LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

martinhelix

Евгений , ставте машинки которые неглючат , хотя то же китай , но попадаеться иногда подделка , неопределить пока невключиш .

brusse
Evgeny_917:

Что происходит с серво подключил сегодня сервы с хоббикинга а они дергаются все очень сильно и уходят в крайнее положение так одну серву загубил, только одна серва другой фирмы и не с хоббикинга работает четко. Это что не совместимость с RD4047? Как вылечить это?

Какая серва работает нормально, можно ссылку. И она нормално работает во всех каналах?

Vladimir_N:

Чем питаете приемник?

Он его питал и BEC и отдельной батарееей на 4,8В, поэтому питание, думаю, отпадает.

11 days later
Evgeny_917

Сегодня полетал немного и был в шоке смог улететь только на 600 м и все радиосзязь прервалась сработал автовозврат и это на максимальной мощности ((( что такое с модулем творится?

aleksandrk79
Evgeny_917:

Сегодня полетал немного и был в шоке смог улететь только на 600 м и все радиосзязь прервалась сработал автовозврат и это на максимальной мощности ((( что такое с модулем творится?

Точно так же улетел на 600м и файлсейв сработал возврат домой. Я усы приемника расположил вдоль лучей гексы, а карбон где то читал очень глушит сигнал…поменял расположение усов и без проблем отлетел на 1 км…дальше не стал лететь из за ветра.

Evgeny_917
aleksandrk79:

Точно так же улетел на 600м и файлсейв сработал возврат домой. Я усы приемника расположил вдоль лучей гексы, а карбон где то читал очень глушит сигнал…поменял расположение усов и без проблем отлетел на 1 км…дальше не стал лететь из за ветра.

Так у меня нету карбона один пенопласт))) если не секрет как расположили усы?

aleksandrk79
Evgeny_917:

Так у меня нету карбона один пенопласт))) если не секрет как расположили усы?

Под 90 гр.друг от другав горизонтальной плоскости…еще проблема была с видео на 1,3 лрска глушила его на земле а когда отлетел ру пропадать стало…так что с антенами надо шаманить

7 days later
Evgeny_917

Сегодня пробывал полетать, менял расположение антен приемника по всякому но улететь дальше 1500 м не смог на максимальной мощности бывало РУ отрубало и на 500 метрах. Пробывал ставить фильтрfoxtechfpv.com/433mhz-band-pass-filter-p-1220.html но тут вообще какая то ерунда с ним была. Поставив этот фильтр rssi у меня начал показывать 75-80% отхожу от модели на 10 метров и все капец 0% что за ерунда? Хотя я так понимаю народ летает с этими фильтрами.

Kozhenkov
Evgeny_917:

Поставив этот фильтр rssi у меня начал показывать 75-80% отхожу от модели на 10 метров и все капец 0% что за ерунда?

Прозвони тестером фильтр на предмет банального обрыва и короткого замыкания.

Duschman
Evgeny_917:

Вот видео как работает серво.

Точно такой же эффект наблюдал вчера когда по ошибке перевёл в режим для цифровых серв. Две сервы в элеронах- цифровые работали нормально, а две (одна Емах МА и Hitec-81) гудели и пытались меделнно уползти в крайнее положение. Причём так же их можно было включёнными поворачивать. Правда комплект был Futaba-TM8 + Orang-8, но думаю суть та же самая. После перевода в обычный режим всё нормализовалось.

AviaDed
Kozhenkov:

Прозвони тестером фильтр на предмет банального обрыва и короткого замыкания.

Не факт что центральные контакты входа и выхода фильтра будут звонится между собой. LPS 1400 не звонится и не должен звониться из-за емкостей в цепи.

Evgeny_917
AviaDed:

Не факт что центральные контакты входа и выхода фильтра будут звонится между собой. LPS 1400 не звонится и не должен звониться из-за емкостей в цепи.

