обзор бустеров 2.4
Почему когда я его подключаю к вайфай дома на болконе уже одной риски сигнала нет на буке,хотя заявленная дальность км от бустера…
А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает.
Или это был не вопрос? 😃
дальность км от бустера…
В прямой видимости… 2.4ГГц нужна ТОЛЬКО прямая видимость, чтоб достичь такой дальности. Железо-бетонн для 2.4ГГц непреодолимое препятствие! Сигнал многократно переотражается от стен и пр. препятствий, по-путно интерферируясь (читай, самоуничножаясь, если противофазы “встретяться”)… Так что, в помещении на 2.4ГГц (СВЧ) ваттами мало чего можно улучшить. В некоторых случаях - даже ухудшить.
Немного не в тему, но спрошу. Что лучше вынести на крышу авто (летать планирую по монитору) съемный ВЧ модуль Spectrum или только антенну кабелем 50 ом длинной примерно 2м? В дальнейшем планирую приобрести бустер.
Лучше съемный ВЧ модуль, в 2 метрах большая часть мощности затухнет.
Прям таки большая.
У меня вот три метра до бустера, и как-то не затухает ничего.
Можно перегрузить вход бустера.
Если есть возможность, сделайте тест на дальность, и увидите что лучше.
Прям таки большая.
У меня вот три метра до бустера, и как-то не затухает ничего.Можно перегрузить вход бустера.
Если есть возможность, сделайте тест на дальность, и увидите что лучше.
О наличии бустера человек в своем вопросе ни чего не говорил !!! Сам вч модуль аппы излучет милливаты, после ваших трех метров остаеться раза в два-три меньше мощности на выходе, бустеру этого достаточно для работы ! Сделайте простейший индикатор напряженности поля и наглядно все увидите !
Тема вообще-то про бустеры.
Хотя вопрос был не в тему. Не увидел. Тогда вы правы - ответ очевиден.
Понятно, спасибо за ответы, пока нет бустера вынесу сам модуль.
Из всего прочитанного понял следующее:
При использовании ВЧ-модуля FRSky с бустером 2W dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa… нужно еще 3 метра кабеля RG316 или RG58 с двумя разъемами SMA между ними.
Поправьте если я не прав.
А на этом бустере оба ВЧ-разъема одинаковые?
Вопрос к Эдуарду Палатинскому. Какой методикой Вы пользовались при расчете патч-антенны на РУ?
А как скажется присутствие дополнительного разъема при использовании обычной 2dbi антенны? Это если захочется полетать без бустера с обычной антенной сразу на вынесенном разъеме на пульте.
При использовании ВЧ-модуля FRSky с бустером 2W www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915 нужно еще 3 метра кабеля RG316 или RG58 с двумя разъемами SMA между ними
У меня такойже бустер и фриска,кабель юзаю коротенький из комплекта и все пучком.
На тему бустеров. Раньше тоже опасался перегрузки, поэтому стандартный WiFi бустер WBO-500 подключал к 100 мВт Футабе через аттенюатор или ограничивал мощность подстроечником. В результате имел усиление со 85 мВт в пике до 400 мВт. А потом взял да и убрал все ограничения, да еще залез в бустер и замкнул один из резисторов входного делителя. Теперь этот мини бустер, выдает 1.5 Вт в пике. Но так как сважность пакетов в Футабе не более 25%, средняя мощность остается ниже гарантированных 500 мВт. И модель летает нормально. 5-6 км без проблемм (это в шумном подмосковье).
ИМХО, наш вид модуляции - чистая ЧМ мало боится перегрузки.
на деале закончились такие бустеры, dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa…
а вот это как по производительности кто знает? buyincoins.com/…/2w-wifi-wireless-broadband-amplif…
тоже вроде 2 Ватта
а еще вот такой есть с подробным описанием и замерами на 2.3W
www.ebay.com/itm/…/120867655554
никто не щупал?
