BD5 - The choice of James Bond
вот у меня такой еще вопрос рама у меня не ровно спаяна есть углубления можно это все покрыть шпаклевкой
лучше не стоит, отвалится… особенно если кусками толстыми.
неу меня шпаклевка хорошая , фик отвалится , и у меня тонкий слой
а какже на машинах 1 к 1
неу меня шпаклевка хорошая , фик отвалится , и у меня тонкий слой
а какже на машинах 1 к 1
Леш, шпаклевка нужна шоб неровности кузова скрыть и сделать поверхность ровной и гладкой, и кладут ее тонким слоем на большой площади. Для рамы, обычно, такой необходимости нет т.к. она скрыта и при ее производстве применяются другие технологии. Металл толще. Мой тебе совет - лучше попробуй выпрямить молоточком или чем то похожим. да и такой ровной поверхности для данной детали просто не требуется.
Удачи!
Смотря из чего будет кузов
Модератор: Не нужно писать спасибо (есть кнопочка), не нужно писать"я попробую" и не нужно писать “завтра фото выложу”, как сделаешь, тогда выкладывай.
На лицо тупое набивание постов, а это карается замечанием и в конечном итоге “рид онли”. Советую прислушаться. Также ответы на вопросы аля “можно ли класть шпаклю на металл” можно найти в гугле, а не засорять форум этим.
С Уважением
P.S. На это сообщение не нужно отвечать “понял спасибо”
Человек творит в первые,ему 14 лет, может будем по проще к нему… Все большие дяди ,все знают что да как лучше делать,а ему сложно(может быть). А вы его кошмарите…зачем? Дайте человеку шанс…он начинает всётаки
Издеваешься? Ну загляни хоть немного в темы, в названии которых есть слова ПРОЕКТ. Так ведь люди из пластика делают, паяют из алюминия и жести.
пока что рама ждет сварку буду заниматся кузовом ,подскажите из чего лучше сделать , примерно буду оринтироватся на это:)
Возможно меня запомидорят, но я выскажу своё предложения из твёрдого строительного пенопласта обрабатывается легко + шариков нет которые крошатся вечно и форм добиться можно любых))
Возможно меня запомидорят, но я выскажу своё предложения из твёрдого строительного пенопласта обрабатывается легко + шариков нет которые крошатся вечно и форм добиться можно любых))
но при ударе он может сломатся
пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉
пенопласт - легко придать нужную форму, особенно кривизну
потом стеклотканью и лаком 😉
можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань
ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить
ИМХО из пенопласта (пенополистирола экструдированного) будет легче,материал лучше поддается обработке,а после покрытия стеклом сам пенопласт можно растворителем вытравить
на дерево можно нанести расстворённый воск и проше будет снимать стеклоткань😝😜
можно ещё из дерева вырезать форму и на неё стеклоткань
а выпиливать , обрабатывать месяц. из пеноплсита 30 мин и готово
вот купил диоды и начал делать свет на уаз
Я прям извеняюсь, что со своим уставом в манастырь чужой!
Алексей, есть такие трубочки резиновые, называются ТЕРМОУСАДКА, они в 2 раза меньше становятся под действием зажигалки)
Они помогут заизалировать контакты светодиода друг от друга и сделать приятные взгляду проводочки.
что-то как-то не логично… сначала рама, рессоры. потом резко свет… к чему? вы кузов сначала хоть на бумаге наметили бы. затем возьмите, например, крыло переднее, что угодно. Пробуйте из разных материалов его изготовить, ИЗ ЧЕГО ПОЛУЧИТСЯ И К ЧЕМУ РУКА ЛЯЖЕТ, из того и весь кузов делать надо. А то гдаете тут на кофейной гуще… из пенопласта;) юмористы
Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?
Алексей, а что под “подогнать” ты понимаешь?
все размеры перевести и написать, или чтобы ты мог файл на печать кинуть и он в нужном масштабе вылез?
