BD5 - The choice of James Bond

Olegfpv

Ждем отчета полетных данных Бд5 с новыми крыльями.

IL76MD
Olegfpv:

данных Бд5 с новыми крыльями.

Да, ещё бы научиться ламинировать крыло.
Кстаи, крыло от Алула изготовлено из пены-попкорна, самого легкого.
Но, после ламинирования (изготовителем) какой-то фиберглассовой пленкой, стало как бальзовое - легкое и жесткое.

Olegfpv

Я пленку 80мкм использую, ламинирую красиво. Приходите с крыльями сделаю))

Cathay_Stray
Olegfpv:

Приходите с крыльями сделаю

Годится, договорились!
Александр из Америки, я из Китая, может, кто-нибудь из ЮАР подтянется 😃 приедем с крыльями на ламинацию!
Олег, по ламинации вопрос: у меня на СВ ламинат местами поотствавал после полугода+ в работе. Не то что клочьями повис, но видны места, где плёнка не контачит с крылом, и площадь этих мест немаленькая. Можно, конечно, снова утюжком по тому же месту, но подозреваю, это не радикальное решение.
Как Ты в этих случаях поступаешь, или московская плёнка не отстаёт никогда?

Olegfpv

У меня с прошлого года новые заламинированые крылья лежат и без намека на отстование. При формовке пено изделий используют очень жидкий силикон. Нужно обязательно мыть в теплой воде с Фери(средство для мойки помуды) жиры хорошо отмывает. Как помыл, через час ламинирую, если отрывать пленку то она при отрыве срывает аж глянец пены, тоесть прочно сидит. А вот на крыле котором летаю чуть больше полугода, заметил в серединке пятнышко где отошла пленка, толи я плохо прогладил толи пленка сама решилась отойти.

IL76MD
IL76MD:

Надеюсь, пришлют действит 1680, не напутают.

Да-а, недолго радовался я.
Этот муму сообщил что нет в наличии крыла 1680. Этих “бизнесменов” надо ещё и выспрашивать о наличии.
Скоро будут как антиквариат предлагать.
Где то есть полные комплекты с 1680 крылом, но у меня и так уже лишние фюзы.
Может попробовать 1880, от кондора? У него маленькие уши, в концах, а так центроплан плоский и большой,
или все ж искать заоодно гденить 1680е.

Olegfpv

Наверно 1880 большое будет, конечно 1680 new более интересное для БД, если нет крыльев, но наверно придется искать Скай в сборе с таким крылом, но стоит ли? А так профиль мне понравился у 1680 new.

IL76MD
Алексей_777:

Тоже приглядываюсь. Но, похоже, оно медленное;
профиль (по картинке) почти как у 1900 - вогнуто-выпуклый.
Да если б ещё кто полетал на нем. НовОе в High Technology почти всегда плохOе.

Olegfpv:

наверно придется искать Скай в сборе с таким крылом, но стоит ли? А так профиль мне понравился у 1680 new.

Насчет стоимости - тут прикол - одно крыло с доставкой ко мне, стоит почти столько же,
как целый комплект с бесплатной доставкой по стране.
И, кстати, то крыло 1680 довольно долго висело у них на сайте, просто не знал, что сменился профиль крыла и не обратил внимания.

Olegfpv

Я сегодня полетал с видимо очень сильном ветром, хотя на земле было 7м/с. Взлет и сразу пошел против ветра, трясет морду в лево право прилично, после высоты 500 м полетел вообще идеально ровно (есть видео) скорость при этом 7-10км/ч ток 18А))) высота моментально растет, с трудом долетел до 680 метров а высота была 800м. Я с трудом долетел до 2х км и развернулся) скорость уже 140-160 была, а при небольщом снижении до 230км/ч. При полете против ветра с сильным газом тока 25А скорость от28-36км/прыгала и задиралась морда и трясло по тангажу. А вот с понижением тока до 15-18А скорость падала до 7-10км/ч по GPS но летел очень спокойно.

youtu.be/9qwbjiilrkY

IL76MD
Olegfpv:

А так профиль мне понравился у 1680 new.

Олег, а где это заметно что крыло 1680 прямое.
Посмотрел на хобях, у них новое В6, а крыло тоже не прямое:

hobbyking.com/…/__27111__skywalker_1680_v6_fpv_pla…

Может речь о бальзовом крыле, оно кончилось тоже.

Olegfpv

Тут старая версия крыла , версия V6 эта старая версия с якобы прочным ЕПО и все.

IL76MD
Olegfpv:

версия V6 эта старая версия с якобы прочным ЕПО и все.

Насколько я знаю пока, в старой версии были 2 соединителя, а в новых V5, V6 один.
А картинки 1680го на всех сайтах не отличаются ничем, везде есть угол.
Я начал сомневаться, а есть ли прямое, без угла. Кто нибудь комментировал прямое крыло 1680?
Зато 1900, да, прямое, но там профиль другой совсем, чем у 1680.

Olegfpv

У меня Скай V6 версии 1680, там обычное крыло для тихохода V профиль.

IL76MD
Olegfpv:

там обычное крыло для тихохода V профиль.

Получается, что не существует 1680го без угла.
Можно, конечно, замочить крыло в кипятке и выправить; делал так для изика,
но, потом забросил это, не понравилось.
Попробую полетать на 1880, от кондора, оно побыстрее может будет.

Olegfpv

Главное что бы в этих крыльев не было профиля предкрылком как по краям у 1900 крыла. Такие крылья не для БДхи, но я тут всматриваюсь на том сайте 1680 новую версию, всетаки там ровное крыло как у Бд. Оно бы идеальным было. Может поискать где ?

IL76MD
Olegfpv:

Может поискать где ?

Попробуй, если только картинка “правильная”.

IL76MD

Вчера “дали” хорошую погоду на 4 часа только.😛
Но успел полетать с крылом от кондора 1880 - фантастика - даже на Скае так стабильно не летало.
Правда загрузил на БД5 11А (8+3 в паралл). Средний ток немного поболее, чем на 1680 при 8А акке - около 125 ма/км.
Позже опять попробую 11А на 1680. Все неймется проверить свой доработанный Хеликс с 5 до 13 витков.
А сегодня и далее наступают холода (здесь это около -2) с диким ветром.

IL76MD
Olegfpv:

какой вес ?

Всего 2565гр -
фюз - 930,
крыло condor - 470,
акки - 1165

Olegfpv

Ну для этого крыла легкий получился. У меня родное крыло Бдхино 1500мм, 470гр весит .