BD5 - The choice of James Bond

IL76MD

Вспомнил, в моем китайском (старом) Тх есть и потенциометр внутри. Даже проделал отверстие под отвертку. Иногда подкручивал, тоже, когда картинка плохая была.
Если есть такой, то стоит залесть, твой БД5 ведь стукнулся об дерево недавно, могло сдвинуться.
Но это только на крайний случай, а лучше, все контакты проверить.

Olegfpv

Да понял. Все проверю все разъемы. А удара об дерево особо не было, самолет вошел в ветки без повреждений только мотор сгорел)))

Nik16
Olegfpv:

У моего приятеля в этом месте такие же были помехи. Что это такое)) такие же как у мегя вчерашние помехи
Приемник лавмейт на видео

Приемник RMRC 1.2 заменен на Lawmate

Ситуация очень похожа на мою. Обратите внимание, картинка начинает “рваться” когда камера смотрит на что-то яркое. В данном видео на солнце, когда немного в сторону то еще терпимо. Я эту проблему решил. В цепь видеосигнала поставил “подстроечник” отрегулировал как мне нужно и все. Теперь такой проблемы нет. Но есть одно но. Тем у кого есть поворотка сильно ослаблять сигнал нельзя. Иначе с определенного удаления поворотка теряет самолет…замирает и начинает пищать, хотя картинка есть. Так было у меня. Видео тоже лавмейт, поворотка MFD, резистор поставил перед TeleFly-pro.

Olegfpv

Поворотка у меня тоже MFD AAT. Но раньше проблем не было. Но если рядом с наземкой и самолет крутить в руках и такого нет( Но понял куда копать .спасибо

Nik16

В данном случае близость наземки роли не играет. На земле и у меня все было хорошо но стоило взлететь и начиналось…

Olegfpv

Несмотря на потери спутников в полете все же 6 вылетов я осуществил , да же на проходе над ВПП летел на Мото Дельтой.
полет за Дельтой

IL76MD
Olegfpv:

по коробочке

Ну еще бы приводные маяки, можно б ночью и в тумане приземляться.😮

Olegfpv

Уже проходили. Дмитрий приносил мощные светильники диодные концертные. Но близко поставили и с высоты при подлете сплошное пятно. Но летать нужно с опытом приборного захода обязательно. С высоты вобще все в огнях))) не понять где в дали твои. Порой кажется что фонари какие то ярче в стороне, да еще и видео аналог. Я помню пока за 800 м не подошел четко к торцу впп то как бы 2 огня разглядел , да и народ фары самолета увидел что стало спокойнее)))))) .Вот почему я люблю осд которые приборно позволяют летать.

smg2000
Olegfpv:

Но близко поставили и с высоты при подлете сплошное пятно.

5м было между фонарями. А надо бы через каждые 25м! ставить.

14 days later
Olegfpv
Nik16:

Ситуация очень похожа на мою. Обратите внимание, картинка начинает “рваться” когда камера смотрит на что-то яркое. В данном видео на солнце, когда немного в сторону то еще терпимо. Я эту проблему решил. В цепь видеосигнала поставил “подстроечник” отрегулировал как мне нужно и все. Теперь такой проблемы нет. Но есть одно но. Тем у кого есть поворотка сильно ослаблять сигнал нельзя. Иначе с определенного удаления поворотка теряет самолет…замирает и начинает пищать, хотя картинка есть. Так было у меня. Видео тоже лавмейт, поворотка MFD, резистор поставил перед TeleFly-pro.

Поменял тюнер Комтеч в лавмейте с фильтром узкого пропускания 480а . Сейчас прям хорошо стало, даже мотодельты перестали черные полосы давать когда за спиной стартовали, так мухи только и все).

Полет в облачности и в сильный дождь .

12 days later
Olegfpv

Небольшой ветерок и 7 вылетов с отработкой конвееров и обычных полетушек до 7-10км

Olegfpv

Конвеер в ветер. жаль не было штиля и все время болтало, но Бдха даже в крене дергаясь от ветра уверенно идет .
Вид от передней стойки.

Бомбастер

Сделал себе на зиму BD-5+ с тянущим винтом. Полетать низко-близко на лыжах. Вот полет без автопилота и какой либо стабилизации. Сильно не пинайте, но тема как то , вроде о BD.

polarfox

Сергей,расскажите подробней какая камера,сколько оборотов у двигателя и какой винт стоит(цвет).Спрашиваю потому что почти не видно винта в кадре.

Бомбастер

Камера такаяEachine C800T 1 / 2.7 CCD 800TVL 2,5 мм 150 градусов. Двигатель 1400 кВ-A2212. Пропеллер такой укорочен до 7 дюймов. Такая хрень на записи полета

Я рад если помог.