обзор бустеров 2.4
имеется бустер ARGtek на 1ватт, работает с модулем FrSky
Не уверен, но сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка.
Кто навярняка знает - какова импульсная мощность модуля?
завтра пойду искать лампочку для тестера )
а мощность модуля думаю не более 200мвт.
а мощность модуля думаю не более 200мвт.
Нужно знать точно - и именно импульсную.
В мануале заявленная мощность 60 мВт. Но написано просто - “Output power: 60 mW”. Что там с импульсной не понятно.
Мужики а к хобийной 6 ке сей девайс прикрутить можно? Впринципе она меня пока устраивает жаль выкидывать а 6 каналов пока мне за глаза)
думаю без проблем, только коннекторы приделать, ну или жестка запаять )
помойму в бустере ограничение по моще есть, а скока эти пульты жмут не известно, один по отзывам 100 метров делает другой 1.5 км, китай одним словом.
сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка
Я проводил проверку дальности на земле и в воздухе телеметрийных модулей FrSky с 1Вт бустером и без бустера. Бустер куплен на dealextreme. С бустером дальность была выше.
Телеметрия также и будет пищать что с бустером что без
Это Вам кажется. Попробуйте.
Не уверен, но сдается мне что этот модуль 1 вт и без бустера имеет мощность. Т.е бустер ему - что мертвому припарка.
Только разница в дальности полета в 10 раз. Странные вещи говорите.
Только разница в дальности полета в 10 раз. Странные вещи говорите.
Я сомнения высказывал, но не утверждения.
Кстати, и по этому Вашему заявлению есть сомнения.
И обоснования такие: Увеличение дальности в 10 раз при прочих равных можно получить только при увеличении мощности не менее чем в 100 раз.
Итого - выходная мощность 1 Вт, входная должна быть менее 10 мвт.
Что, модуль имеет мощность менее 10мвт?
Увеличение дальности в 10 раз при прочих равных
в моём случае наземный тест показал, что без бустера дальность модуля FrSky на земле в условиях городской застройки была примерно 600м. С бустером мощностью 1Вт, дальность увеличилась примерно на 100м.
разница в дальности полета в 10 раз.
к сожалению, такого, не может быть!
Добавлено:
Не спора ради, а справедливости для -поискал инфу.
Мощность указывается 60 мвт. Для нас лучший случай- если подразумевается под этими цифрами импульсная (пиковая).
В этом случае 1 Вт это в 16 раз большая мощность. И теоретически максимальное увеличение дальности (при прочих равных) в 4 (четыре) раза.
Но если вдруг эта указанная мощность не пиковая а действующая (в частности для Спектрума указывается действующая) - то все много хуже.
И в зависимости от применной скважности работы передатчика увеличение дальности может быть от пары раз до очень незначительного.
если вдруг эта указанная мощность не пиковая а действующая (в частности для Спектрума указывается действующая) - то все много хуже.
Вы правы. Человек проводил исследование 2Вт бустера фирмы “SUNHANS”. Зависимость выходной мощности от от уровня входного сигнала. Вывод такой: в бустере стоит АРУ. Выходная мощность получилась меньше 1Вт.
Из моей практики - без бустера дальность до первых сигналов потери пакетов - 300м. С бустером - 3000м. Итого 10 раз. Работа Фриская с бустером уже давно детально исследована. Ничего предполагать не нужно.
Из моей практики - без бустера дальность до первых сигналов потери пакетов - 300м. С бустером - 3000м.
Не вижу смысла убеждать Вас в том что 4*4=16 а не 100.
Выше вся информация для понимания есть.
Ключевое слово-при прочих равных условиях.
В чем меня убеждать, что Фрискай 1Вт, или что он с бустером работает не в 10 раз дальше? Это как бы факты.
Ваши предположения про припарки мертвому по прежнему далеки от истины. О чем собственно и шла речь.
И вообще, мне кажется, лучше сначала поискать информацию, а потом предполагать.
В чем меня убеждать, что Фрискай 1Вт, или что он с бустером работает не в 10 раз дальше? Это как бы факты.
Выдумка про 10 раз при прочих равных.
Прежде чем опровергать чьи то слова - нужно внимательно читать написанное и думать.
И потом нужно понимать что -
без бустера дальность до первых сигналов потери пакетов - 300м.
абсолютно ненормальное явление и сравнивать с этим - глупость величайшая.
Эдуард Палатинский летал на ФрСкай с одноватным бустером и патчем на передаче (а может и на самодельных штырях) более 5 км. Без бустера на штатных штырях этот модуль должен работать до 1,5 км. Тут главное антенны на приеме грамотно разместить.
сделал сегодня два лампочко тестера, один с усами 25мм другой 49мм, оба горят когда подношу к видео передатчику 1.3ghz 800mv, но не один не реагирует на бустер, получается бустер не усиливает? хотя он вроде работает, но дальность полета не увеличивает.
Сегодня слетал на 4,8 по горизонту и 1,2 по высоте с двухваттником.
Антенна на передачу - патчик от вай-фай, д-линк.
На применой стороне футабыш 8-ми каналка. Усы под 45 вниз.
Возвращение по выполнению полетного плана. Фал-сейвов не отмечено.
Расположение патча - на аппе. Лопата - “примерно туда”.
Сегодня слетал на 4,8 по горизонту и 1,2 по высоте с двухваттником.
Антенна на передачу - патчик от вай-фай, д-линк.
Двухватник, на передачу диполь от вай-фая, футабовский приемник -усы вниз под 45 град.- дальность до пропадания сигнала около 10 км.
сделал сегодня два лампочко тестера, один с усами 25мм другой 49мм, оба горят когда подношу к видео передатчику 1.3ghz 800mv,
Если лампочка 1.5в 20 ма то без бустера еле-заметное свечение при подносе вплотную к антенне, с бустером - на расстоянии около 8-10 см.
Это если все правильно. Истинно для Футабы.
С более мощной лампочкой - может и не загореться.