обзор бустеров 2.4

F_R
aleksandrk79:

Почему когда я его подключаю к вайфай дома на болконе уже одной риски сигнала нет на буке,хотя заявленная дальность км от бустера…

F_R:

А толк от бустера на WiFi будет, если их ставить не только на точку доступа, но и непосредственно на ПК самих юзеров Т.к. бустер (конкретно этот) усиливает только передачу. Прием, почти, не усиливает.

Или это был не вопрос? 😃

aleksandrk79:

дальность км от бустера…

В прямой видимости… 2.4ГГц нужна ТОЛЬКО прямая видимость, чтоб достичь такой дальности. Железо-бетонн для 2.4ГГц непреодолимое препятствие! Сигнал многократно переотражается от стен и пр. препятствий, по-путно интерферируясь (читай, самоуничножаясь, если противофазы “встретяться”)… Так что, в помещении на 2.4ГГц (СВЧ) ваттами мало чего можно улучшить. В некоторых случаях - даже ухудшить.

7 days later
Airwolf

Немного не в тему, но спрошу. Что лучше вынести на крышу авто (летать планирую по монитору) съемный ВЧ модуль Spectrum или только антенну кабелем 50 ом длинной примерно 2м? В дальнейшем планирую приобрести бустер.

ua9jax

Лучше съемный ВЧ модуль, в 2 метрах большая часть мощности затухнет.

Shuricus

Прям таки большая.
У меня вот три метра до бустера, и как-то не затухает ничего.

Можно перегрузить вход бустера.
Если есть возможность, сделайте тест на дальность, и увидите что лучше.

ua9jax
Shuricus:

Прям таки большая.
У меня вот три метра до бустера, и как-то не затухает ничего.

Можно перегрузить вход бустера.
Если есть возможность, сделайте тест на дальность, и увидите что лучше.

О наличии бустера человек в своем вопросе ни чего не говорил !!! Сам вч модуль аппы излучет милливаты, после ваших трех метров остаеться раза в два-три меньше мощности на выходе, бустеру этого достаточно для работы ! Сделайте простейший индикатор напряженности поля и наглядно все увидите !

Shuricus

Тема вообще-то про бустеры.
Хотя вопрос был не в тему. Не увидел. Тогда вы правы - ответ очевиден.

Airwolf

Понятно, спасибо за ответы, пока нет бустера вынесу сам модуль.

10 days later
Dacor

Из всего прочитанного понял следующее:
При использовании ВЧ-модуля FRSky с бустером 2W dealextreme.com/…/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-sma-broa… нужно еще 3 метра кабеля RG316 или RG58 с двумя разъемами SMA между ними.
Поправьте если я не прав.

А на этом бустере оба ВЧ-разъема одинаковые?

Вопрос к Эдуарду Палатинскому. Какой методикой Вы пользовались при расчете патч-антенны на РУ?

enik

А как скажется присутствие дополнительного разъема при использовании обычной 2dbi антенны? Это если захочется полетать без бустера с обычной антенной сразу на вынесенном разъеме на пульте.

kedrikov
Dacor:

При использовании ВЧ-модуля FRSky с бустером 2W www.dealextreme.com/p/2-4ghz-...-booster-33915 нужно еще 3 метра кабеля RG316 или RG58 с двумя разъемами SMA между ними

У меня такойже бустер и фриска,кабель юзаю коротенький из комплекта и все пучком.

baychi

На тему бустеров. Раньше тоже опасался перегрузки, поэтому стандартный WiFi бустер WBO-500 подключал к 100 мВт Футабе через аттенюатор или ограничивал мощность подстроечником. В результате имел усиление со 85 мВт в пике до 400 мВт. А потом взял да и убрал все ограничения, да еще залез в бустер и замкнул один из резисторов входного делителя. Теперь этот мини бустер, выдает 1.5 Вт в пике. Но так как сважность пакетов в Футабе не более 25%, средняя мощность остается ниже гарантированных 500 мВт. И модель летает нормально. 5-6 км без проблемм (это в шумном подмосковье).
ИМХО, наш вид модуляции - чистая ЧМ мало боится перегрузки.

