обзор бустеров 2.4

Abval
Панкратов_Сергей:

Обычно спектрум ( по крайней мере - две семерки у меня ) дает мощность ту же что может выдать 1-ватный бустер

А я думал, что американский спектрум выдает 300мВт. Входит, я не прав?

Панкратов_Сергей

С мощностями , точнее их классификацией- путаница по причине импульсного характера излучения с большой скважностью.
То что я намерил :
Футаба дает около 100 мвт - но пиковой. Средняя же мощность 20-25 мвт.
Спектрум же дает пиковую около 1 Вт ( мои два экземпляра ) , хотя указана на модуле около 40 мвт . Т.е Спектрум указывает видимо среднюю ( действующую )
Для бустеров указывается именно пиковая. Потому Футабовский сигнал есть возможность усилить раз 20-30 , а спектрума только в 2-3 раза.

Abval

Что, тем не менее, делает Футабу более привлекательной для ФПВ, чем Спектрум:)
Есть ли информация по дальности работы нового протокола DSMX? - на рсгрупс мужик рапортовал 2,4 км на DX8.

Панкратов_Сергей

По новому протоколу не интересовался. А старый спектрумовский по сравнению с футабьим - много менее помехозащищенный.
Если вдруг помеха на канале спектрума будет - то конец. У футабы же это приведет к небольшой , незаметной задержке.
На неделе выводил RCCI на оранже для футабы -, тыкался осцилографом - хорошо видно как вай фай мешает при привязке к пульту и как без пульта. И сразу становится понятной разница с спектрумом.

stud
Dacor:

Где то выше читал неплохие отзывы о том, которого нет

Вы правы. Бустер фирмы "SUNHANS TECHNOLOGY LTD "не плохой. Возможно, поэтому появилось много клонов. Например, бустер JJ24BTA фирмы jjPlus, бустер Wifly-City или бустер lynet. Не поймёшь, кто кого копировал. Фирма ARGtek выпускает бустер на 1Вт. Такими торгуют на RangeVideo. Теперь появились бустеры в аналогичных корпусах на 1 и 2Вт. Только без наклеек. Я купил на Деале такой безымянный бустер на 1Вт. У меня он проработал примерно две недели и накрылся медным тазом! Хорошо, что самолёт в это время был на земле а не в воздухе. Нашёл 2Вт сунханс в chinabuye, заказал. Китайцы прислали письмо с просьбой: Можно мы вернём деньги? Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!

targetorsk

SUNHANS - это тайвань, сам такой юзаю качество сборки отменное

stud:

Ну нет в поднебесной этих сунхансов. Блин!

надо знать кого напрягать 😃

Shuricus

Интересно, что если у jjPlus есть сайт и продукт с описанием, то по SUNHANS TECHNOLOGY такого не наблюдается!
Причем на половине санхазов на обратной стороне указана модель JJ24BTA а на другой SH24BTA.

И во всех описаниях встречается только место санхаза - Гонконг, а производство бустера - Тайвань.
А вот JJ сама находится в Тайвани и выглядит гораздо солиднее, так что смею предположить, эти две вещи совершенно одно и тоже, только как всегда наклейки разные.

targetorsk:

надо знать кого напрягать

Приятно наверно это знать, в то время как остальные не знают!

stud
targetorsk:

надо знать кого напрягать

Поделитесь ЗНАНИЕМ! На eBay бустеры “SUNHANS” 2Вт сильно подорожали. На Деале остались только на 3Вт. Есть на aliexpress, но они не работают с палкой.

Shuricus:

на обратной стороне указана модель JJ24BTA а на другой SH24BTA.

Встречаются модели LT24BGI и LT25ABO.

Shuricus
stud:

Есть на aliexpress, но они не работают с палкой.

И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.

Панкратов_Сергей
Shuricus:

И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.

Мало того - у них насколько я понял - технология такова : деньги продавец получает только после Вашего отзыва о получении товара или если Вы не отписались по истечению 45 суток после отправки продавцом. О этом сроке аукцион напоминает письмом .

8 days later
Dacor

Заказал 20-ого числа на Диалэкстрим бустер 2 Вт ну и еще пару вещичек. Уже неделя прошла, а посылка не отправлена. Написал в лайвчат “ПОЧЕМУ?”, ответили - нет в наличии, запросил наличие всех остальных 2 Вт бустеров - никаких нет!!! (хотя на страничках этого магаза оплатить можно любой). То что магаз оказался полным гуаном мне понятно, но вот отсутствие у них бустеров немного напрягло!
Есть вот тут www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… , но он 1 Вт. Хотелось бы посильнее…

=VIT=

я за 52 брал, а тут дороже 😃
продаван написал что производитель снял с производства и у всех сейчас этого товара нет
и в августе пойдет новая ревизия в производство

Dacor

Отказался я от заказа на ДеалЭкстрим, возьму бустер на ебее.

8 days later
MbIcJIu_B_cJIyX

имеется бустер ARGtek на 1ватт, работает с модулем FrSky, заметил что при работе ничуть не греется и кажется нет разницы по дальности, телеметрия пищать начинает примерно там же, где и с бустером. на бустере лампочка моргает.

бустер хоть не много греться то должен? )

kedrikov

Телеметрия также и будет пищать что с бустером что без у вас же нет усилителя на борту передающего данные на модуль пульта.А работу бустеря имхо только по лампотестору можно увидеть…у меня лампочки палит на раз-два если сильно близко к вибратору поднесеш.Еще по току потребления с включеным и выключенным пультом

Панкратов_Сергей
MbIcJIu_B_cJIyX:

имеется бустер ARGtek на 1ватт, работает с модулем FrSky

Не уверен, но сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка.
Кто навярняка знает - какова импульсная мощность модуля?

MbIcJIu_B_cJIyX

завтра пойду искать лампочку для тестера )
а мощность модуля думаю не более 200мвт.

Панкратов_Сергей
MbIcJIu_B_cJIyX:

а мощность модуля думаю не более 200мвт.

Нужно знать точно - и именно импульсную.