Стабилизация от Eagle Tree
Эх, надо лететь да страшно …!
Не бойся, прошивка работает хорошо. Сделал несколько полётов с ней. Мне очень понравилась.
RTH работает намного лучше, особенно на высоте меньше высоты дома. Вот краткое видео:
А в этом ролике, правда без телеметрии, возврат с 7 км до дома в режиме RTH, из-за отказа видео:
Так, что летай спокойно.
мм а чем 1.19 плоха? она вроде как последняя в Data Recorder’е и все с ней летают… на сайте че-то не нашел инфы о новых версиях ПО
Плоха не прошивка как говорит билл , есть возможность слета калибровок котороая приводит к некоретному поведению Гардиана. Подробности - последние несколько страниц темы…
такое есть, я перед каждым полетом горизонт сбрасываю…
Сбрасывается не горизонт, а калибровки внутренние. У меня горизонт никогда не сбрасывался.
мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт? или сброс калибровок как-то иначе выражается? мб я не замечал этого… Хотя впринципе у меня все норм стабилизируется и RTH работает.
Блин, тяжело… Вы пару страниц почитайте при каких именно обстоятельствах уплывает горизонт. Ваши действия по обнулению горизонта нужны, если вы неделю назад выставили горизонт ровно, а приехали на поле, а он у вас завален на 30 градусов. Вот тогда надо делать обнуление горизонта через меню OSD. Вот именно таких проблем с горизонтом я никогда не видел, все четко.
А вот если у вас модель горизонтальна, горизонт отображается адекватно, но вы начинаете по рысканью крутить модель, то горизонт начинает плавать вверх и вниз. Что есть не на одном видео последних страниц этой темы.
ну да плавает немного…но вроде это мне не мешало и вообще только щас заметил…
мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт? или сброс калибровок как-то иначе выражается? мб я не замечал этого… Хотя впринципе у меня все норм стабилизируется и RTH работает.
да , у меня тоде работала 1.19 и RTH работала. Но при определенных обстоятельствах модель может бессимптомно снижать высоту… Вероятно причина в раскалиброванном стабе. Ну и естенссно при работе руддером в режиме стабилизации модель клюет носом из за проблемы раскалибровки. проверить 1.21б не могу…на след неделе протестирую тоже.
мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт?
Речь про то, что он уплывает после сброса в меню “Reset pitch & roll level”. Например вы его сбросили, все четко и круто а теперь на полу вращаете самолет и наблюдаете дикое отклонение тангажа(соотв и руля высоты) и у некоторых крена(соотв и элеронов). Потом разворачиваете самолет в ту сторону мордой куда он был при сбросе и все опять ровно.
Данное улучшение и нужно для базовой калибровки гироскопов и акселерометров гардиана.
Вроде понятно написал?
Не спасет, если проблема есть.
ну да плавает немного…но вроде это мне не мешало и вообще только щас заметил…
У меня плавал так, что при повороте в плоскости РВ отклонялся на 15 градусов вверх и что прискорбно вниз.
а почему они не могут это в оф. прошивке пофиксить и высылают какие-то архивчики в тикетах, а так даже на сайте инфы нет в latest software. Или guardian expander больше не поддерживается? (в продаже его не нашел че-то)
Можете у них это спросить. Вполне возможно, они прекратили поддержку, читай выпуск нового ПО, для старой системы. Вектор новее, продуманней и более функциональный АП по такой же цене, как Старый Игл.
Лично мне в векторе не нравится графика, этого достаточно, чтобы я его не купил. Есть другие более достойные варианты.
Да,графика на Векторе–шаг назад
А убогие алгоритмы работы вам нравятся? Мне, честно говоря, тоже шрифт не нравится. Цветность типа круто, но ее не использую тоже. Но и старый Игл это уже архаичная систем, ей ппц сколько лет.
У меня 2 старых Игла,привык я к ним,но уже подумываю о замене.
А убогие алгоритмы работы вам нравятся?
Про это даже не заикаюсь…
Достаточно графики)
Я как бы к тому, что Вектор получше рулит =) Но шутку оценил.
на счет дешевизны вектора… ну как бы за эти деньги уже смоллтима можно взять с датчиками скорости, высоты, температуры и ещё останется денежек на хорошую стабилизацию )
А старый комлект игла мне обошелся в 200$ с гуардином (без датчиков высоты/скорости)
Я не слежу за смоллтимом, раньше он стоил порядка 14тр. А с выходом зеленой версии еще дороже. Для меня это было слишком дорого. Я купил себе старый ОСД с ХК со всеми скидками за 160 баксов + 53 баксов гардиан с RMRC. Ну плюс доставка с ХК еще 10 баксов. Вектор в 260 баксов (год назад), но в нем есть барометр. Если Смоллтим цены не поднимал, а я думаю это невозможно, ведь вся комплектуха импортная и покупается не за рубли, то 15тр за Смоллтим против 260х60=15600р вполне себе нормально. Можно и поддержать отечественного производителя/разработчика.
–
Ну как я и думал. СвифтАИ НГ 23500р.
А ну да, я туплю, у него автопилота в осд нет…
а на сайте игла комплект вектора без датчиков стоит 270$
вся комплектуха импортная и покупается не за рубли
там комплектуха копейки стоит, особенно если оптом 😃
а на сайте игла комплект вектора без датчиков стоит 270$
На RMRC со скидкой 237 зеленых без датчика воздушной скорости. Датчик еще 40 зеленых. Доставка 25 вроде.
там комплектуха копейки стоит, особенно если оптом
Копейки стоит фигня всякая типа простых кондеров, резиторов и транзисторов. Хорошие микросхемы стоят дорого. Во всяком случае не копейки. А если бизнес вести официально, то это не тоже самое, что купить частному лицу без налогов и т.п.