BD5 - The choice of James Bond
Только не пойму как народ писал что 3-4 устройства на один видео сигнал вешал и со слов без изменений.
😃
Сейчас я диванный пилот, приходится страдать, поставил световой маяк.
поставил световой маяк
Откуда такое чудо? Ссылку дашь?
не составит труда сделать самому…
Бегущие огни делал в детстве?
Тут малый размер, но вся фишка в копийном корпусе на метталической основе.
Стало ухудшаться видеокартинка с ходовой камеры, друзья посоветовали вскрыть антену L-Com 1.2 Ггц, вскрыл и обнаружил там полный непорядок
Вот такое описание по этой антене давал
fpv-community.ru/…/121-patch-antenny-izgotovlenie-…
“KIR”
"Препарировал L-Com заводской, который не доводили.
Высота активной части 114.25мм
Ширина 123.15мм
Расстояние между пластинами 15.2мм
Точка запитки 10мм от края!!!Его заявленные характеристики:
Gain 8 dBi
Frequency 1080-1200MHz*
Horizontal Beam Width 75 degrees
Vertical Beam Width 65 degrees
Impedance 50 Ohm
Max. Input Power 25 Watts
VSWR < 1.5:1 avg.*
Продавец утверждает, что антенна оптимизирована на 1160Mhz. Если забить данные в калькулятор, то примерно так и выходит. Антенна сделана качественно, все ровненько и края идеальны.2 Володимир: Расчетное волновое сопротивление при запитки от края выходит по калькулятору 100Ом. Запитка смещена всего на 10мм, но производитель утверждает в характеристиках антенны волновое сопротивление 50Ом. Видать с ним все-таки все немного хитрее…"
Размеры моей антены немного отличаются
высота активной части -114.55 мм
ширина активной части -123.35 мм
растояние между пластинами -14.0 мм
точка запитки -6.8 мм
главное не размеры, главное что большой квадрат не закреплён вообще, болтается вплоть до закорачивания с активной частью… Экран кабеля тупо припаян к маленькой пластине которая вроде как прижата к основному… это не контакт а филькина грамота…
не ожидал я токого от вроде как нормальной L-com
А если её припаять пластику к большой?
А если её припаять пластику к большой?
Она из чистого алюминия.
Тогда приклипать.
Тогда приклипать.
я заменил на цинковку и припаял, и изменил точку запитки на 10 мм от края
Фирма мощная судя по сайту
l-com.com/wireless-antenna-12-ghz-8-dbi-flat-patch…
Все описание в папке Загрузки.
Фирма мощная судя по сайту
ДА, но и на старуху бывает проруха…😃 ,видимо новичёк собирал, а мастер не проверил;)
Антенна рассчитана на постоянную установку. А мы её тоскаем, да ещё и кабель дергается. Задняя пластина не болтается если плотно закрыт корпус антенны. Косяк только один это разболтанность латунной пластины, контакт попадал и это было причиной ухудшения. Л-ком очень лёгкий патч чем какой либо в таком размере и в корпусе.
Собрал БДху из 6мм и 3мм подложки с вставками пеноплекса 50мм в местах крепления крыла. В крыле рейка толщиной 5мм и с высотой профиля. Облетал. Обклеил пленкой для ламинирования 80 мкм и покрасил автомобильной краской с последующим слоем лака. Результат на…БДхе:( Аж желание возиться с крышкой пропало.
Пленка некоторых местах надулась, что проявилось в процессе недельного простоя дома. Краска довольно легко облупливается. Самолет делал что бы “погонять”, но с такой недоаэродинамикой ничего хорошего думаю не выйдет. Какие будут мысли? Сдирать и обклеивать калькой на лаке?
Обклеил пленкой
А она как самоклейка или прям под утюг?
Самолет делал что бы “погонять”, но с такой недоаэродинамикой ничего хорошего думаю не выйдет.
А вы погоняйте сейчас, и если возникнет желание переклейте, и опять погоняйте, думаю кроме эстетического изменения больше ничего и не увидите:)
А она как самоклейка или прям под утюг?
Под утюг. Вот такая www.komus.ru/product/255139/
Наверное проблема “пузырей” в том что пленка не гибкая, и на гибких вогнутых поверхностях отклеилась.