11 days later
Dacor

Вот такие есть
www.dealextreme.com/p/2-4ghz-2000mw-802-11b-g-n-sma-wi-fi-amplifier-booster-silver-103137?item=52

А этот такой как в Вашей третьей ссылке
www.dealextreme.com/p/rf610-pro-2-4ghz-2300mw-wi-fi-ieee802-11b-g-n-signal-amplifier-booster-silver-128667?item=54

Блин, чего то мои же ссылки не работают(((( Разбираюсь

А вот так если просто текст скопировать, то работают. Странно

=VIT=

о, а поиском у меня не находилось, так а какой все же лучше взять?
по первой ссылке или по второй?

Abval
Панкратов_Сергей:

Обычно спектрум ( по крайней мере - две семерки у меня ) дает мощность ту же что может выдать 1-ватный бустер

А я думал, что американский спектрум выдает 300мВт. Входит, я не прав?

Панкратов_Сергей

С мощностями , точнее их классификацией- путаница по причине импульсного характера излучения с большой скважностью.
То что я намерил :
Футаба дает около 100 мвт - но пиковой. Средняя же мощность 20-25 мвт.
Спектрум же дает пиковую около 1 Вт ( мои два экземпляра ) , хотя указана на модуле около 40 мвт . Т.е Спектрум указывает видимо среднюю ( действующую )
Для бустеров указывается именно пиковая. Потому Футабовский сигнал есть возможность усилить раз 20-30 , а спектрума только в 2-3 раза.

Abval

Что, тем не менее, делает Футабу более привлекательной для ФПВ, чем Спектрум:)
Есть ли информация по дальности работы нового протокола DSMX? - на рсгрупс мужик рапортовал 2,4 км на DX8.

Панкратов_Сергей

По новому протоколу не интересовался. А старый спектрумовский по сравнению с футабьим - много менее помехозащищенный.
Если вдруг помеха на канале спектрума будет - то конец. У футабы же это приведет к небольшой , незаметной задержке.
На неделе выводил RCCI на оранже для футабы -, тыкался осцилографом - хорошо видно как вай фай мешает при привязке к пульту и как без пульта. И сразу становится понятной разница с спектрумом.

stud
Dacor:

Где то выше читал неплохие отзывы о том, которого нет

Вы правы. Бустер фирмы "SUNHANS TECHNOLOGY LTD "не плохой. Возможно, поэтому появилось много клонов. Например, бустер JJ24BTA фирмы jjPlus, бустер Wifly-City или бустер lynet. Не поймёшь, кто кого копировал. Фирма ARGtek выпускает бустер на 1Вт. Такими торгуют на RangeVideo. Теперь появились бустеры в аналогичных корпусах на 1 и 2Вт. Только без наклеек. Я купил на Деале такой безымянный бустер на 1Вт. У меня он проработал примерно две недели и накрылся медным тазом! Хорошо, что самолёт в это время был на земле а не в воздухе. Нашёл 2Вт сунханс в chinabuye, заказал. Китайцы прислали письмо с просьбой: Можно мы вернём деньги? Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!

targetorsk

SUNHANS - это тайвань, сам такой юзаю качество сборки отменное

stud:

Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!

надо знать кого напрягать 😃

Shuricus

Интересно, что если у jjPlus есть сайт и продукт с описанием, то по SUNHANS TECHNOLOGY такого не наблюдается!
Причем на половине санхазов на обратной стороне указана модель JJ24BTA а на другой SH24BTA.

И во всех описаниях встречается только место санхаза - Гонконг, а производство бустера - Тайвань.
А вот JJ сама находится в Тайвани и выглядит гораздо солиднее, так что смею предположить, эти две вещи совершенно одно и тоже, только как всегда наклейки разные.

targetorsk:

надо знать кого напрягать

Приятно наверно это знать, в то время как остальные не знают!

stud
targetorsk:

надо знать кого напрягать

Поделитесь ЗНАНИЕМ! На eBay бустеры “SUNHANS” 2Вт сильно подорожали. На Деале остались только на 3Вт. Есть на aliexpress, но они не работают с палкой.

Shuricus:

на обратной стороне указана модель JJ24BTA а на другой SH24BTA.

Встречаются модели LT24BGI и LT25ABO.

Shuricus
stud:

Есть на aliexpress, но они не работают с палкой.

И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.

Панкратов_Сергей
Shuricus:

И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.

Мало того - у них насколько я понял - технология такова : деньги продавец получает только после Вашего отзыва о получении товара или если Вы не отписались по истечению 45 суток после отправки продавцом. О этом сроке аукцион напоминает письмом .