Проект Мегапират на самик!

Syberian
Frr:

Подсчеты есно не вручную.

подсчеты неправильные 😃
Формат чанка таков: 0х55,Dh,Dl, затем идут сами данные в количестве байт 256*Dh+Dl. Перед воспроизведением парсер проходит один раз весь файл, чтобы обнаружить сбои. Если местоположение следующего маркера чанка нарушено, воспроизведение будет закончено здесь. Это может произойти только при неисправности жесткого диска компа, но проверку все же делаю.
Если при загрузке файла в наземку запись не обрывается на первой же секунде и не пишет file corrupt - значит, формат правильный до конца файла.
Чтобы получить сами пакеты, нужно все полезные данные “склеить” вместе, убрав маркеры чанков а потом их уже пропускать через обработчик пакетов побайтно.

Реальных логов еще нет, логирование сделано только вчера, имейте совесть 😃

LaPart
Syberian:

С красивыми графиками у меня напряженка

В СиБилдере красивые графики с компонентом TeeChart получаются, и несложно.
Просто мне на глаза попались библиотечки знакомые Borlndmm.dll и Cc3250mt.dll в окружении MPX_gcs.exe, вот я и подумал…
А еще у меня эти библиотеки вкомпиливаются в ехешник, поэтому их трудно забыть или повредить при распространении, файл больше становится, но один…
Да че это я… не учить ведь пришел.
С набором высоты теперь должно отрабатываться нормально? В смысле в автоматических режимах Лойтер, РТХ, миссии…
И еще вопрос, Олег. Какое средство под “удлинитель” наземки посоветуете по личному опыту (чтоб не на шнурке в поле запускать 😉)
И возможно ли пользоваться наземкой с джойстиком для полного управления самолетом (ведь режимы с пульта переключаются, это понятно, а как переключать с помощью наземки?)

Syberian
LaPart:

не учить ведь пришел.

а я бы поучился 😃 особенно, как эти чертовы ДЛЛки встроить в ВСВ5. Галку “build with packages” снимал, иначе вообще runtime требует.

С высотой в авторежимах он всегда работал нормально. Следите по горизонту, тангаж ограничен 15 градусов вверх. Если недотягивает до 15, надо увеличить Pitch rate.

Удлиннитель наземки посоветовать не могу, т.к. пользовался только АРС220, что есть дешевое китайское г.

С джойстика рулить можно хоть сейчас. С переключением режимов с компа вопрос еще не решен. Делать кнопками джоя напряжно, т.к. у всех кнопы разные - придется делать ремап и большой конфигуратор. А его все равно придется делать, если рулежка с ПК будет востребованной, поскольку не у всех джой как у меня. В общем, сделаю кнопками на наземке, а потом видно будет.
Сейчас управление с компа выглядит так: включаем обычный пульт, чтоб работал и переключал режимы. На ПК отмечаем галкой joystick enable и пользуемся. Если приемник без ФС, отключив пульт, полетный режим сохраняется. При обрыве связи с наземкой включается возврат, при восстановлении - восстанавливается полетный режим.

Syberian

конвертер логов
Первая версия. Скопировать в папку наземки, чтобы не просил ДЛЛ-ки.
Конвертирует лог МРХ в обычный CSV-файл с метками времени. xlog- файл, конечно же, остается на месте. CSV - это родной экселевский файл, графики строятся буквально парой мышей.
При открытии файла *.xlog можно выбрать, какие потоки он будет выковыривать. Имя CSV-файла можно изменить в текстовом поле внизу.
Все имена параметров складываются в “шапку” таблицы, так что, думаю, вопросов не возникнет.

В данный момент выковыривается только attitude, остальные доделаю завтра. Спать пора, однако…

alex-ber

Олег.
полетать мне сегодня не удалось… но это еще не беда…
короче - нашел проблемку - при подключении через режим ППМ (иППМ не пробовал…) все четыре основных канала работают отлично, но вот 5-й (переключение режимов…) работает только от среднего положения в максимум!!!
Я вначале думал проблемы в аппе - менял и конечные точки и миксы разные делал, все бестолку: даже на галетном переключателе работало тока половина положений (и на крутеле…).
Переключился в режим “канал-провод” все работает отлично - с переключением режимов проблем нет!
посмотри что-то в режиме ППМ не так…
Вот собственно поэтому и не полетал (пока разобрался - стемнело…).
С видеосигналом - попробую поиграть с сопротивлением (на телеке итак картинка плохо читается днем, сделать темнее - вообще видно ничего не будет…).
Ну пока вот так…
ПС прошивка - последняя вроде 2715…

Syberian
alex-ber:

Я вначале думал проблемы в аппе

Да нифига! проблемы в том, что я нихрена не знаю, какой диапазон у сериал ППМ, потому что у меня тупо нет приемника сериал ППМ. Поэтому поставил как у обычного приемника, а у сериал - гораздо уже!!!
Несколько раз просил владельцев узнать или померить, но так и не ответили.

