обзор бустеров 2.4

Панкратов_Сергей
Shuricus:

И что? Я покупал там два раза - посылки пришли.

Мало того - у них насколько я понял - технология такова : деньги продавец получает только после Вашего отзыва о получении товара или если Вы не отписались по истечению 45 суток после отправки продавцом. О этом сроке аукцион напоминает письмом .

8 days later
Dacor

Заказал 20-ого числа на Диалэкстрим бустер 2 Вт ну и еще пару вещичек. Уже неделя прошла, а посылка не отправлена. Написал в лайвчат “ПОЧЕМУ?”, ответили - нет в наличии, запросил наличие всех остальных 2 Вт бустеров - никаких нет!!! (хотя на страничках этого магаза оплатить можно любой). То что магаз оказался полным гуаном мне понятно, но вот отсутствие у них бустеров немного напрягло!
Есть вот тут www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… , но он 1 Вт. Хотелось бы посильнее…

=VIT=

я за 52 брал, а тут дороже 😃
продаван написал что производитель снял с производства и у всех сейчас этого товара нет
и в августе пойдет новая ревизия в производство

Dacor

Отказался я от заказа на ДеалЭкстрим, возьму бустер на ебее.

8 days later
MbIcJIu_B_cJIyX

имеется бустер ARGtek на 1ватт, работает с модулем FrSky, заметил что при работе ничуть не греется и кажется нет разницы по дальности, телеметрия пищать начинает примерно там же, где и с бустером. на бустере лампочка моргает.

бустер хоть не много греться то должен? )

kedrikov

Телеметрия также и будет пищать что с бустером что без у вас же нет усилителя на борту передающего данные на модуль пульта.А работу бустеря имхо только по лампотестору можно увидеть…у меня лампочки палит на раз-два если сильно близко к вибратору поднесеш.Еще по току потребления с включеным и выключенным пультом

Панкратов_Сергей
MbIcJIu_B_cJIyX:

имеется бустер ARGtek на 1ватт, работает с модулем FrSky

Не уверен, но сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка.
Кто навярняка знает - какова импульсная мощность модуля?

MbIcJIu_B_cJIyX

завтра пойду искать лампочку для тестера )
а мощность модуля думаю не более 200мвт.

Панкратов_Сергей
MbIcJIu_B_cJIyX:

а мощность модуля думаю не более 200мвт.

Нужно знать точно - и именно импульсную.

Dacor
Панкратов_Сергей:

В мануале заявленная мощность 60 мВт. Но написано просто - “Output power: 60 mW”. Что там с импульсной не понятно.

sulako

Мужики а к хобийной 6 ке сей девайс прикрутить можно? Впринципе она меня пока устраивает жаль выкидывать а 6 каналов пока мне за глаза)

MbIcJIu_B_cJIyX

думаю без проблем, только коннекторы приделать, ну или жестка запаять )

sulako

помойму в бустере ограничение по моще есть, а скока эти пульты жмут не известно, один по отзывам 100 метров делает другой 1.5 км, китай одним словом.

stud
Панкратов_Сергей:

сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка

Я проводил проверку дальности на земле и в воздухе телеметрийных модулей FrSky с 1Вт бустером и без бустера. Бустер куплен на dealextreme. С бустером дальность была выше.

kedrikov:

Телеметрия также и будет пищать что с бустером что без

Это Вам кажется. Попробуйте.

Shuricus
Панкратов_Сергей:

Не уверен, но сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка.

Только разница в дальности полета в 10 раз. Странные вещи говорите.

Панкратов_Сергей
Shuricus:

Только разница в дальности полета в 10 раз. Странные вещи говорите.

Я сомнения высказывал, но не утверждения.
Кстати, и по этому Вашему заявлению есть сомнения.
И обоснования такие: Увеличение дальности в 10 раз при прочих равных можно получить только при увеличении мощности не менее чем в 100 раз.
Итого - выходная мощность 1 Вт, входная должна быть менее 10 мвт.
Что, модуль имеет мощность менее 10мвт?

stud
Панкратов_Сергей:

Увеличение дальности в 10 раз при прочих равных

в моём случае наземный тест показал, что без бустера дальность модуля FrSky на земле в условиях городской застройки была примерно 600м. С бустером мощностью 1Вт, дальность увеличилась примерно на 100м.

Shuricus:

разница в дальности полета в 10 раз.

к сожалению, такого, не может быть!

Панкратов_Сергей

Добавлено:
Не спора ради, а справедливости для -поискал инфу.
Мощность указывается 60 мвт. Для нас лучший случай- если подразумевается под этими цифрами импульсная (пиковая).
В этом случае 1 Вт это в 16 раз большая мощность. И теоретически максимальное увеличение дальности (при прочих равных) в 4 (четыре) раза.
Но если вдруг эта указанная мощность не пиковая а действующая (в частности для Спектрума указывается действующая) - то все много хуже.
И в зависимости от применной скважности работы передатчика увеличение дальности может быть от пары раз до очень незначительного.

stud
Панкратов_Сергей:

если вдруг эта указанная мощность не пиковая а действующая (в частности для Спектрума указывается действующая) - то все много хуже.

Вы правы. Человек проводил исследование 2Вт бустера фирмы “SUNHANS”. Зависимость выходной мощности от от уровня входного сигнала. Вывод такой: в бустере стоит АРУ. Выходная мощность получилась меньше 1Вт.