да, я просто в этом польный ноль
да, я просто в этом польный ноль
Тогда попробуй сделать сам - там все просто,
например открой любой графический редактор - Microsoft Visio, Autocad, Photoshop…
вставь туда картинку, рисуешь линию необходимой длины для твоего масштаба (например расстояние между колес, предположим 240 см) и потом растягиваешь картинку так чтобы эта линия совпала с расстоянием между колес на картинке
и выводишь на печать 1:1
я конечно извиняюсь, но ты еще раму не доделал и уже свет лепишь)
дело каждого в какой последовательности и как делать, иногда, когда что то большое и замороченное делаешь, то надоедает и хочется “отдохнуть” на чем то попроще и потом с новыми силами возвращаешься и доделываешь или вообще переделываешь по новой:)
вот почти сдел переднюю дверь😁😁😁😁
дверь кривовата остались заусенцы после вырезки❗
Gps GSM трекер V520
Олег, спасибо за наводку, я совершенно не в теме ГПС трекеров. Есть ли рекомендации насчёт где про него узнать побольше? На гугле не забанен, но если есть совет где лучше почитать, то чего ж лишнее лопатить!
Не реклама! Вот у меня таких два
Один из самых нормальных трекера , найти его очень трудно , я и еще люди брали тут , оплачивал через киви
www.aliexpress.com/snapshot/202882716.html
я и еще люди брали тут
ААААаааааа!!! Так это мои соседи. (См. мою географию).
460 юаней с доставкой. Тоже не бесплатно, замечу 😃
Надо покурить, что это вообще такое, я к стыду своему стерильно не в теме трекеров, т.е. слово трекер понятно, а физическим смыслом не наполнено вообще. Даже не представляю, на самоль ли ставится этот приборчик и присылает сигналы на устройство с ГПСом и картой (на телефон, к примеру) - или находится в кармане пользователя и каким-то образом отслеживает самоль… Ну на эти вопросы я уж сам найду ответы 😃
Спасибо.
Да, все верно говоришь. Вставляешь Sim карту в этот трекер. Посылаешь команду с номером своей сим краты(см.инструкцию) . Трекер запоминает этот номер и посылает на него команду. Трекер лежит внутри Тушки самолета. Посылаешь ему sms 6690000 и в ответ приходит ссылка , жмешь и у тебя карта открывается и точка где находится трекер. Если сигнал пропал по каким причинам , то трекер посылает последние координаты. Так же трекер сообщает о разряде. Инструкция очень большая и возможностей у него много. И что важно это его небольшой размер.
Облетал красавца ! Скоростной,довольно стабильный, но на медленной скорости как то настораживающи иногда наклоняется, но это в принципе предугадывается, чуднинько и долго планирует для такого веса.
Двигатель турнига 3632 1200кв, винт 9*6, акб 4000 а 3s.
Ну наконец то появились БДшники. А то думал что я один кто на них летает)))) . Летом приятель мой то же загорелся на БД5 летать и мы теперь вместе летаем , хотим в паре научится летать. Я даже Ская забросил . Я привык к управлению к более маневренному аппарату и на малой высоте мог летать а на скае это не получалось. Даешь Скавокеру газ например на малой высоте от хорошего обдува заднего стабилизатора , зад у него очень отзывчивый , он опускается а конструкция самолета не позволяет быстро разогнать скорость в результате Скай сваливался. А на Бд любые маневры можно реализовать. Эффект реактивной тяги рулит)). Но у меня от 4S , с мотором 35-36- 1000кв. Винт 9-6 , тяга 1,8-1,9 кг. Вес 2кг. Расскажите а у вас какие параметры. Да еще , центровку я делаю 5мм от канала сервопроводов. Посадочная скорость не меньше 35-40км/ч , а то может свалиться. Вообщем самолетом безумно доволен . И хочу именно на нем реализовать свои красивые полеты. Из копийных моделей для ФПВ БД5 единственный.
Расскажите а у вас какие параметры.
Перепутал, у меня тоже 35-36, но 1200 кв, 3 s 4 амперная батарея и винт 9*6, но тягу я не мерил. Вес тоже почти под 2 кг наверное, так как еще его пленкой белой обклеил. При сборке получилась дико задняя центровка, пришлось догружать нос еще 2.2 амперной батареей и пятью пальчиковыми аккумуляторами, но все равно малость задняя, делал прям на уровне канала сервопривода, да и батарейки в носу уже распихивать некуда ). Еще заметил что если резко даешь газто немного носом клюет, у вас такого нету эффекта ? Под фпв как то побаиваюсь еще на нем летать, уж больно шустрый, кстати такой же комплект стоял и на скае, а скорость в два раза больше получилась.
