BD5 - The choice of James Bond
Поставил для теста новую антенну на 1160
Олег, а вы разверните её на 180 рогаткой назад и поднимите повыше на киле, исчезнет влияние коаксиального кабеля и близлежащих проводников. Возможно они вызывают резонансные переотражения.
Поставил для теста новую антенну на 1160 , что удивило , лампа тестер загорелся на 30 см , при 25см потух и опять на 20-22 см загорелся.
мм 600рр 😃
У Александра того кто их делает они по 300р, а не по 600р
Я летал с лавмейтовскими штырями и самодельными диполями , полосы всегда время от времени появлялись, думаю это что то в Эфире влияние оказывает.
я про мотоцикл 😃
Олег, а вы разверните её на 180 рогаткой назад и поднимите повыше на киле, исчезнет влияние коаксиального кабеля и близлежащих проводников. Возможно они вызывают резонансные переотражения.
Кто ж Vee назад рогами ставит? Это лучший способ на развороте отвал видео линка получить, т.к. у Vee диаграмма направленности вперед вытянута. Потому все и ставят рогами вперед, чтобы гарантированно после разворота видео работало нормально.
у Vee диаграмма направленности вперед вытянута.
Я так тоже раньше думал.😉
Я так тоже раньше думал.
Думать вообще полезно иногда. А так между прочим пруф линк бы не помешал, а не пафосные намеки и ореол таинственности высшего знания 😉
А так между прочим пруф линк бы не помешал, а не пафосные намеки и ореол таинственности высшего знания
Всё вышесказанное мною основано на практической проверке,а не на чьих то слухах и домыслах. Практически весь год VEE антенна от Вовы эксплуатировалась на крыле и Скае. Вам же советую почитать rcopen.com/forum/f90/topic142729
Много полезного узнаете.
Всё вышесказанное мною основано на практической проверке,а не на чьих то слухах и домыслах. Практически весь год VEE антенна от Вовы эксплуатировалась на крыле и Скае. Вам же советую почитать вопросик по антенам
Много полезного узнаете.
То есть теоретического обоснования вы предложить не можете, только практические наблюдения, которые сделаны с точностью плюс-минус две лопаты?)
Темку про антенны я покуриваю периодически. Но это явно не НИИ Радио. =)
А какая вам теория и точность требуется применимо к FPV моделям? Насыпать вам сюда кучу формул и ссылок на программы? Разговор шёл об расположении антенн на BD-хе. Есть проверенные решения, которые позволяют достичь максимальных результатов. Наибольшую дальность видеолинка и управления можно получить расположив антенну на краю консоли крыла или максимально подняв её над фюзом. То, что при развороте ухудшается сигнал-это наверняка затенение батареями и электроникой находящейся в фюзеляже. Ещё вариант размещение антенны в низу фюзеляжа, тогда затенения можно избежать, но при посадке надо как то убрать её наверх. Где то в архивах есть техническое видео полёта на 10 км, на этой дистанции видео начало постепенно ухудшаться, но при развороте обратно характер картинки не изменился. VEE стояла в правой консоли.
Темку про антенны я покуриваю периодически. Но это явно не НИИ Радио.
Извиняюсь за флуд…
В период учёбы был у нас преподаватель по технологии РЭА и ЭВА, классный мужик, спец по предмету. Так вот как то раз он пришёл на лекцию и говорит " Вчера несмотря на все свои знания в электронике, технологиях и прочих я потерпел полное фиаско в попытке отремонтировать свой старенький телевизор. Но пришёл кривой дядя Вася из рембыттехники и за десять минут всё починил. Так что теория теорией, но практика всё расставит по местам"
То, что при развороте ухудшается сигнал-это наверняка затенение батареями и электроникой находящейся в фюзеляже. Ещё вариант размещение антенны в низу фюзеляжа, тогда затенения можно избежать, но при посадке надо как то убрать её наверх. Где то в архивах есть техническое видео полёта на 10 км, на этой дистанции видео начало постепенно ухудшаться, но при развороте обратно характер картинки не изменился. VEE стояла в правой консоли.
Собственно речь шла о том, что Vee надо рогами вперед направлять в любом случае, а уж в каком месте ее разместить - отдельный разговор. По фен-шую и по диаграмме направленности, которую наверное не глупые люди вычисляли - это факт. Вы вроде утверждали, что лучше ее рогами назад развернуть, с чем я в корне не согласен. Адекватных аргументов за, кроме невнятной практики я от вас не услышал. Засим, дабы не оффтопить предлагаю дискуссию заканчивать.
По фен-шую и по диаграмме направленности
😁
дабы не оффтопить предлагаю дискуссию заканчивать.
Согласен. Ссылку киньте про неглупых людей можно в личку.
Ого, какие дискуссии . Я пробовал усами назад, при 3км при развороте мухи поползли незначительные. Только антенна низка была установлена, то ли от того что усами назад.
Согласен. Ссылку киньте про неглупых людей можно в личку.
Да я не жадный)
Есть софтина замечательная. ТЫЦ.
Свою антенну я там конечно нарисовать ниасилил, но там готовых профилей много, частоту меняешь и вперед. Vee там есть по крайней мере. Вот картинка для Vee.
при 3км при развороте мухи поползли
Эта V (у меня от Вовы) антенна может и хороша для мелколетов (обтекаемость, вес), но попробовал раз на БД-хе,
увидел что дальность по видео упала в 6 раз (с 30км до 5км), убрал и больше не использую.
Лавмейтовский штатный штырь на много лучше .
штатный штырь на много лучше .
Однажды решил разобраться почему на штатных антеннах нет видео.
Так из 3х - две были бракованными - к.з у одной и непропай средней жилы у другой, т.е. 75% брака.
Теперь пользуюсь только самодельными, где все видно.
Вчера импортнул в симулятор RealFlight - bd5e - электричку и полетал…каково же было удивление, что и там рв нужно было постоянно чуть поднимать для ровного полета в горизонте