BD5 - The choice of James Bond
так как нужно спрятать мотор вовнутрь
Сварится поди, или сквозной канал будет? Даже стоящий полностью снаружи мотор, но на мотораме без дырки по центру - охлаждается неоптимально
как у настоящего
У настоящего - газовая турбина , если я правильно понимаю 😃 Делать дейдвуд к гребному винту - разломает фюзеляж в хлам, правильно думаете о вибрациях , и еще минус кпд процентов 30 😃
Ваще думаю, этот самолет не будет построен никада 😃)
Бд5 были винтовые и с турбиной. Мотор можно поставить внтури так что бы только торчал наружу на 5-10мм. Есть ставить Т-мотор серии Pro то там есть свое охлаждение , я на стенде с температурой тестировал 4 двигателя и серия Про можно сказать вообще не греется, чуть теплый так как имеет воздушное охлаждение. а вот старая версия Т мотора без охлаждения сильно нагрелся на высоких оборотах при нагрузке за 1 мин, а вот с Беверка мотор так нагрелся что дотронуться было нельзя.
Сварится поди, или сквозной канал будет?
Не должен свариться по идеи… 😃
Будет в нижней части входной канал и в районе мотора выход.
Также планируется использовать моторы с дополнительными крыльчатками охлаждения.
У настоящего - газовая турбина , если я правильно понимаю
Нет.
Выпускается две версии: винтовая и реактивная.
Также существует два варианта крыльев - более длинные и укороченные.
Я его по-любасу построю. 😉
Ваще думаю, этот самолет не будет построен никада )
Зато у нас своё КБ есть и будет, как у больших!
Это он так pushed.😃
Неа, я не пушаю, просто все приметы 😃 Один только Drinkes до облета довел, и то это я отношу в заслугу себе 😃 А потом все равно забил
Сегодня полетал и устранил помеху на видео от антенного треккера,
БЕК генерировал импульсную помеху на антенну, причем, наблюдал это по нарастающей в течение месяца. Не мог понять от чего, поменял несколько, пока не заменил на такой (из запаса):
hobbyking.com/…/__64373__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for…
- помеха пропала.
Правда, летать не очень то было, погода на зиму повернулась - порывистый ветер и т.д.
БЕК генерировал импульсную помеху на антенну
При облете ново-собранной Бдхи с новым менеджером питания на Fy41 я при взлете наблюдал слегка черные полосы и уже на расстоянии от 2500 метров при хорошей картинке с легкими помехами пищала трекер поворотная антенна работающая по аудио каналу. Взял другой борт , где к менеджеру припаян кондер 2000мкф и феритовой кольцо по кабелю 12в и там при таких же помехах я летаю на 10 км и трекер вообще не пищит. Видимо менеджер питания фонит и забивает аудиоканал. Буду на него тоже припаявать кондер 2000мкф с кольцом ферита на 12в.
тоже припаявать кондер 2000мкф
Что особенно с БЕКами - начинают пульсировать от времени, все старые убрал с глаз.
Наверное кондеры подсыхают в них, общая болезнь китайского барахла.
Сегодня на новой Бд вылетел с кондером 2000мкф на шине 12в, все супер. Но погодка не ясная и дымка, вида никакого , как в симуляторе )все по приборам. Подлетнул на 7км и домой, ничего вообщем хорошего.
Я удивился Талону с 30 А/Ч и полету на 142 км и решил тоже нагрузить БД5 по максимуму.
Купил черное супер-дупер крыло Кондора 1880, жду. Посмотрим как летать будет.
Я удивился Талону с 30 А/Ч и полету на 142 км и решил тоже нагрузить БД5 по максимуму.
Купил черное супер-дупер крыло Кондора 1880, жду. Посмотрим как летать будет.