Переделал место под акб, вырезал часть фанерки,теперь батарея ложился прям на пол, в задней части дверца для регуля и в будущем для видеопередатчика, так же переставил серву руля высоты прям под задний стабилизатор, так как на морозе слишком длинная проволка-тяга изгибалась и руль высоты почти не двигался.
Если у Тебя выкос штатный (чуть к верху) то такого эффекта нет, даже когда без выкоса делал то к низу он не летел. У меня летит либо ровно либо чуть с набором высоты. Я заметил что задний стабилизатор устроен так что он сделан как бы чуть к низу, поэтому у меня руль высоты всегда приподнят на 3мм. Вес Аккумов делаю всегда до 500гр. На носу стоит камера , внутри 31 фишка с хорнетом. Регулятор с нарощенными проводами в тушке в самом заду. Еще я делаю в обязательном порядке вставляю профиль 2*12мм, что бы морда при жесткой посадке не сломалась, а то был уже случай когда морда отломилась. И пруток карбоновый на 4мм в задний стабилизатор врезаю для его упругости. На БД5 летал до 5 км и в высоту много раз легко на 2км вверх, хочу на 3км забраться. Скорость развивал по прямой до 140км , а сверху когда спускался то было что шел до 171км/ч.
Я аккум сверху на фанерку кладу, смотрю у вас последняя партия судя по фанерки. Скажи у тебя с этим комплектом Бд5 быстрей Ская или Скай быстрей летал.?
Интересная самолетка, а с руки она взлетает. Полосы у меня нет. И сколько полетное время если без фанатизма.
Интересная самолетка, а с руки она взлетает. Полосы у меня нет. И сколько полетное время если без фанатизма.
С руки можно , но осторожно. Это не скай. У БД5 крыло снизу, но мы кидали не раз с руки. Полетное время максимум что у меня выходила это 20 мин на аккуме 4000ма. Расход был на 80%.
Ну наконец то появились БДшники.
Тоже не выдержал и купил, уже прислали.
В комплекте как и ожидалось никаких мануалов, эскизов - поднебесная рулит.
Но нет и соединителя крыльев, хотя канавки сделаны, довольно аккуратно как и вся моделька.
Есть вопросики: какую трубку туда надо ставить, а если и есть фотки,
могли бы показать как крылья соединить с фюзом?
Там только один маненький винтик и всё?
Спасибо.
Но нет и соединителя крыльев
Трубка должна быть маленькая корбоновая, точнее одна длинная и две короткие.
какую трубку туда надо ставить
В рыболовных товарах продают как бы стойки под удочки,которые в землю втыкаются с рогатиной на конце,длинна примерно 70 см,сделана из чего то похожего на углепластик, очень прочная.
Вообще в к-те должны быть две трубки и пруток карбоновый . Конструкция позволяет делать разборные крылья. Лично я крылья не делаю разборные. Я ламинирую крылья и склеиваю их. А в середине в паз на термоклей сажаю прочный карбон.
Так же я в обязательном порядке укрепляю морду профилем карбоновым 2*12мм (сверху на фотках видно). Мотор ставлю 35-36 1000кв на 4s
В рулевое колесо вставляю всегда серву помощней. Микро там не выдерживает нагрузки. Мотор креплю винтами к деревянной мотораме (кругляк). А затем делаю в деревяшке по боками отверстия для шурупов. В тушку сзади вставляю на термоклей пластиковые дюпиля и затем прикручиваю шурупами всю мотораму с мотором, предварительно смазав штатным клеим поверхности. Очень надежно получается.
Вид спереди. Смотрится как Истребитель))
Советую еще в самом заду сделать “поджопник” упор , что бы не сломался винт при разбеге. Самолет если опрокидываться назад то он будет упираться на упор. Я делаю его и прочной проволоки 1,5мм и вставляю сзади в Фюз и закрепляю термоклеем. Это видно на этой фотке
Олег, у вас под фонарём карбон или провод?
На этой фотке у меня карбоновый пруток. Я раньше укреплял кабину так как там у меня осд находилась. Это старая фотка, у меня просто много БДшек было, если покоцаю ее то я менял Тушку. Сейчас у меня кабина пустая и карбон в нее не вставляю.
Вообще в к-те должны быть две трубки и пруток карбоновый
Одна длинная - понятно для верха крыла в паз, а для чего 2 короткие? Сцуки не положили ничего из трубок.
Идея с неразборными крыльями правильная, тоже так сделаю.
