BD5 - The choice of James Bond

Седой_55
fly29:

Краш.BD5,FY31AP.

У меня на фишке 31 только несколько полётов, но она не выносит порывистого ветра и вибраций, такое чувство ,это не флаттер,что снесло крышу фишке или изначально было настроено гипер чувствительны рули, да ещё ветер, по началу лучше потупее настроить, а потом добавить чуйки гирикам. Авария это всегда плохо и убыток, особенно сейчас.Но главное не опускать руки, самолёты иногда падают.

Swooper
Седой_55:

крутил головой наслаждался видами

Что-то такой шлем знакомый, ну прямо дежавю… 😉

IL76MD
fly29:

Краш.BD5,FY31AP

31-я фишка убила 3 моих тушки 1,5 года назад. Убрал с глаз долой. На ней можно летать только плавно, в полный штиль
и с малыми расходами. Сейчас стоит FY-DOS, никаких таких проблем.

Седой_55

На этом видео хорошо видно на сколько малые расходы у ВД-5, скорость полёта большая ,реакция на рули соответствующая, поэтому она чувствительна в управлении, особенно без стабилизации, но и стабилизацию надо поначалу притуплять. Видео не моё, надеюсь хозяин не обидется.

на самолёте здесь стоит фишка 31

13 days later
Olegfpv
fly29:

.Видно как флаттерят элероны

Сергей на Вашем канале (на том же что и краш) есть полет Бдхи, летит вроде ничего, но если посмотреть с 7-30 где видно как элероны так же сильно дергаются , не нашли причину этого?

fly29

Не разбирался,Олег.Эта модель действительно летает отлично,на элеронах присутстует небольшой люфт в 0.5мм.На той модели что грохнулась,люфта не было вообще.На обоих моделях стоят цифровые сервы

Сервы с виду одинаковые,но на одной модели Turnigy,на другой FrSky.
banggood.com/FrSky-D25SA-High-Speed-Digital-Servo-…
После просмотра Вашего видео(спасибо за личное сообщение,не знаю дошел ли ответ),есть понимание того к чему стремиться.Сейчас пришла еще одна бдшка,на нее буду ставить все с предыдущей.

Olegfpv

Сервы по ссылке высоко скоростные, у меня таких не разу не было, обычно вертолетчики такие покупают для стабилизатора хвостовика. Для самолетов скорось 0,15 достаточно. Раньше летал на Коронах металл , но они при постоянных полетах быстро люфтить за сезон начинают и на большой скорости одна сломалась. Потом перешел на Блюберд (старая версия) 375я, это лидер по горению, два раза горели в полете. Позже вышла у Блюберда (Тайвань) новая версия серв, 210,211,212,390. Ставлю в крылья 210 hobbyking.com/…/__68299__TGY_210DMH_Metal_gear_Cor…
Чувствительность поставьте на 50% на фишке. Тут летал на АКб Литии 4000 ма 4S а он легче и я не заметил после 5000ма 4S , летел так же ровно, единственное что резкий газ чуть морду вниз клонит, при взлете это не мешает так как летишь на подъем, триммирую при 12-14А.

Olegfpv

Продолжаю собирать кабины с разными мини камерами и уже с подсветкой приборной панели. Испытания в темноте в гараже , видно что 650 твл более желтого цвета добавляет, а 600 твл более серого. Но все эти камеры уверенно хорошо видят в темный период пусть даже в Ч/Б режиме лучше чем не уходящая в Ч/Б режим популярная Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV, у меня на них и так две кабины и еще две на камерах из теста.

А тут как раз камера с максимальным включенным WDR DIY 0.001 Starlight 3D-DNR Sony CCD 650TVL Super Mini Camera FPV
securitycamera2000.com/…/DIY-0.001-Starlight-3D%2d…
Цветность держится но сильно фонит, в полете такого небыло, но и землю не разглядеть было .

faithful
fly29:

Краш.BD5,FY31AP.Порывистый ветер.Видно как флаттерят элероны.Модель толком не облетана.В конце на протяжении 500м сын пытался развернуться на точку взлета

Не хочу никого обидеть, но у сына то налет какой? Или вы сразу решили fpv заняться? Сыну купить Бикслер и тренироваться и тренироваться. Рули это он сам так похоже дергает! Причем тут АП?

fly29

У сына налет больше ,чем у меня.Пост 1517,видео,80% летает он.Он летал на бикслероподобных,цесснах,импеллерных,планерах 4м(все ФПВ).По ФПВ вообще проще летать,больше времени на принятие решения.Ошибка моя,нельзя на необлетанных моделях летать в сильный порывистый ветер.Думаю центровка была слишком задняя(1.5см от сервоканала),расходы на фишке возможно завышены.