Александр, удивляюсь вашим рекордам по нагрузке БД. Буквально вчера собрал полностью самолет с 1680 крылом, прставил 2 пака по 5000, и не смог попасть в центровку 2 см от серво канала, при том что носовую часть нагрузил болтами И так далее, . Первый полет все же буду делать с одной батареей, а там видно будет
не смог попасть в центровку 2 см от серво канала
Дык, Вы 2ой акк поставили на крыло сверху, т.е. назад, потому центровка тоже назад ушла.
У меня 2й акк чуть впереди. Да ещё и курсовая камера и передатчик тоже впереди, приходится видео акк сдвигать назад.
Первый полет все же буду делать с одной батареей, а там видно будет
Летать будет и с одной, но будет болтать, Лучше, когда нагружено.
Подлетнул на 7км и домой
Олежек!
Наконец-то есть видео с посадкой. 😉
Мое мнение и совет: садись-ка ты нормально. Рядышком с собой и параллельно курсу взлета.
Тогда совсем красиво будет и посадочная скорость меньше, чем при кроссвинде.
Модель целее…
Если садиться мне параллельно курсу, то придется резко нырять пройдя лес, так как всего нужно в 150 метров, а этого мало , так как скорость быстро возрастает , а мой самолет нужно удерживать на малой высоте. Я пробовал садиться на свою же бетонку которая расположена поперек поля, самолет пролетает меня быстро и только в конце дороги садиться , но там швы по 15см.
но там швы по 15см.
Это уже не швы ,а надолбы😍😮, одна посадка и модели нет;)
Ага, ломал шасси не раз, а на поле проще, там только иногда передняя стойка чуть загибается, я ее руками легко выравниваю. Нужна грунтовая дорога ровная. А взлет я делаю с 4х плит ровных по 6м которые по случайности уложили среди коротких кривых .
Взлетать негде. Если только в Монино, но там только низко и близко для визуала, а для ФПВ это место не годится. С аэродрома Чкаловский в 7 км постоянно взлетают учебные самолеты военной базы, высоты малые. А в моем месте только шум , самолеты высоко.
только в конце дороги садиться , но там швы по 15см.
Я однажды в холмах-горах использовал сетку (для птиц) при посадке.
Вроде работало, но не всегда попадал в неё, практика нужна.😃
Я однажды в холмах-горах использовал сетку (
У нас практически нет места для взлета и посадок, если только не использовать обычную дорогу в полях в отдаленной местности с низкой проходимостью. А так мне нужна рулонная взлетная полоса. Приехал в поле, расстелил ее , а она вся в огнях горит))). Прилетел и свернул в багажник.
Приехал в поле, расстелил ее , а она вся в огнях горит))). Прилетел и свернул в багажник.
Идея класс! Прицеп нужен к авто.
Какая-то черная полоса меня преследует, расфигачил сегодня третью БДху, с первого раза(((((настроения ноль, месяц ночных сборов все на смарку. С самого начала не задалось, ставил пропеллер и перетянул болт, свернул адаптер, поставил другой - запасной двигатель. Потом слетела прошивка на smalltim, перепрошил, калибровку прошел, все проверил. Потом почему-то видео все стало ЧБ, решил все равно полететь. Потом при просмотре видео увидел что горизонт у меня уплыл при рулении набок. Взлет прошел отлично оторвался мягко, но сразу понял что самолет не рулиться по элеронам, вообще никак,сбросил газ и самолет завалился набок и впечатался мордой, вхлам, куски собрал в мешек и выкинул , в руках полфюза только осталось.-
То что походу в третий раз я наступил на грабли со своим смалтимом это факт, третий самик упал по причине либо не адекватного поведения либо просто отказа РУ.
В общем теперь незнаю че делать, брать опять новый ради фюза или взять вообще другой тип,потому как какойто психоз меня разбирает, ездить каждый раз за 50 км чтобы посмотреть как самолет разбивается
А просто без АП пилотировать можете? Это не издевка. У самого два самолета улетело не дешовых. У вас все на месте. Сейчас без АП летаю, коплю на АП. Ничего, адреналинисто тоже.