Вот такие есть
www.dealextreme.com/p/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-n-sma-wi-fi-amplifier-booster-silver-103137?item=52
А этот такой как в Вашей третьей ссылке
www.dealextreme.com/p/rf610-pro-2-4ghz-2300mw-wi-fi-ieee802-11b-g-n-signal-amplifier-booster-silver-128667?item=54
Блин, чего то мои же ссылки не работают(((( Разбираюсь
А вот так если просто текст скопировать, то работают. Странно
о, а поиском у меня не находилось, так а какой все же лучше взять?
по первой ссылке или по второй?
Честно - не знаю. Сам пока присматриваюсь.
Где то выше читал неплохие отзывы о том, которого нет.
Обычно спектрум ( по крайней мере - две семерки у меня ) дает мощность ту же что может выдать 1-ватный бустер
А я думал, что американский спектрум выдает 300мВт. Входит, я не прав?
С мощностями , точнее их классификацией- путаница по причине импульсного характера излучения с большой скважностью.
То что я намерил :
Футаба дает около 100 мвт - но пиковой. Средняя же мощность 20-25 мвт.
Спектрум же дает пиковую около 1 Вт ( мои два экземпляра ) , хотя указана на модуле около 40 мвт . Т.е Спектрум указывает видимо среднюю ( действующую )
Для бустеров указывается именно пиковая. Потому Футабовский сигнал есть возможность усилить раз 20-30 , а спектрума только в 2-3 раза.
Что, тем не менее, делает Футабу более привлекательной для ФПВ, чем Спектрум:)
Есть ли информация по дальности работы нового протокола DSMX? - на рсгрупс мужик рапортовал 2,4 км на DX8.
По новому протоколу не интересовался. А старый спектрумовский по сравнению с футабьим - много менее помехозащищенный.
Если вдруг помеха на канале спектрума будет - то конец. У футабы же это приведет к небольшой , незаметной задержке.
На неделе выводил RCCI на оранже для футабы -, тыкался осцилографом - хорошо видно как вай фай мешает при привязке к пульту и как без пульта. И сразу становится понятной разница с спектрумом.
Где то выше читал неплохие отзывы о том, которого нет
Вы правы. Бустер фирмы "SUNHANS TECHNOLOGY LTD "не плохой. Возможно, поэтому появилось много клонов. Например, бустер JJ24BTA фирмы jjPlus, бустер Wifly-City или бустер lynet. Не поймёшь, кто кого копировал. Фирма ARGtek выпускает бустер на 1Вт. Такими торгуют на RangeVideo. Теперь появились бустеры в аналогичных корпусах на 1 и 2Вт. Только без наклеек. Я купил на Деале такой безымянный бустер на 1Вт. У меня он проработал примерно две недели и накрылся медным тазом! Хорошо, что самолёт в это время был на земле а не в воздухе. Нашёл 2Вт сунханс в chinabuye, заказал. Китайцы прислали письмо с просьбой: Можно мы вернём деньги? Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!
SUNHANS - это тайвань, сам такой юзаю качество сборки отменное
Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!
надо знать кого напрягать 😃
Интересно, что если у jjPlus есть сайт и продукт с описанием, то по SUNHANS TECHNOLOGY такого не наблюдается!
Причем на половине санхазов на обратной стороне указана модель JJ24BTA а на другой SH24BTA.
И во всех описаниях встречается только место санхаза - Гонконг, а производство бустера - Тайвань.
А вот JJ сама находится в Тайвани и выглядит гораздо солиднее, так что смею предположить, эти две вещи совершенно одно и тоже, только как всегда наклейки разные.
надо знать кого напрягать
Приятно наверно это знать, в то время как остальные не знают!
надо знать кого напрягать
Поделитесь ЗНАНИЕМ! На eBay бустеры “SUNHANS” 2Вт сильно подорожали. На Деале остались только на 3Вт. Есть на aliexpress, но они не работают с палкой.
на обратной стороне указана модель JJ24BTA а на другой SH24BTA.
Встречаются модели LT24BGI и LT25ABO.
Есть на aliexpress, но они не работают с палкой.
И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.
И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.
Мало того - у них насколько я понял - технология такова : деньги продавец получает только после Вашего отзыва о получении товара или если Вы не отписались по истечению 45 суток после отправки продавцом. О этом сроке аукцион напоминает письмом .