Olegfpv

Сегодня забрал оптический поликарбонат для кабины Бд5. Взял два варианта пленки фирмы Hp . 0,25 и 0,5 . Качество намного лучше чем с Хоббей пленка 0,3. Так же есть еще с аттермальная но она стоит 7 000 руб за м2. А за эти 2 м2 я заплатил 2800 руб. Постарался снять видео максимально что есть у меня и на сегодня это ультра-HD 4К что бы передать по максимальному тест у окна. Пленка продается в защите. Внимание переключите разрешение в Ютубе 2160p4K Если не тянет компьютер то можно опустить качество 1140р или 1080р
Тест 0,25 и 0,5

www.youtube.com/watch?v=MyxM0Gg1BGo

Сравнение HP 0.5 и 0,3 с Хоббей

www.youtube.com/watch?v=VeXC1IYsVTs

Dacor

Олег, а где брали, если не секрет?

Седой_55
Olegfpv:

Качество намного лучше чем с Хоббей пленка 0,3

А я ведь бил тревогу по поводу искажений;)😃

Olegfpv

Ну искажения везде есть , только у всех разные и зависит от степени сложности кабины.

Седой_55
Olegfpv:

Ну искажения везде есть ,

Я не это имел в виду, плёнка с ХК как от вальков такая как это объяснить волноватая, вот оргстекло совсем другое дело

Olegfpv

А это Лексан (Lexan) . Оргстекло мне не согнуть. Нужны технологии где дома на кухне не создать))))))))

Olegfpv

Немного из прошлого. Пробные заходы на посадку на дорогу из плит со стороны леса. Сложность вся в том , что дорога короткая и в плотную к лесу, при прохождении лесополосы приходится резко снижаться что увеличивает скорость на данной модели. Перед самой землей самолет не стабилен на малой скорости, поэтому нужно перед касанием прибавить газ для того что бы на короткое время прекратить резкое снижение и удержать посадочную для него скорость , но я всегда выключал , а вращающийся винт создает некий парашутик . Вообщем есть чему учиться ). Это то что не вошло в “эфир” но очень хочется научиться ровно сажать в таких условиях на дорогу.

Olegfpv

Спрашивали, как разместь антенну удобно на Бд5. Я разместил так как на рисунке, где стандартная диполь по 16.5 см из кабеля Rg174, не знаю правильно ли так, но весь сезон отлетан без проблем и красиво стоит антенна без видимых проводов.
Хотя переживал что затеняться будет. Нужно будет еще получше посмотреть в терминале Pytti и там же затухание каналов, хотя предварительно с Александром Петровичем смотрели , вроде по каналам выше 60 не было, в среднем 45-50 затухания. Но нужно слетать на 10 км несколько раз и считать показания.

Противовес внутри туши в жёлтой трубке, там же рядом передатчик 1.2 с куллером. Трубка карбон для поддержки тяги, серва blueberd 390, профиля по бокам для укрепления.
Вид снизу со стороны крепления крыла.

IL76MD
Olegfpv:

Хотя переживал что затеняться будет.

Я, в прошлом сезоне тоже также ставил антенны - видео (1,2) в хвост, а 435 в середину, но потом вернул обратно.
Сильное затенение видео, когда возвращаешься обратно с расстояния 18-20 км, видео совсем отрубается, слепнешь на несколко минут.
Хорошо хоть догадался развернуться на 20м км, не дальше.
Повезло - возврат домой сработал (+ валидол)😮, хотя, с тем же сетапом летал и 30 нормально,
но с видео антенной впереди и бустером на 435.
Хотя, до 15-18 км без проблем.

Olegfpv

У меня 10.5 км защита от перелета, дальше опасно можно не вернуться, хотя в хорошую погоду по расчетам расхода мог бы на 14 км слетать,но 10 км хватает за глаза, рекорд по времени туда и обратно с посадкой 14 мин, а в среднем 15-17 Мин. При не сильном ветре даже на малом токе на высоте бд5 разгоняется 80-100км/ч в круизе.

Жаль я не сохраняю полеты, только так избранное оставляю,но вот полёт на 10 км смонтирован из двух таких полётов, где в одном случае есть хорошее время.