Стабилизация от Eagle Tree
на счет дешевизны вектора… ну как бы за эти деньги уже смоллтима можно взять с датчиками скорости, высоты, температуры и ещё останется денежек на хорошую стабилизацию )
А старый комлект игла мне обошелся в 200$ с гуардином (без датчиков высоты/скорости)
Я не слежу за смоллтимом, раньше он стоил порядка 14тр. А с выходом зеленой версии еще дороже. Для меня это было слишком дорого. Я купил себе старый ОСД с ХК со всеми скидками за 160 баксов + 53 баксов гардиан с RMRC. Ну плюс доставка с ХК еще 10 баксов. Вектор в 260 баксов (год назад), но в нем есть барометр. Если Смоллтим цены не поднимал, а я думаю это невозможно, ведь вся комплектуха импортная и покупается не за рубли, то 15тр за Смоллтим против 260х60=15600р вполне себе нормально. Можно и поддержать отечественного производителя/разработчика.
–
Ну как я и думал. СвифтАИ НГ 23500р.
А ну да, я туплю, у него автопилота в осд нет…
а на сайте игла комплект вектора без датчиков стоит 270$
вся комплектуха импортная и покупается не за рубли
там комплектуха копейки стоит, особенно если оптом 😃
а на сайте игла комплект вектора без датчиков стоит 270$
На RMRC со скидкой 237 зеленых без датчика воздушной скорости. Датчик еще 40 зеленых. Доставка 25 вроде.
там комплектуха копейки стоит, особенно если оптом
Копейки стоит фигня всякая типа простых кондеров, резиторов и транзисторов. Хорошие микросхемы стоят дорого. Во всяком случае не копейки. А если бизнес вести официально, то это не тоже самое, что купить частному лицу без налогов и т.п.
Друзья, что нужно сделать, чтобы включить модуль Guardian Stabilization Expander? У меня на экране только горизонт показывает, но сервоприводы при этом не работают (когда самолет крутишь, наклоняешь…). Подсоединение верное. Что не так?
Второе: что делать, если горизонт бегает вверх-вниз, когда я вращаю самолет по кругу? Прошивка - 1.19
У меня на экране только горизонт показывает, но сервоприводы при этом не работают (когда самолет крутишь, наклоняешь…).
На экране OSD значения в каналах выводятся? Там есть параметр P, который отвечает за стабилизацию. Если он 0, то сервоприводы работать не будут. Можно попробовать включить RTH и посмотреть в этом режиме работают сервоприводы или нет.
Второе: что делать, если горизонт бегает вверх-вниз, когда я вращаю самолет по кругу? Прошивка - 1.19
Скачать архив 1.21b и прошить по инструкции, которая внутри лежит.
На экране OSD значения в каналах выводятся? Там есть параметр P, который отвечает за стабилизацию. Если он 0, то сервоприводы работать не будут. Можно попробовать включить RTH и посмотреть в этом режиме работают сервоприводы или нет.
Так разве стабилизация должна работать только при RTH? А вообще - параметр P - он включается через меню OSD, или через Windows приложение?
Ссылку на архив не дадите?
включить через меню ОСД можно, пункт что-то типа select items for display там будет что-то типа display servo positions, при включении будут отображаться положения сервомашинок по упр. каналам и параметр Р который соотвествует overall gain в guardian.
Если настроен трехпозиционный переключатель для управления ОСД, то по моему свободный вход aux вкл/выкл стабилизацию.
Так же стабилизацию нужно включить в radio control settings там будет что-то вроде Stabilization / Elev mixing On? - yes/no
Так разве стабилизация должна работать только при RTH? А вообще - параметр P - он включается через меню OSD, или через Windows приложение?
Нет, стабилизация работает всегда. Но если ее чуствительность 0, то сколько будет на выходе стабилизации, если ее умножить на 0?
Ссылку на архив не дадите?
Поищите ее вверху, неужели сложно прочитать последние 3 страницы?
Так же стабилизацию нужно включить в radio control settings там будет что-то вроде Stabilization / Elev mixing On? - yes/no
Вот только я одного не помню, отображается ли горизонт, если не включена эта опция. Где-то в подсознании сидит, что да.
Если в этом посте: rcopen.com/forum/f90/topic239664/834, то я скачал. Вопрос: можно прошивать, если у меня версия прошивки сейчас - 1.19?
Пользоваться только v.1.21b Предыдущие версии 1.20 и 1.21 - уничтожить.
10 символов
Не понял - в word-файле к прошивке ведь сказано: For use with the provided Guardian Expander firmware version 1.21 only.
Значит, нужно прошиться сначала до 1.21, и потом уже, как я понял, использовать 1.21b. Или все-таки можно напрямую с 1.19??
А в плохоработающей рекалибровочной прошивке 1.20 тоже было написано, что только для 1.20. Вот только ни у кого из наших до 1.20 софтина с сайта обновлять не хотела.
Шейте с 1.19, уже б давно попробовали. Какой смысл шить плохо работающую калибровочную 1.20, чтобы потом плохо работающую калибровочную 1.21, а уж потом, чтобы наверняка, нормально работающую 1.21b =)
–
Вы купили старый модуль, там древняя прошивка, между ней и последней 20 промежуточных версий. Надо подряд шить или можно сразу последнюю накатить?
Все, прошился. Вроде стало лучше. Однако, если быстро и резко вращаться самолет, то горизонт все равно уходит. Впрочем, думаю, что это не будет большой проблемой.
Шился сразу с 1.19 на 1.21b.
На офф сайте инструкция к Гардиану (который экспандер) находится в разделе “Legacy products, no longer shipping”. Из чего можно сделать вывод о прекращении его производства. Жалко… Не нашел никакой инфы, сделали ли они возможность использовать для прорисовки линии горизонта Гардиан 2Д-3Д?
Надо подряд шить или можно сразу последнюю накатить?
а какой смысл подряд шить, там же наверняка вся flash перезаписывается
Это был риторический вопрос. Товарищ просто не мог понять, 1.21b ему сразу шить или шить промежуточные версии.
У меня несколько вопросов по безопасности:
- Что делать, если вдруг пропадает видео-связь? Была картинка на мониторе и раз - ее нет. Можно ли с данной ситуацией справиться технически (ну чтобы там автопилот сразу же включился например…)?
- Что делать, если вдруг пропадает радио-связь? Можно ли с данной ситуацией справиться технически?
- Есть ли у EagleTree возможность повесить на тумблер функцию вкл/выкл автопилота? Ну вот если видео пропадет, ты щелкнешь тумблером - автопилот включится, и самолет благополучно вернется к пилоту. Автопилот, как я понимаю, называется RTH?
- Что такое уровень стабилизации?
1- ничего не сделать, кроме как сделать в пункте 3, вопросы по пунктам 2 и 3 расписаны в мануале: www.eagletreesystems.com/index.php?route=informati… (спасибо Олегу)
4. По Стабилизации тоже почитайте на досуге:drive.google.com/file/d/…/edit
Поэтому тут и спрашивал, т.к. неохота лезть в инструкции. Бывалых охота послушать.