LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
В принципе так и меряю, у меня получается 25-30 см, но фишка в том, что при полете этот кабель, хоть он и находится в полых направляющих (которые в комплекте идут), будет отклоняться назад из-за нарастающего потока, расстояние будет уменьшаться. Постараюсь еще дальше отвести антену.
ОСД есть, игл три про, но RSSi я не знаю как вывести.
но RSSi я не знаю как вывести.
соединяешь одним проводком выход rssi на приёмнике(если память не изменяет самый последний пин в нижнем ряду ) с центральным пином temp1 на e-loger, подключаешься к елогеру по юсб и в програмулине выставляешь что temp1 это rssi, после этого надо перепройти сервовизард чтоб игл запонил значения максимального и минимального уровня сигналов
Спасибо. Попробую вечером сделать, отпишусь по результатам.
если футаба на 2.4 то кабель rg-316 я брал на ебее, правда его сложно найти этот кабель используется в wi-fi удлинителях можно его разрезать,для видео любой экранированный подойдёт
Нет Футаба с рмилеком.
соединяешь одним проводком выход rssi на приёмнике(если память не изменяет самый последний пин в нижнем ряду ) с центральным пином temp1 на e-loger, подключаешься к елогеру по юсб и в програмулине выставляешь что temp1 это rssi, после этого надо перепройти сервовизард чтоб игл запонил значения максимального и минимального уровня сигналов
В Temp 1 в средний (красный) подключаю проводок и логгер начинает греться почему-то, правильно ли я подключаю? На экране появляется TpA*, выставил RSSI в настройках, но уровня сигнала нет, может надо дождаться когда GPS спутники найдет?
да на елогере в красный может с приёмника не там снимаешь ? нижний контакт напротив буквы “А”
да на елогере в красный может с приёмника не там снимаешь ? нижний контакт напротив буквы “А”
С приемника снимаю с нижнего контакта напротив буквы А, на экране при включении появляется надпись TpA*, но уровня не показывает, при это GPS не работает.
GPS пофиг , надо обязательно пройти заново визард , без него не будет показывать TpA это просто имя можешь его как угодно обозвать у меня RC называется
Ща пройду еще раз заново.
Нет, все равно звездочка рядом с надписью и все.
а земля у вас у приёмника и логера общая есть ?
Нет, Логгер и приемник соединяются между собой только этим проводочком и все.
Как так:? Нужен второй проводок-общая земля!
Т.е. если я правильно понимаю, будет параллельный проводок, идущий в Temp 1 в белый разъем и в приемник в самый верхний разъем перед буквой А?
Странная картина вырисовывается, когда выключаю аппу, то TpA 4, когда включаю заново то TpA* В чем проблема то?
Что бы землю образовать какие пины по цвету нужно сконнектить в приемнике и Логгере?
вообще обычно она и так там есть приёмник подключен к osd а osd к логеру и змеля получается общая , отдельно надо тащить если автопилот не юзаешь и машинки включены прям в приёмник , раз у тебя 4 высвечивается при выключении передатчика то значит минимум сигнала всё таки он определяет , с максимумом видимо какая то проблемма , попробуй переведи аппу в режим малой мощности и затени чем нибудь антенну, чтоб искусственно уменьшить качество сигнала , может и будет показывать какие изменения , может какой то глюк если ничего не поможет то надо спаять буферочек между приёмником и логером на 1 микрушке
Короче гемморой!
У меня такая схема: все сервомашинки подключены к ОСД, само ОСД подключено к приемнику с помощью кабелей (серво, видео, аудио), ОСД в свою очередь подключено к Логгеру через кабель.
Это же вроде бы стандартная схема подключения и в инструкции так же все описано, Визард пройден после подключения.
Отнеси подальше аппу, иногда она не дает даже пробиндить приемник.Хотя бы метра на три.
да аппу утащить попробуй может из-за этого,по подключению всё верно , земля у тебя есть , из подключения значит только одного проводочка достаточно, если есть мультиметр померяй напряжение между пином rssi на приёмнике и земляным контактом , при выключенной и включенной аппе
Спасибо за разъяснения, вечером сделаю, сейчас на работе(
Может не в тему вопрос будет, обязательно ли включать фейлсейф сзади на передатчике Рмилек? Я когда игла настраивал, у меня почему-то режим RTH срабатывает когда газ стика на “0” и если второй стик вообще не двигать. Может как-то по-другому режим RTH можно настроить, например при потери сигнала?
Может как-то по-другому режим RTH можно настроить, например при потери сигнала?
Инструкция к ОСД ПРО (русская с офиц. сайта), страница 14, абзац 7-10 (строки текста 22-47). Особое внимание на строки 39-44.
Опять же, аппу унес вообще в другое помещение, эффект тот же, еще заметил что при выключении аппы TpA начинает колебаться от 234 со снежением до 4, потом включаю аппу и снова TpA*.
Визард вроде бы правильно прохожу, выключаю аппу, нажимаю next, ну и т.д.