LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
А это что за приблуда?
Очередная LRS.
Если кто будет делать ФС на рмилеке-ставим все тумблера в нужное положение , жмем кнопочку на передатчике рмилека 5 секунд,типа даем ему запомнить наши установки,потом обязательно отключаем приемник от питания,включаем и только потом ФС начинает работать)
Вот и пришёл мне Rmilec c HK, так в нем нет кнопки Fail-Safe а есть переключатель F/S. Мне нужно для настройки Fail-Safe этот переключатель включить на 5 секунд? В инструкции на эту тему ничего не нашёл.
да переключатель должен быть в состоянии вкл, а фейл сейв устанавливается путём удержания кнопки на передатчике в течении 5 сек
Да уж лрска…Лупит она хорошо, но какое видео с ней работать будет? Сегодня поставил на квадрик видео от range video 1,3 800mw…в двух метрах монитор тухнет иногда пробивается…отлетел дальше…метров на 100 и лрс сигнал упал до 80%…(((
aleksandrk79 зачем же на кварик такое видео? Туда лучше 5.8, у меня живут на квадрике 5.8GHz 1W и rmilec – помех от РУ нет
но какое видео с ней работать будет?
Lawmate 1.2 МГц 1 Вт, 3 канал.
Летаю без проблем.
Зачем на квадрик вообще рмилек. Он же на такую дальность никогда не улетит.
У меня видео на 900МГц от bevrc пользую 3 канал (1040) нормально работает.
Угу,у меня на 2.4 ггц только с бустером (провода,стойка ,доп акк) летает дальше 1.5 км,а коптер при хорошей погоде(без ветра и дождя) спокойно улетает на 5 км.Тут как раз и задумаешься об лрс типа рмилек.А насчет 1.2 ггц -у меня тоже забивает рмилек ,перешер на 5.8 1вт,все работает ,быстрее рмилек отвалится чем видео 😃
Да-да, все верно ctakah говорит, rmilec весьма компактный, по сравнению с 2.4 + бустер (ну кроме антенн) а по дальности самое то
перешер на 5.8
Постойте, те Rmilec по отзывам может нормально жить и с 1,2 и как вы говорите с 5,8. Тогда пляски с 2,4 можно отложить вообще?
видео от range video 1,3 800mw…в двух метрах монитор тухнет иногда
Этот приемник на самых популярных каналах глушится Рмилеком, если видеосигнал сильный, то глушится в радиусе 1-2 метров, а при слабом видеосигнале влияние Рмилека заметно, если он в 5-6 метрах от приемника.
Перешел на лавмейт, но и с ним не все гладко, хотя на порядок лучше. При слабом видеосигнале заметно влияние на приемник в радиусе 1-2 метров, но тут еще много зависит от типа антенн видео и РУ и взаимного их расположения.
У меня тут после ремонта аркберда осталась комплектуха, накидал быстро плату РРМ-кодера для реализации ретранслятора РУ на базе родного RF-модуля турниги. Делал под 8-ми канальный приемник. Платка ставится прямо в приемник.
На земле все проверено, работает четко. Удалось вообще исключить задержку в передаче сигналов в этой плате.
В итоге должна получиться отдельная коробочка с ЛРС, которую можно без проводов закинуть на крышу авто, отнести в сторону на десятки метров и т.п. И навсегда забыть о наводках на видеоприемник. Ну и направленные антеннны использовать проще (не надо таскать их на пульте или привязываться к наземке проводами).
Прошивка сделана с учетом особенностей турниги и Рмилека, ни с чем другим не проверялась. Развивать дальше не планировал. Есть готовые девайсы под эти задачи и ряд самодельных неудавшихся проектов. Просто было инетерсно самому разобраться.
Угу,у меня на 2.4 ггц только с бустером (провода,стойка ,доп акк) летает дальше 1.5 км,а коптер при хорошей погоде(без ветра и дождя) спокойно улетает на 5 км.Тут как раз и задумаешься об лрс типа рмилек.А насчет 1.2 ггц -у меня тоже забивает рмилек ,перешер на 5.8 1вт,все работает ,быстрее рмилек отвалится чем видео 😃
У меня комплект 2.4 от того же рмилека работал на 8-9 км. А на 5км так вообще уверенно.
Имейте только ввиду что 2.4 управление плавное и точное а вот на 433 довольно грубое. Не знаю важно ли это для квадрика. Для самолета на стабилизации не важно.
На квадрике особо не замечаю дискретности рмилека,да и не вертолет все таки . А с дальностью,если правильно расположить антенны-то конечно дальность будет ого-го,но мне важно летать из машины(дождь,снег,мороз , лень стоять 😃) , поэтому лишний раз с антеннами не морочусь и метров 500 рмилек позволяет летать сидя за рулем с пультом на коленях.Антеннка стоит от рстанции есу 7 , на втором пульте самоделка из полевого провода с противовесами,разницы особой нет.Да,летаю на минимальной мощности,но жрет батарейку (3S 2200) быстрее чем таранис в два раза,причем в таранисе стоит 2500 2S,но там 2.4 ггц.Когда собираюсь дальше 1 км , то ставлю на крышу выносную на магните,есть самоделки,есть промышленные.Чтоб не забивал видео лучше разносить антенны по вертикали , об этом уже вроде писали.
dima043 на 5 км на 2.4 без бустера?
А насчет управления, не заметил какой-то разницы между 2.4 FrSky и rmilec
2.4 был без бустера но там сам модуль мощный. 0.5 или 2W рмилек раньше такие модули выпускал. А насчет точности. Поставил как то 433 рмилек на небольшой квадрик вместо Спектрума который отдал тогда. Не смог в комнате полетать по нормальному - грубо рулится. На устойчивом самолете этого не заметно.
dima043 может это 433 как-то на мозги влияло? у меня никаких проблем, ставил на мультивий и на назу, даже задержки нет, а на борту еще и видео 1W
Поставил как то 433 рмилек на небольшой квадрик вместо Спектрума который отдал тогда. Не смог в комнате полетать по нормальному - грубо рулится. На устойчивом самолете этого не заметно.
Что-то у вас там не исправно, 433 рмилек дает точность не хуже 12бит в рабочей зоне реально может быть и больше там задействован 16 битный счетчик. 2048 отсчетов минимум - не всякая аппаратура формирует импульс с такой точностью. Другое дело задержка в управлении. У всех LRS она присутствует. Но и здесь если переключится на high Rate, то задержку можно свести к минимуму ( правда за счет дальности).
2.4 был без бустера но там сам модуль мощный. 0.5 или 2W рмилек раньше такие модули выпускал. А насчет точности. Поставил как то 433 рмилек на небольшой квадрик вместо Спектрума который отдал тогда. Не смог в комнате полетать по нормальному - грубо рулится. На устойчивом самолете этого не заметно.
Попробуйте на модуле переключатель Rate поставить в положение Higt. Или не рэйт… не помню названия, средний по положению который.
Ребята! Если с модуля(RMILEC 433) на аппе я вывожу антену кабелем 5 метров- какими санкциями (ООН и Совбеза мне грозит 😃) а серьезно - что теряю и как чуствительно?
Лучше сам модуль с антенной вынести и тремя проводками связать с пультом. И провод мягче (от сервы) и сигнал не теряется и подставку проще делать.
Перешел на лавмейт, но и с ним не все гладко, хотя на порядок лучше
при использовании такой связки лучший результат достигается когда видео ниже чем 1200Мгц, намного меньше забивает