LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
поставить другую антенну в видео передатчик
антенны менял. диполи самодельные (спасибо Эдику F.R.) настраивал по лапотестеру. дальность была диполь -диполь 15км и ещё был запас. ни снега ни срывов. потребление видео прд 250 мв. перебиндил-видео осталось ру упало. буду дальше это ру мучить
Можно еще у Эдика F.R. приемыш взаймы попросить от Оранджа 😉 и настроить нужные частоты.
и настроить нужные частоты.
на какие примерно частоты должен встать rmilek для минимального влияния на него видео 1.2 lawmate.вечером опять биндил-мучал ру. передатчик засовывал в микроволновку для ослабления ррс. примерно 50-60% подключаю 5.8 сразу 100% и не дёргается. есть ещё один прд lawmate ставил его тоже самое. буду заказывать оранж.
ещё стало ррс сильно скакать раньше плавно падало постепенно а сейчас может с 90 падать до 20 резко. попробую ещё повторитель заменить на lm может он сдох.
ррс скачет от 20 до 90
ещё стало ррс сильно скакать раньше плавно падало постепенно а сейчас может с 90 падать до 20 резко
разбери приёмник посмотри не отваливаются ли центральные жилы у антенн
разбери приёмник
приёмник разбирал .всё норм. отпаивал заземлёным паяльником звонил обе антенны всё ок.
ну значит дикая невезуха в частотах, попробуй забиндится в месте полёта а не дома, у меня когда под боком построили ТЦ с кучей антенн на диапазон 433 для охранников с их рациями, рмилек стал очень фигово биндится и выбирал неадекватные частоты.
Хотя посмотрел на ваше место жительства помех думаю у вас не много
Хотя посмотрел на ваше место жительства помех думаю у вас не много
летаю на одном поле. вокруг одни деревни . думаю с эфиром у нас норм. в выходной весь день пробегал в поле . биндил по разному .пока не очень удачно.
Народ, посмотрите пожалуйста, это не rmilec так гадит? Раньше нормально было, переключил на 2W - получил вот такие помехи 😦 на на 0.5 RSSI какй-то не стабильный стал…
Видео 1.3G 800mW BEVRC, приемник Lawmate, 8 канал, везде штатные сосиски
Попробуйте отойти от приемной антенны подальше
Больше похоже что это не Рмилек так гадит, а что-то в эфире попадает на вашу полосу.
У вас случайно аэродрома нет рядом? похоже на локатор
Вот я не знаю… помехи какие-то очень закономерные, думал может rmilec хотя я на месте сижу и на шевелюсь особо.
Я в том месте летал на другом самолете на этом канале (правда передатчик поменял на аналогичный, тот помер), к ТЭЦ которая с большой трубой и прямо по курсу в превью. Вот там помехи были, но не такие.
Народ, посмотрите пожалуйста, это не rmilec так гадит?
Да, это гадит так Рмилек, единственное решение отнести на земле антенны подальше друг от друга. На вашей частоте, я так понимаю 1280МГц, у большенства проблемы именно так и выражаются, попробуйте перейти на более низкую частоту.
Лично я летаю на этой частоте, но разношу антенны друг от друга на метров 10, т.к. у меня ретронслятор на Рмилек.
Спасибо! На 0.5W такого не было, а на 2W вот проскакивает… у меня еще повредился кабель который к антенне идет 😦 странно, что помехи не постоянно идут, нет закономерности от стиков… поэтому засомневался
странно, что помехи не постоянно идут, нет закономерности от стиков… поэтому засомневался
Что-то не понял, а какая должна быть закономерность. Рмилек всегда выдает сигнал в эфир (если он принял пакет PPM), это не зависит от стиков, поэтому никакой зависимости и не может быть.
А кабель срочно восстановите, чтобы не погорел выходной каскад в Рмилеке.
Еще есть метод борьбы с такими помехами - это Яги.
На кабеле термоусадка порволась, и “замля” торчит теперь, да еще прокручивается… но уже новый заказал, человек из Питера вышлет, а пока этот сам попробую сделать.
Помехи упорядоченные, это по звуку слышно, но вот только они появляются случайно, хотя в этот момент я сижу на месте и даже не шевелюсь. На днях еще проверю видео передатчик… в общем надо тесты устроить… пока значит претендент rmilec
Самый реультативный тест, разнести антенну приемную подальше от передатчика
На земле во время предполетной подготовки (и теста на дальность по RSSI) таких помех не было, вернее помехи были, но не такого характера, поэтому сомнительная результативность…
На земле их может и не быть, т.к. модель рядом и уровень полезного сигнала во много раз превышает сигнал помех, а как только модель отдаляется, картина меняется.
Метров на 200 с моделью отходили… но суть понял. Спасибо, буду тестировать.
Метров на 200 с моделью отходили… но суть понял. Спасибо, буду тестировать.
перейди для теста на частоту ниже 1160 и посмотри что будет
На видео 900 Мгц влияние рмилека на патч чувствуется только при приближении к неу на расстояние ближе 5 метров.