LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Рмилек я поставил в штатное гнездо Турнижи 9 в разъем JR
А антенна тоже на штатном месте?
А антенна тоже на штатном месте?
Да приделана на ручке передатчика
Есть осциллограф?
Есть осциллограф?
этого у меня нету да и пользоваться им не умею ))
Евгений , ставте машинки которые неглючат , хотя то же китай , но попадаеться иногда подделка , неопределить пока невключиш .
Что происходит с серво подключил сегодня сервы с хоббикинга а они дергаются все очень сильно и уходят в крайнее положение так одну серву загубил, только одна серва другой фирмы и не с хоббикинга работает четко. Это что не совместимость с RD4047? Как вылечить это?
Какая серва работает нормально, можно ссылку. И она нормално работает во всех каналах?
Чем питаете приемник?
Он его питал и BEC и отдельной батарееей на 4,8В, поэтому питание, думаю, отпадает.
Сегодня полетал немного и был в шоке смог улететь только на 600 м и все радиосзязь прервалась сработал автовозврат и это на максимальной мощности ((( что такое с модулем творится?
Сегодня полетал немного и был в шоке смог улететь только на 600 м и все радиосзязь прервалась сработал автовозврат и это на максимальной мощности ((( что такое с модулем творится?
Точно так же улетел на 600м и файлсейв сработал возврат домой. Я усы приемника расположил вдоль лучей гексы, а карбон где то читал очень глушит сигнал…поменял расположение усов и без проблем отлетел на 1 км…дальше не стал лететь из за ветра.
Точно так же улетел на 600м и файлсейв сработал возврат домой. Я усы приемника расположил вдоль лучей гексы, а карбон где то читал очень глушит сигнал…поменял расположение усов и без проблем отлетел на 1 км…дальше не стал лететь из за ветра.
Так у меня нету карбона один пенопласт))) если не секрет как расположили усы?
Так у меня нету карбона один пенопласт))) если не секрет как расположили усы?
Под 90 гр.друг от другав горизонтальной плоскости…еще проблема была с видео на 1,3 лрска глушила его на земле а когда отлетел ру пропадать стало…так что с антенами надо шаманить
Сегодня пробывал полетать, менял расположение антен приемника по всякому но улететь дальше 1500 м не смог на максимальной мощности бывало РУ отрубало и на 500 метрах. Пробывал ставить фильтрfoxtechfpv.com/433mhz-band-pass-filter-p-1220.html но тут вообще какая то ерунда с ним была. Поставив этот фильтр rssi у меня начал показывать 75-80% отхожу от модели на 10 метров и все капец 0% что за ерунда? Хотя я так понимаю народ летает с этими фильтрами.
Поставив этот фильтр rssi у меня начал показывать 75-80% отхожу от модели на 10 метров и все капец 0% что за ерунда?
Прозвони тестером фильтр на предмет банального обрыва и короткого замыкания.
Вот видео как работает серво.
Точно такой же эффект наблюдал вчера когда по ошибке перевёл в режим для цифровых серв. Две сервы в элеронах- цифровые работали нормально, а две (одна Емах МА и Hitec-81) гудели и пытались меделнно уползти в крайнее положение. Причём так же их можно было включёнными поворачивать. Правда комплект был Futaba-TM8 + Orang-8, но думаю суть та же самая. После перевода в обычный режим всё нормализовалось.
Прозвони тестером фильтр на предмет банального обрыва и короткого замыкания.
Не факт что центральные контакты входа и выхода фильтра будут звонится между собой. LPS 1400 не звонится и не должен звониться из-за емкостей в цепи.
Не факт что центральные контакты входа и выхода фильтра будут звонится между собой. LPS 1400 не звонится и не должен звониться из-за емкостей в цепи.
И как проверить можно фильтр рабочий он или нет? Может надо биндится с фильтром просто я его поставил после бинда
И как проверить можно фильтр рабочий он или нет? Может надо биндится с фильтром просто я его поставил после бинда
Перебиндить после установки не только фильтра а и всего прочего оборудования. А вообще-то уж очень узкая рабочая полоса фильтра, всего 20МГц, будет очень зависить от качества сборки. Вполне возможен брак, попробуйте перебиндить несколько раз, может и поможет.
как проверить можно фильтр рабочий он или нет?
У вас дело не в фильтрах. ИМХО это вообще лишнее. В качестве примера полет товарища на 52 км (там правла на ПРД антенна нормальная стояла). Я бы на Вашем месте начал с замены антенны ПРД, потом поменял бы шнурок от модуля до антенны, далее если не принесет результатов, крепим приемник с машинками и питанием на дощечку (без лишних электронных устройств) и проверяем дальность РУ по земле. Должно быть МИНИМУМ 1-2 км. Для тестов питание приемника лучше организовать от четырех NiMh акков (на крайняк от линейного БЕКа).
У вас дело не в фильтрах. ИМХО это вообще лишнее. В качестве примера полет товарища на 52 км (там правла на ПРД антенна нормальная стояла). Я бы на Вашем месте начал с замены антенны ПРД, потом поменял бы шнурок от модуля до антенны, далее если не принесет результатов, крепим приемник с машинками и питанием на дощечку (без лишних электронных устройств) и проверяем дальность РУ по земле. Должно быть МИНИМУМ 1-2 км. Для тестов питание приемника лучше организовать от четырех NiMh акков (на крайняк от линейного БЕКа).
Вот это надо попробывать проверить дальность по земле, а то я разочаровался в rmilec по воздуху в лучшем случае 1.5 км но очень редко такое бывало, причем менял местности полетов, менял приемники и по разному распологал антены, а толку нету((( наверно мне не везет с этой LRS.
надо спокойно все проверить. есть выходная мощность?если есть то приемник нет, копаем передатчик неудобно правда собран
Там цепочка мини LC фильтров стоит. Вход и выход центральной жилы должен звониться, корпус тоже. А между корпусом и центром не должен звониться.
Естественно проверять надо на дальность сначала без фильтра и без воздействия видео передатчика (у меня на первых порах передатчик LAWMATE давил приёмник RMILEC, пока не разнёс их, по мере возможности) по земле, в пределах прямой видимости, около 2 км на полной мощности.
Проверял дальность так:
В третий канал, между приёмником и регулятором ставил вставку banned link. Отсоединил двигатель от регулятора. Выбрал прямолинейный участок шоссе. Включил пульт РУ и борт. Пульт РУ установил в куст на обочине. Модель в машину и поехал. Как запищит вставка, такая и дальность. Дальность мерил по спидометру.