BD5 - The choice of James Bond

Olegfpv

Сейчас везде смотрю дорогая доставка, а со следующего года планируется еще налоговый сбор платить, но пока решается как и сколько и как оплачивать.
По поводу лыж, в прошлом году нашел на Немецком сайте маленькие лыжи, ведь везде огромные. На посадке они так же зарылись в снег как и колеса, в взлетал с накатанной дороги , с лыж и с колес .

Алексей_777

Может лыжи нужны побольше?
Вот такие, запросто держат 3 кг. Тренера.

Тут на форуме где-то был расчет размеров лыж.

Olegfpv

У меня есть такие же лыжи , покупал в Москве именно эти). Они не подойдут для Бдхи, очень большие , я их ставил на Большую Пилотажку Радуга. На Хоббях покупал то же для пробы белого цвета, они такие же как и эти черные только тяжелые, а вот эти черные легче.

Olegfpv

Поставил для теста новую антенну на 1160 , что удивило , лампа тестер загорелся на 30 см , при 25см потух и опять на 20-22 см загорелся.

Duschman
Olegfpv:

Поставил для теста новую антенну на 1160

Олег, а вы разверните её на 180 рогаткой назад и поднимите повыше на киле, исчезнет влияние коаксиального кабеля и близлежащих проводников. Возможно они вызывают резонансные переотражения.

type_2
Olegfpv:

Поставил для теста новую антенну на 1160 , что удивило , лампа тестер загорелся на 30 см , при 25см потух и опять на 20-22 см загорелся.

мм 600рр 😃

Olegfpv

У Александра того кто их делает они по 300р, а не по 600р
Я летал с лавмейтовскими штырями и самодельными диполями , полосы всегда время от времени появлялись, думаю это что то в Эфире влияние оказывает.

Olegfpv

АААА, сразу не врубился. Да это HONDA 600RR Sport/
Я на день города. Катаюсь уже 8-9 лет. Учился на треке. Школу прошел. Теперь просто катаюсь в удовольствие.
Для любителей спор-байков. Приятно что заметил))
Поэтому на Бд5 и летаю так как скорость люблю а не тихоходных тюленей)

Olegfpv

Решил попробовать еще и такие шасси

Papercut
Duschman:

Олег, а вы разверните её на 180 рогаткой назад и поднимите повыше на киле, исчезнет влияние коаксиального кабеля и близлежащих проводников. Возможно они вызывают резонансные переотражения.

Кто ж Vee назад рогами ставит? Это лучший способ на развороте отвал видео линка получить, т.к. у Vee диаграмма направленности вперед вытянута. Потому все и ставят рогами вперед, чтобы гарантированно после разворота видео работало нормально.

Duschman
Papercut:

у Vee диаграмма направленности вперед вытянута.

Я так тоже раньше думал.😉

Papercut
Duschman:

Я так тоже раньше думал.

Думать вообще полезно иногда. А так между прочим пруф линк бы не помешал, а не пафосные намеки и ореол таинственности высшего знания 😉

Duschman
Papercut:

А так между прочим пруф линк бы не помешал, а не пафосные намеки и ореол таинственности высшего знания

Всё вышесказанное мною основано на практической проверке,а не на чьих то слухах и домыслах. Практически весь год VEE антенна от Вовы эксплуатировалась на крыле и Скае. Вам же советую почитать rcopen.com/forum/f90/topic142729
Много полезного узнаете.

Papercut
Duschman:

Всё вышесказанное мною основано на практической проверке,а не на чьих то слухах и домыслах. Практически весь год VEE антенна от Вовы эксплуатировалась на крыле и Скае. Вам же советую почитать вопросик по антенам
Много полезного узнаете.

То есть теоретического обоснования вы предложить не можете, только практические наблюдения, которые сделаны с точностью плюс-минус две лопаты?)
Темку про антенны я покуриваю периодически. Но это явно не НИИ Радио. =)

Duschman

А какая вам теория и точность требуется применимо к FPV моделям? Насыпать вам сюда кучу формул и ссылок на программы? Разговор шёл об расположении антенн на BD-хе. Есть проверенные решения, которые позволяют достичь максимальных результатов. Наибольшую дальность видеолинка и управления можно получить расположив антенну на краю консоли крыла или максимально подняв её над фюзом. То, что при развороте ухудшается сигнал-это наверняка затенение батареями и электроникой находящейся в фюзеляже. Ещё вариант размещение антенны в низу фюзеляжа, тогда затенения можно избежать, но при посадке надо как то убрать её наверх. Где то в архивах есть техническое видео полёта на 10 км, на этой дистанции видео начало постепенно ухудшаться, но при развороте обратно характер картинки не изменился. VEE стояла в правой консоли.

Papercut:

Темку про антенны я покуриваю периодически. Но это явно не НИИ Радио.

Извиняюсь за флуд…
В период учёбы был у нас преподаватель по технологии РЭА и ЭВА, классный мужик, спец по предмету. Так вот как то раз он пришёл на лекцию и говорит " Вчера несмотря на все свои знания в электронике, технологиях и прочих я потерпел полное фиаско в попытке отремонтировать свой старенький телевизор. Но пришёл кривой дядя Вася из рембыттехники и за десять минут всё починил. Так что теория теорией, но практика всё расставит по местам"

Papercut
Duschman:

То, что при развороте ухудшается сигнал-это наверняка затенение батареями и электроникой находящейся в фюзеляже. Ещё вариант размещение антенны в низу фюзеляжа, тогда затенения можно избежать, но при посадке надо как то убрать её наверх. Где то в архивах есть техническое видео полёта на 10 км, на этой дистанции видео начало постепенно ухудшаться, но при развороте обратно характер картинки не изменился. VEE стояла в правой консоли.

Собственно речь шла о том, что Vee надо рогами вперед направлять в любом случае, а уж в каком месте ее разместить - отдельный разговор. По фен-шую и по диаграмме направленности, которую наверное не глупые люди вычисляли - это факт. Вы вроде утверждали, что лучше ее рогами назад развернуть, с чем я в корне не согласен. Адекватных аргументов за, кроме невнятной практики я от вас не услышал. Засим, дабы не оффтопить предлагаю дискуссию заканчивать.

Duschman
Papercut:

По фен-шую и по диаграмме направленности

😁

Papercut:

дабы не оффтопить предлагаю дискуссию заканчивать.

Согласен. Ссылку киньте про неглупых людей можно в личку.

Olegfpv

Ого, какие дискуссии . Я пробовал усами назад, при 3км при развороте мухи поползли незначительные. Только антенна низка была установлена, то ли от того что усами назад.

Papercut
Duschman:

Согласен. Ссылку киньте про неглупых людей можно в личку.

Да я не жадный)
Есть софтина замечательная. ТЫЦ.
Свою антенну я там конечно нарисовать ниасилил, но там готовых профилей много, частоту меняешь и вперед. Vee там есть по крайней мере. Вот картинка для Vee.