панкратов_Сергей

Я в школе немецкий учил , потому с помощью Гугла изобразил такое -
Replace the RP-SMA male to RP-SMA male straight RG58 cable jumper to PR-sma
male to SMA male RG58 3m 😃
Продавец понял .
Интересно - они тоже Гуглом пользуются ?😃

SkyWorker
Панкратов_Сергей:

Я в школе немецкий учил , потому с помощью Гугла изобразил такое -
Replace the RP-SMA male to RP-SMA male straight RG58 cable jumper to PR-sma
male to SMA male RG58 3m
Продавец понял .

Спасибо! Написал продавцу. Посмотрим, поймет ли меня 😃
А читателем и правда иногда побыть полезно! 😃

rcig
evgeny_online:

у меня лампочка на 6 вольт! усы по размерам 6-го канала 1160 мгц

rcig

в дополнение про лампочкотестер.
Лампочки продаются в радиомагазинах. Называются СМН-6.3. Цифры бывают разные и обозначают напряжение.

11 days later
ua9jax

В аппу на заднюю стенку, или куда удобнее ставите вот это dealextreme.com/…/sma-connection-cable-with-female… или это dealextreme.com/…/smakky-diy-connector-plug-5-pack… или это dealextreme.com/…/smakky-diy-connector-plug-5-pack…, припаивается туда куда припаивается родная антенна, потом к этому прикручиваете вот это dealextreme.com/…/sma-1-5-diy-connector-plug-5-pac…, а в это припаиваете 50 омный кабель, на другом конце кабеля припаиваете такой же штеккер, и уже прикручиваете его к усилку.

Панкратов_Сергей
Алексеич:

Ребят а как этот бустер www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-routers-19616 крепить к Спектрумовской шестерке

Нужно открыть аппаратуру и глянуть какая мощность указана на модуле. Затем написать мощность в этой теме. Дадим совет - имеет ли смысл бустер.
Обычно спектрум ( по крайней мере - две семерки у меня ) дает мощность ту же что может выдать 1-ватный бустер , так что толку от него не будет а только вред.