А крепится крыло к фюзу только одним винтиком? Этого достаточно? Не вырывает при эволюциях?
И ещё, по креплению мотора - там стенка фюза (задняя) довольно тонкая,
нужно ли ченить добавить при склейке фюза, для усиления и против вибрации?
Спасиба.
То что Вы видите карбоновый пруток (наверняка скотч по середке??) - это и есть две трубки и внутри пруток.
Да, Крыло крепится одним винтом. Но оно же плотно входит в Фюз и передняя часть с выступающими деревянным креплением входит . Тобишь передняя часть входит в прямоугольное соединение , а задняя крепится винтом. Эта конструкция крепления крыла очень надежно. Я летел с 2х км сверху под 171км/ч.
Поэтому крыло желательно сделать не разборным. 1.5 метра в любую машину помещается легко, стоя , одной стороной на пол а другой к стеклу. А если разборное сделать , то со временем концы трубок начнут лопаться.
Задняя стенка в Фюзе наоборот сплошная пена и она хороша тем , что гасит вибрации.
Я в Зад вставлял пластиковые дюпиля для шурупов и мотораму в сборе прикручивал.
С интересом читаю.
Хотел пару недель назад купить этот самоль, но остановился и купил Скайфан, т.к. БД будет более жалко, если что. До этого скоростных моделей не было, были только спокойные и вальяжные. Буду учиться на Скайфане, а БД никуда не денется. Его - к лету.
А чего его жалеть, я парой за лето по 3 штуки убивал , в основном после полета на малой высоте мог зарулится, всегда в запасе лежит новая тушка)
чего его жалеть
Это, конечно, тоже правильно. Но у меня пунктик - я люблю красивые самолёты, я их ламинирую, крашу, всё такое… Считаю, что летать надо не для того, чтобы разбивать. В общем - это конечно блажь, и лучше бы просто купить, склеить за вечер без излишеств, и утром летать не боясь хлопнуть. Но так уж повелось 😃
Я то же ламинирую и довольно не плохо получается. Делаю пленкой для ламинирования толщиной 75 мкм и маленьким утюгом . Но ламинирую только Крылья, Тушку очень сложно хорошо сделать, приходится кусочками лепить. Поэтому последние мои самолеты снизу тушки армированный скотч, а крылья глянцевые ламинированные. Я последний сезон отлетал очень хорошо и поэтому у меня скопились Тушки и пришлось все собрать , так как были автопилоты и регуляторы. Теперь Три самолета в сборе)))) Скажу честно , что я огромное удовольствие получаю от сборки.
Сегодня пришла еще новая тушка. Всегда удивляюсь что БД5 последнее время приходит всегда с мелкими дороботками, например может задний стабилизатор быть чуть другой конструкции, то невьюра (передняя деревяшка) всегда разная, А сегодня самая удачная эта деревяшечка пришла, без всяких дырок.
На днях попробовал пустить с руки, вместо шасси загнуты стойки (чтобы и в кусты мог садится не гнув шасси). Перед этим забыл поднять руль высоты для ровного полета , но при этом взлетел, правда в первой части полета тянуло самуль в низ пока не отремировал. Так же протестил только что собранные антенны клевер, давая крены в полете. Посадка была при боковом сильном ветре, все хотело снести в сторону, не хватало руля направления для поправки при посадке. Долго не смог летать, руки колом встали.
вместо шасси загнуты стойки (чтобы и в кусты мог садится не гнув шасси).
Идея правильная, сделать что то вместо колёс, всё хотел в центр крыла изогнутую струну вклеить. Хорошо б ещё и сервы спрятать или развернуть тягу сервы наверх, как у Страйкера, что б не касались поверхности планеты.
Я переднею площадку из под рулевого колеса по переметру заливаю высокопрочным термоклеем, если это не сделать то пластик с легкостью от моих посадок отваливается.
Смотрю у Вас на видео очень заметно летитеть самолет носом к низу хочет. Делайте центровку 5 мм от сервопроводов . Руль высоты приподнят у меня на всех моих Бдшках на 3 мм.
Вот мое старое видео, тут я точно помню что что центровка была по сервопроводам и она была чуть передняя была.
Что еще заметил, Бд5 иногда приходит с небольшой модификацией заднего стабилизатора, на одной версии это просто элерон (руль высоты) а на другой версии Рудь высоты с ушками которые двигаются вместе с элероном