Давай сделаем так.
Включаешь плату в наземку и пишешь лог, дрыгая стиками (расходы 100%) и тумблерами передатчика по всем крайним положениям.
Лог каким-либо образом передаешь мне.
Смотрю лог и вношу поправки в код.
???
PROFIT

dundel1

Олег, а если взять этот самый сериал ППМ “для опытов” с тренерского выхода передатчика? Не?

alex-ber
Syberian:

Да нифига! проблемы в том, что я нихрена не знаю, какой диапазон у сериал ППМ, потому что у меня тупо нет приемника сериал ППМ. Поэтому поставил как у обычного приемника, а у сериал - гораздо уже!!!
Несколько раз просил владельцев узнать или померить, но так и не ответили.

Давай сделаем так.
Включаешь плату в наземку и пишешь лог, дрыгая стиками (расходы 100%) и тумблерами передатчика по всем крайним положениям.
Лог каким-либо образом передаешь мне.
Смотрю лог и вношу поправки в код.
???
PROFIT

Договорились…
Завтро запишу логи при ППМ и Канал-шнур…
Скину в личку…
Для сведения - у меня Фриска приемник 7-ми канальный (8-мой ППМ…). аппа Авионикс (аналог Тунигры… Прошивка альтернативная er9x…

LaPart
Syberian:

как эти чертовы ДЛЛки встроить в ВСВ5

Project - Options - На закладке Packages (правильно сказал, снять галку Build with runtime libraries)
и Project - Options - На закладке Linker снять галку Use dynamic RTL
Файл еще подраздуется, зато будет иметь у себя и RTL.
Пустой проект с голой формой у меня имеет размер 25кБ (при двух галках), 398кБ (с одной галкой RTL) и 450кБ (без обеих галок).
При переносе на другие компы в первых двух случаях ругается, если только один ехешник перенесен, в третьем - работает.
Гарантии 100% нет, если наворочано много сложного, может не сработать, но обычно прокатывает;)

Syberian
dundel1:

а если взять этот самый сериал ППМ “для опытов” с тренерского выхода передатчика?

ни… не покатит! тренерский с передатчика такой же по диапазону, как его “провод-сигнал”, только совмещенный по времени.

frwind
Syberian:

Удлиннитель наземки посоветовать не могу, т.к. пользовался только АРС220, что есть дешевое китайское г.

А вот тут можно по подробней, взял сие чудо, в чем могут быть подводные и надводные камни?

Ustas69
frwind:

в чем могут быть подводные и надводные камни?

В скорости и дальности (100м), а также в помехоустойчивости. Ты хоть пробовал его?

alex-ber:

все четыре основных канала работают отлично, но вот 5-й (переключение режимов…)

Такая же фигня на FRSky 4 канальном, я кстати говорил Олегу, но потом подключил обычный приемник и как-то упустил этот момент.

Syberian

конвертер логов

• выводит все имеющиеся потоки с возможностью выбора, в т.ч. сырье
  • Выбирается “прореживание” записей, от 10 до 0.1Гц. Полезно для огромных логов, суточных и т.п.
    Также, надеюсь, он больше не хочет ДЛЛок, благодаря совету Андрея LaPart. Просто у меня нет ни одного компа, где не было бы борланда с его библиотеками в системе.
ssh1
Syberian:

ни… не покатит! тренерский с передатчика такой же по диапазону, как его “провод-сигнал”, только совмещенный по времени.

Олег, а какой тогда сигнал идет с sum ppm если не тот же, совмещенный по времени?
Осциллографа нет к сожалению глянуть.
Кстати на аппаратуре хоббикинг пятый канал работает нормально.

Syberian
ssh1:

а какой тогда сигнал идет

вот включи лог в наземке, подергай стиками, потом конвертни и увидишь в точных цифрах.

все каналы работает нормально, просто на сериал РРМ меньше режимов для переключения, т.к. уже диапазон.

Frr
Syberian:

конвертер логов - выводит все имеющиеся потоки с возможностью выбора, в т.ч. сырье

Класная программа, никаких лишних кнопок 😃
Почему-то хвост (сырые датчики) всегда по нулям, с 26й колонки только такая комбинация: “NoGPS,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,”, а “roll;pitch;yaw;” - меняется 😃 чяднт?
Лог - который был выложен раньше.

alex-ber
Ustas69:

В скорости и дальности (100м), а также в помехоустойчивости. Ты хоть пробовал его?

Ну незнаю… У меня АРС 220 на простом Пирате до 800 метров без проблем (дальше не отлетал…), а вот теперь сдох… Наверно или опять 220 брать буду (будет еще один в паре…) либо возьму 820-й - обещают большую дальность, но и размеры платы больше…

Rabbit_Fly

Возмите APC-230 они 100мватт а размер как APC-220

Syberian
Frr:

хвост (сырые датчики) всегда по нулям

а откуда им браться, если конкретно в этом логе они не включались? Чтобы сырые были в потоке, нужно дать команду плате из наземки.

Syberian
alex-ber:

Завтро запишу логи при ППМ и Канал-шнур…

напоминаю 😃

Frr:

Лог - который был выложен раньше.

вот, выкладываю свежезаписанный лог. Такое же болтание платой в воздухе. С 12-й секунды включены сырые данные.
Как я понимаю, платы у вас нет, сами записать не можете?

frwind

Подключил меж собой в терминале две APC220, работают, 120 метров на 9600 все ок, дальше не было возможности, через все здание, на 3 этажа долбит.

Какая скорость нужна для наземки для общения APC?

Написал пока автопосылателя на АСР, завтра пинговалку туда обратно напишу на ардуинке, да можно будет дальность с потерями посмотреть.