BD5 - The choice of James Bond
И самое, что нравится, средний расход тока около 100 ма на 1км. Слетал неделю назад на 16,5 км удаления,
Видео техническое есть с ходовой камеры?
У нас тоже взлётки толком нет, но надо искать.
Без обтяжки весил 1540гр взлётный а сейчас не знаю не взвешивал.
Хочу сказать что рудер очень даже эффективен, настоятельно советую. Он и на взлёте помогает здорово и в горизонте рулит не плохо.
Обтянут хорошо, чем?
У меня меньше 2х кг не получается))) . На борту мотор 108 гр 35-36 , регуль 60а. Крабона на 60 гр. Пруток в заднем стабе. Аккумы 4000s ма и видео 850 ма на общий вес около 480 гр. Ламинированые крылья. Передатчик и автопилот и того 2000 кг. Летаел даже в приличный ветер.
Расскраска была списана с пилотажной группы Red Arrows. ))???
О действительно, очень похоже получилось!!! Только у пилотажной группы Red Arrows на рудере присутствует синий чвет. Надеюсь меня за эту наглость не накажут?
Есть, покажу чуть попозжее.
Вот видео БД5 FPV недельной давности на 16,5км. Правда не все 40 мин, а 11ти достаточно.
Можно сказать урвал у погоды 1 час спокойного ветра перед снегом.
Дальше лететь не рискнул, т.к. надвигалась темнота, да и решил что холодно наверху для акков - минусово.
Спугался, потеряют ёмкость и назад не долечу.
Но обошлось. Можно было ещё 5 км запросто.
Супер. Мне понравилось Сразу есть вопросы)) Я да же и не думал что БДшка может так далеко летать. Ведья я улетал в даль на 4 км и тратил при этом в около 1900-2000 ма. Хотя когда кругами носился то по Одометру на 5км я потратил 850 ма.
Теперь понимаю что есть к чему тянуться.
Какой Видеолинк (передатчик, антенны, приемник и какая частота )?
Как на Бд5 размещено оборудование ? Компановка
И какое рулевое управление?
И Какой вес самолета?
Спасибо.
Супер. Мне понравилось Сразу есть вопросы
Спасибо.
По порядку:
- Тх видео - 1280 Мгц, написано 1500мвт, но скоко на самом деле не измерял, антенна - клевер;
на video Rx - HELIX 5 витков. Пробовал патч на Rх, но далее 15км не тянет (тестировал в предыдущем полёте). - servo РВ на хвосте,
приемник РУ (ДрагонЛинк) и фишка 31АП в середине фюза, над крылом. Пришлось вклеить доп полку и вырезать лючок сбоку в фюзе.
А в фюз вклеил 2 усиливающие карбоновые спицы.
Всё старался установить ближе к центру, т.к. курсовая кам ДХ201+серво+пан - тяжелая.
Акки 2Х3,3А 4С (700 гр) тоже ближе к центру, даже подрезал 5мм (углубил к центру).
Видео передатчик рядом с камерой впереди, антенна RC Rх на хвосте (киле). - РУ - ДрагонЛинк, летаю на нём несколько лет без заморочек. До 18км (на Скае), просто далее не пробовал.
- Вес - около 2,1кг. Запускаю только резинкой.
Взлетает как ракета (крылатая).
И летает в 2 раза быстрее, чем Скай - вот это кайф, а не болтаться в воздухе.
Класс!!! Я всегда знал что вес для БД5 это 2-2,2кг. Так как первая моя модель БД5 была сделана по совету с BEVRC где аккум на 4000ма 3S , мотор 1600 кв, без карбона дополнительного. Вес Был 1,650 примерно. Я его быстро разбил но на 4S мне больше понравился и мотор я тяжелей поставил 35-36 1000кв в итоге вес был 2кг и самолет устойчевей полетел. Да же для эксперимента делал на 6000ма 4 S (кабина не закрывалась) вес был 2,5 кг, и то же летал))
По поводу Вашего полета на 16км буду так же стремиться экономично летать на малом газу. Спасибо !!! Ждем новых полетов .
Вот некоторые фотки моего птица.
Непокрашен, есть предубеждение - как покрасишь, так и бьется об землю. Погожу, облетаю побольше.
Хотя некоторые пилоты уверяют что раскраска отгоняет злых духов.😃
Кстати, забыл упомянуть о видео акке (135гр), он используется и для балансировки тоже.
Думаю как утопить его в фюз.
буду так же стремиться экономично летать на малом газу
У меня ещё не было ни одного с таким малым потреблением тока.
Не слабо я хочу сказать. ) Весь вооружен такой БД5. Мне нравится.
Я у себя заметил что вес аккумуляторов не должен превышать 480-500гр. Это у меня в паре 4000 или 4400ма 4s + 850ма 3s на видео. Если ставить Аккум побольше емкости, например на 5000ма , то придется куда ближе к центру масс убирать маленький акумулятор 850ма для видео. Или через адаптер питать видео передачу.
Да, вот тоже не знаю, чегоб такого доработать, штоб и добавить акков для более дальних полётов
и не превратить в “кирпич”, сохранить устойчивость.
Скажем, увеличить размах крыла, не снижая скорости и не увеличивая потребления тока.
Заманчиво однако.
Если увеличить вес то придется и скорость увеличивать круизную и посадочную.
Кстати, забыл упомянуть о видео акке (135гр), он используется и для балансировки тоже.
Думаю как утопить его в фюз.
Могучий какой у вас акк на видео. Возьмите на ХК турниги 1450 для питания пульта, он намного тоньше, раза в два будет
Мне хватает 850 ма 3 s, вес 65 гр
Мне хватает 850 ма 3 s, вес 65 гр
Круто, тока я копнул слегка ХК, не нашел таких. И это тоже силовуха? Слаботочный акк должен быть еще наверно легче.
Смотри в разделе Нано Теч, 850ма 3s. Очень компакный.
На Скае стоял 1.3а.
Но вот если ставлю аккум большей емкости то видео можно питать от Понижающего адаптера.
Смотри в разделе Нано Теч, 850ма 3s. Очень компакный.
Он аццки силовой и весит 108г. 1450 слаботочный - 125г, так что разница не особо
он намного тоньше, раза в два будет
Потоньше - хорошая идея.
Спасиба.
Самолет интересен, намерил в инете 3 модела:
Балса от хк-1105мм.
композит от хк-1200мм.
EPO от рс4у-1500мм.
Какие + и - между тях за ФПВ? Маленкий 1105мм., или 1200мм. от хоби кинг можно носит Гопро+ОСД=370грам?