обзор бустеров 2.4
Ребят а как этот бустер www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-routers-19616 крепить к Спектрумовской шестерке
Нужно открыть аппаратуру и глянуть какая мощность указана на модуле. Затем написать мощность в этой теме. Дадим совет - имеет ли смысл бустер.
Обычно спектрум ( по крайней мере - две семерки у меня ) дает мощность ту же что может выдать 1-ватный бустер , так что толку от него не будет а только вред.
В аппу на заднюю стенку, или куда удобнее ставите вот это www.dealextreme.com/p/sma-con...ug-4-pack-5173 или это www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118 или это www.dealextreme.com/p/smakky-...ug-5-pack-5118,
Если юзать эти разъемы то потом если понадобится без бустера юзать аппу то стандартные антены от точек доступа не пойдут потому как в пипетках ТД разъем мама и по ссылке тоже мама,придется пипетки другие заказывать… Ставте это www.ebay.com/itm/…/400287164600 и к нему подойдет кабель из комплекта бустера и стандартные пипетки от ТД
припаиваете 50 омный кабель,
Паять обжимной разъём SMA не рекомендуется.
Мда, наверное лучше пойти по пути LRS, сейчас прочитал пару тем и решил заказать Томаса Шреера.
Паять обжимной разъём SMA не рекомендуется.
Почему не рекомендуется ? Зато гораздо надежнее.
Почему не рекомендуется ? Зато гораздо надежнее.
Логически рассуждая (и опыт опять же) - потому что плавиться изолятор в разьеме…
Логически рассуждая (и опыт опять же) - потому что плавиться изолятор в разьеме…
Ну это смотря каким пояльником греть и насколько долго, по началу да, плавился, но со временем приловчился 40 ваттным пояльником и не больше двух сек. Вообщем у каждого свои методы. А если просто зажать, то когда нибудь он оттуда выскочит, со временем проводки оплетки там обламываются и контакт не такой хороший становиться, от влаги окисление.
Влага туда в любом случае попадет, оплетка в любом случае переломиться, пайка тут только хуже делает. Так что срок службы у кабеля не гигантский и его лучше менять вовремя.
В разъеме и правильном кабеле изолятор фторопласт. Его не расплавить.
В разъеме и правильном кабеле изолятор фторопласт. Его не расплавить.
Я тоже так думал, пока не испортил несколько разьемов для СиБи…
+1 на всех моих разъемах фторопласт,температуры не боится.
Я тоже все паял - уже год все работает отлично.
Влага туда в любом случае попадет, оплетка в любом случае переломиться
В дождь не маньячить, разъемы в термоусадку и за кабель над головой не мотать и прослужит пайка долго-предолго 😉
В аппу на заднюю стенку, или куда удобнее ставите вот это dealextreme.com/…/sma-connection-cable-with-female… или это dealextreme.com/…/smakky-diy-connector-plug-5-pack… или это dealextreme.com/…/smakky-diy-connector-plug-5-pack…, припаивается туда куда припаивается родная антенна, потом к этому прикручиваете вот это dealextreme.com/…/sma-1-5-diy-connector-plug-5-pac…, а в это припаиваете 50 омный кабель, на другом конце кабеля припаиваете такой же штеккер, и уже прикручиваете его к усилку.
Т.е. придется разбирать мою аппу?
добрался подключать бустер к спектруму DX8 (говорят, что выход примерно 100 мвт) и озадачился собрать для себя воедино разрозненные мнения этой метки о необходимости ослабления сигнала от передатчика: нужен аттенюатор и/или кабель 3 м. Так вот нужен только кабель или аттенюатор тоже не помешает.
нашел калк для расчетов, тут тока не знаю где брать КСВ проводов и разъемов noname
и исчо - если верить этому кальку - то кабеля в 3м. длиной явно мало для ослабления сигнала с передатчика (100mw - 10 dbm) до входа в бустер (если прав. понял нужно ~ 3dbm). Нужен удав метров 6 😃
разьемы обязательно вносят потери
я думаю что надо просто попробовать провести эксперимент,подключить через кабель бустер с антенной, и если не захлебнется - то радостно летать - если захлебнется - ставить аттенюатор
спасибо!
так то он так, (не ругайтесь😇) возвращаясь к старому пост №277 и пост № 261 и 284 и № 285 и пр. про линейный усилитель хочется подать оптимальный, ну или приблизится к такому, вх. сигнал и это как я понял возможно. Только что будет оптимальным 1) 6-7 метров кабеля, чтобы получить требуемое ослабление или 2) аттенюатор или и то и другое вместе? (шоб наверняка 😃)
можно сформулировать по другому: коллеги что вы используете 1), 2), 1)+2)
А подскажите, кто его к роутеру подключал, намного дальность увеличивается?
Подскажите что означает мигающий диод на бустере ARGtek 1105…только что пришел с rangevideo. Подключил дома для проверки к точке wifi а толку нет (((( в норм. Режиме диод постоянно горит и зеленый? В инструкции ничего об этом…неужели бустер не исправен (((
что означает мигающий диод на бустере ARGtek 1105.
Он означает, то же, что и мигающие диоды на самом роутере 😃 Все нормально 😃 Вот, если б, не мигал, то тогда бы плохо было…
Когда диод горит - значит, идет передача сигнала. Когда диод потух, передача на входе закончилась и бустер перешел в режим приема. Т.к. передача по WiFi пакетная, то и диод моргает, а не горит постоянно.
А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров 😃 Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает. Дальше, думаю, догадаетесь сами что к чему 😃
Диод должен, почти, постоянно гореть, когда подключите к пульту РУ. Там, тоже пакетная передача, но паузы между пакетами на столько малы, из-за чего диод не успевает погаснуть 😃
Я заказал вот такой.www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… Продавец известный - сам испытывал. Отзывы неплохие. У меня есть 0.5 вт (автор и создатель – неизвестен(китай)) – вроде работает. Больше 4 км пока не удалялся.
При включении в сеть как диод себя ведет? У меня судорожно мигает и усиления нет
Он означает, то же, что и мигающие диоды на самом роутере 😃 Все нормально 😃 Вот, если б, не мигал, то тогда бы плохо было…
Когда диод горит - значит, идет передача сигнала. Когда диод потух, передача на входе закончилась и бустер перешел в режим приема. Т.к. передача по WiFi пакетная, то и диод моргает, а не горит постоянно.
А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров 😃 Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает. Дальше, думаю, догадаетесь сами что к чему 😃
Диод должен, почти, постоянно гореть, когда подключите к пульту РУ. Там, тоже пакетная передача, но паузы между пакетами на столько малы, из-за чего диод не успевает погаснуть 😃
Спасибо хоть немного успокоили 😃 а то думал неисправен бустер. Почему когда я его подключаю к вайфай дома на болконе уже одной риски сигнала нет на буке,хотя заявленная дальность км от бустера…