BD5 - The choice of James Bond
, в поле тянет)))
По разным причинам тянет в поле))))))))))))))
Меня больше вдохновляет мой старый полет в стиле “Пилот Пассажирского самолета”))
Не знаю , сможет ли это техническое видео передать тот кайф полета который чувствует пилот в настоящем самолете . Тут я летая сидя в кресле на земле его ощутил, все дело в том что после дождя пролетая ниже 150 м над лесом идут восходящие потоки, которые всегда трясут самолет и парой очень жестко , а выше 150 м просто идеально он летит, я специально смотрел на крыло что ощутить этот момент. Побольше бы таких моментов. При снижении для “красивой” глисады я не стал нырять резко вниз , так как высота еще большая была и поэтому сделал пролетный круг перед глисадой для снижения и пошел на посадку и как только прошел предел высоты 150 м началась тряска которая возбуждает.
Вот так летают настоящие Боинги, жаль Мобиус разрядился))))) (смотреть в hd)
Кто пробовал БДешке делать руль направления, подскажите как рулится (в плане эффективности именно РН) по сравнению с классикой?
подскажите как рулится
Я летаю с РН, нормально рулится при скорости 40-50 км/ч и выше. Блинчиком запросто.
Правда, он довольно большой - 4,5 см, пришлось киль подрезать.
На Скае РН, конечно, более эффективен.
Летал сегодня второй раз на своей БД5 после падения . Первый раз поставил камеру на место пилота ,но мои старания по изготовлению фонаря не увенчалось успехом. Из-за мелких волн на пластике спереди было плохо видно, сбоку и сверху нормально. Пришлось пожертвовать натуральностью полета и камеру поставил так.
Отлетел на 3000 м и 800 м вверх. После ремонта и установки ФПВ вес увеличился до 1700 г.
Мотор 3530-1340 кв
Акк 2х2450 ма
Максимальная скорость по прямой но с боковым ветром 110 км/ч при токе 30 а.
У меня меньше 2,2кг никак , вес всех моих Бд 2250, но эта зараза летала у меня с весом 2600 , причем в набор с большим углом тангажв медленно шла , ну а до 15 град нормально, но вот 1.7 кг наверно пушинка при посадке))
эта зараза летала
Прошли дожди, летать охота. Стою я в поле весь в ветрах. Забыл я фото. Чёрт с ним с фото! Моя БДха в небесах! )
У пилотов примета, не фоткать самолет перед полетом))
не фоткать самолет перед полетом)
Во -во. Много самолётиков бъётся на соревнованиях. Сглазили. Т.е. сфотали ))
У пилотов примета, не фоткать самолет перед полетом))
… перед облётом…
Ну как обычно, после дождя ветер 6м/с и зараза трясло до высоты 1150 метров, на 1200 просто идеально летел, дальность 9400м.
Уж простите за одинаковые видео, ну пока такие “самолетные” у меня полеты, да и тема хочу что бы жила.
Уж простите за одинаковые видео,
Давай - давай, Олег. Хорошие видео! Курсовое тоже выкладывай.
Новые БДшки там у вас не сдали в серию?
Олег, может и баян. Я на курсовую камеру на пантитле пишущую камеру стяжками крепил, когда вертиш классное видео получается. Правда у меня фонаря не было. Мобиус тоже прекрутить можно.
Новые БДшки там у вас не сдали в серию?
К сожалению нет, жду. Человек очень занят другим проектом и только после него начнет “сканировать” эту Бдху потом в программе ее допиливать и уж потом резать на станке для сборки. Да же не знаю что получится. Но пока летаю с удовольствием на пене.
Камеру Мобиус мне не прилепить к основной, так как она в кабине.
Сегодня приезжали друзья на полетушки, погода была переменчивая и дождь и ветер, полетали в паре со скаем, у меня нет опыта полётов в паре, надо ещё подучиться, по этому ровного полёта не получилось да и дождь нам помешал, скай не может под дождём лететь , электроника открыта, ПУЛЮ сегодня испытал под дождём, норм, камера на скае А21 на ПУЛЕ Мёбиус и сонька 650-тая, вверху после прохода сквозь мокрые облака защитное стекло замёрзло и фулл НД видео не получилось;),
Эх красота, особенно заметно как спокойно на 3км высоте . Я сам сегодня летал на 2300 м и на дальность 10 км, правда после дождя , не успел пока ехал дождь кончился но капли мелкие били по кабине и на высоте всего 2 км замерзли на кабине))))) , хотя по моим подсчетам должно быть +5 гр, но спустившись ниже они растаяли. Видео чуть позже). Спасибо.
Эх красота, особенно заметно как спокойно на 3км высоте
Ветер там был сильный но ровный, по этому летел ровно но не быстро, на токе 22 ам при наборе стоял на месте.
У меня до 20км скорость упала). Высота 2300м, дальность 10000м. Тут заметил что у меня почему то и звук другой, не совсем внятный электродвигателя как у многих, особенно на 1,20сек) ))))))))
Тут заметил что у меня почему то и звук другой, не совсем внятный электродвигателя
нормальный звук,ровный, просто ты летаеш без аудио канала , вот и кажется что не то, всё норм.
Вот такая кабина была вчера после приземления, видимо и правда перепад большой температурный был, ведь град может быть в такую погоду, значит есть кристаллизация на высоте 2км.
Просматривая вчерашнее видео, на высоте 2500 метров был снежок, и защитное стекло камеры обмёрзло и было потом всё мутно, из вчерашнего видео полёт на ПУЛЕ камера сонька 650 -я 😃
.