BD5 - The choice of James Bond
Осенние полеты с видом из кабины, с видом сверху и с брюха)
Интересный момент наблюдается при посадке на асфальт в момент восхода солнца утром. Первые 3-4 полета идет ровно над полосой на выравнивании мой самолет. Потом как прогревается земля и асфальт на малой высоте появляется возмущенка естественно . Но небольшой ветерок толи это от расположения дороги между деревьями, толи это неравномерный прогрев самого асфальта со стороны деревьев, самолет на выдерживании от даже не большого ветерка самолет приподнимает , а если даже Штиль, то самолет валится либо на лево, либо на право. Это было видно в прошлые полеты, на 5-6 вылете. Даже камера снизу сняла как самолет летит ровно и над впп начал заваливаться на, сторону деревьев и коснулся одной стоки затем второй .
Эффект “шарика на трубе” наблюдал не раз в жаркую погоду при посадке на асфальтовую ВПП в поле.
Тяжелые машины значит нужны которые не так капризны на выравнивании . Хочется монотонной посадки)))).
в поле.
В поле такое не чувствуется))
Вобще Димон это Вы меня приучили к этой полосе. Признаться не думал что тут другой кайф, когда в очках от выруливание до посадки к месту стоянки не снимая очков я душой в кабине модели, даже на разгоне “подхват” в душе идет когда самолет отрывается и ты идешь в набор. Визуально все это не так .
Сегодня помехи какие то бомбили , летал в малом радиусе около 3-5км, но 6 вылетов сделал. Так для отчетности взлет и посадка
Вот такие помехи во всех полетах. Летал с двумя кабинами разными с разными камерами, даже канал менял .
Вот такие помехи во всех полетах.
У меня что то похожее недавно было. Даже менял видео Тх. Но оказалось дело в приемнике. От жары или, чего ещё, поплыли параметры. Открыл и подкрутил внутренний потенциометр (у старого Rx есть такой), а у другого (запасного Rх) просто приоткрыл корпус. Снял крышку.
Картинка стала стабильной.
PS Или надо все контакты открыть и почистить.
Вроде проверяю на земле сейчас и такого нет ((
Приемник лавмейт.
Приемник лавмейт.
Не, у меня другой, китайский какой то. Лавмейт, почему то здесь плохо работает.
Иногда антенну меняю, тоже помогает. Профилактика от влажной погоды нужна.
Обычно лавмейт более крепко переносит лрс 433 чем китай. Хотя и там и там вч модули одинаковые.
Вспомнил, в моем китайском (старом) Тх есть и потенциометр внутри. Даже проделал отверстие под отвертку. Иногда подкручивал, тоже, когда картинка плохая была.
Если есть такой, то стоит залесть, твой БД5 ведь стукнулся об дерево недавно, могло сдвинуться.
Но это только на крайний случай, а лучше, все контакты проверить.
Да понял. Все проверю все разъемы. А удара об дерево особо не было, самолет вошел в ветки без повреждений только мотор сгорел)))
У моего приятеля в этом месте такие же были помехи. Что это такое)) такие же как у мегя вчерашние помехи
Приемник лавмейт на видео
У моего приятеля в этом месте такие же были помехи. Что это такое)) такие же как у мегя вчерашние помехи
Приемник лавмейт на видео
Ситуация очень похожа на мою. Обратите внимание, картинка начинает “рваться” когда камера смотрит на что-то яркое. В данном видео на солнце, когда немного в сторону то еще терпимо. Я эту проблему решил. В цепь видеосигнала поставил “подстроечник” отрегулировал как мне нужно и все. Теперь такой проблемы нет. Но есть одно но. Тем у кого есть поворотка сильно ослаблять сигнал нельзя. Иначе с определенного удаления поворотка теряет самолет…замирает и начинает пищать, хотя картинка есть. Так было у меня. Видео тоже лавмейт, поворотка MFD, резистор поставил перед TeleFly-pro.
Поворотка у меня тоже MFD AAT. Но раньше проблем не было. Но если рядом с наземкой и самолет крутить в руках и такого нет( Но понял куда копать .спасибо
В данном случае близость наземки роли не играет. На земле и у меня все было хорошо но стоило взлететь и начиналось…
Несмотря на потери спутников в полете все же 6 вылетов я осуществил , да же на проходе над ВПП летел на Мото Дельтой.
полет за Дельтой
Нарезанный сегодняшний полный полет).
Водохранилище 1,45
Проходящий поезд 2.05
Дельта 2.38
Отработка посадки по коробочке малой.
по коробочке
Ну еще бы приводные маяки, можно б ночью и в тумане приземляться.😮