И как проверить можно фильтр рабочий он или нет? Может надо биндится с фильтром просто я его поставил после бинда

AviaDed
Evgeny_917:

И как проверить можно фильтр рабочий он или нет? Может надо биндится с фильтром просто я его поставил после бинда

Перебиндить после установки не только фильтра а и всего прочего оборудования. А вообще-то уж очень узкая рабочая полоса фильтра, всего 20МГц, будет очень зависить от качества сборки. Вполне возможен брак, попробуйте перебиндить несколько раз, может и поможет.

Dacor
Evgeny_917:

как проверить можно фильтр рабочий он или нет?

У вас дело не в фильтрах. ИМХО это вообще лишнее. В качестве примера полет товарища на 52 км (там правла на ПРД антенна нормальная стояла). Я бы на Вашем месте начал с замены антенны ПРД, потом поменял бы шнурок от модуля до антенны, далее если не принесет результатов, крепим приемник с машинками и питанием на дощечку (без лишних электронных устройств) и проверяем дальность РУ по земле. Должно быть МИНИМУМ 1-2 км. Для тестов питание приемника лучше организовать от четырех NiMh акков (на крайняк от линейного БЕКа).

Evgeny_917
Dacor:

У вас дело не в фильтрах. ИМХО это вообще лишнее. В качестве примера полет товарища на 52 км (там правла на ПРД антенна нормальная стояла). Я бы на Вашем месте начал с замены антенны ПРД, потом поменял бы шнурок от модуля до антенны, далее если не принесет результатов, крепим приемник с машинками и питанием на дощечку (без лишних электронных устройств) и проверяем дальность РУ по земле. Должно быть МИНИМУМ 1-2 км. Для тестов питание приемника лучше организовать от четырех NiMh акков (на крайняк от линейного БЕКа).

Вот это надо попробывать проверить дальность по земле, а то я разочаровался в rmilec по воздуху в лучшем случае 1.5 км но очень редко такое бывало, причем менял местности полетов, менял приемники и по разному распологал антены, а толку нету((( наверно мне не везет с этой LRS.

Василий76

надо спокойно все проверить. есть выходная мощность?если есть то приемник нет, копаем передатчик неудобно правда собран

Kozhenkov
AviaDed:

Там цепочка мини LC фильтров стоит. Вход и выход центральной жилы должен звониться, корпус тоже. А между корпусом и центром не должен звониться.
Естественно проверять надо на дальность сначала без фильтра и без воздействия видео передатчика (у меня на первых порах передатчик LAWMATE давил приёмник RMILEC, пока не разнёс их, по мере возможности) по земле, в пределах прямой видимости, около 2 км на полной мощности.
Проверял дальность так:
В третий канал, между приёмником и регулятором ставил вставку banned link. Отсоединил двигатель от регулятора. Выбрал прямолинейный участок шоссе. Включил пульт РУ и борт. Пульт РУ установил в куст на обочине. Модель в машину и поехал. Как запищит вставка, такая и дальность. Дальность мерил по спидометру.

7 days later
ДенисFPV

Несколько дней назад отлетал на 1800 метров без потери сигнала. Вчера в первом полёте улетел на 1600 без потери сигнала. На втором полёте улетел только на 1000 и получил потерю сигнала. Автопилот вернул самолёт, потом сел. Думал, что помехи какие-то. В третьем полёте улетел на 500 метров и потерял сигнал. Сейчас грешу на севший аккумулятор в пульте (10В). Что это может быть? Мощность стоит низкая, антенна передатчика стоит вертикально, антенны приёмника разведены буквой V вверх.

Yden

у рмилека у многих отрывается центральная жила в антенне штатной она очень тоненькая рекомендуется заменить усы на другой кабель для надёжности, или сразу сделать нормальную антенну типа диполя или Vee

Yden

вряд ли кто то уже успел купить такой комплект обычного рмилека вполне достаточно, а тут огромная мощность зато всё уже изначально заточено под ретрансляцию что удобно, интересно оно так же сильно гадит вне своей полосы как обычный рмилек? соберёте затестите как оно влияет на видео приёмник ?

Chaynik
Yden:

а тут огромная мощность

Можно снизить мощность до 2W