Проект Мегапират на самик!
Я знаю, что в других ИМУ-шках используют скорость для коррекции центробежного ускорения.
Вообще-то в арду-иму центробежные ускорения исключаются через компоненты скорости по гпс и угловых скоростей вращения вокруг осей Z (полет по кругу) и Y (петли). Понятно, что это весьма приблизительно, но все-же.
Вообще-то в арду-иму
Вообщето мне до лампады. Я не сторона в этой дискуссии, а только наблюдатель за муками.
Если бы они исключались, то при полёте по кругу горизонт бы не уплывал.
Значит где то хомут. Или ЖПС брешет. Или скорость завести втуда забыли.
Или ЖПС брешет. Или скорость завести втуда забыли.
Вот с этим - вполне могет быть…
Я уже два раза летал и оба раза вылазит косяк с ГПС - впервый раз спутники пропали совсем (в полете…), во втором полете на земле 9 видит, в полете это число падает до 4…
Соответственно и точность определения координат (и скорости) тоже падает…
Если нет стабильного ЖПС - зачем вообще дёргаться? 😃 Система должна быть полностью адекватна ДО полёта.
Как можно лететь и рассчитывать на получения результата, если лезут косяки то справа, то слева? 😃
Хм… интересно, мучал 26 прошивку по всякому, так не одного перезагруза и не увидел… может на ней продолжить тестирование…
Если нет стабильного ЖПС - зачем вообще дёргаться? Система должна быть полностью адекватна ДО полёта. Как можно лететь и рассчитывать на получения результата, если лезут косяки то справа, то слева?
Я уже не раз писал -(повторюсь) на ЗЕМЛЕ было 9СПУТНИКОВ!!! система запоминает базу при наличии 6-ти…
Спутники отваливались в ПОЛЕТЕ, т.е. перед стартом все было нормально, и судя по видео - первые пару минут полета тоже…
Хм… интересно, мучал 26 прошивку по всякому, так не одного перезагруза и не увидел… может на ней продолжить тестирование…
Попробуй - отпишись потом…
Если завтра будет нелетная погода - тоже перешьюсь для тестов на земле (вдвоем проще - результаты будут точнее…), но если погода позволит - не обессуть - буду летать пока на 2.24…
Мне вот интересно чем наши конфы отличаются что у вас ресетится, а у меня нет… Я вортекс брал из последних серий, там вроде Алекс какие то изменения вносил, может с этим связано?
Пробовал в домашних условиях режим автовзлета запрограммировать, ведет себя вполне предсказуемо, на всех режимах кроме авто движка выключена, на авто втапливает газ на максимум и руль высоты чутка на себя дает 😃 При наборе скорости должен ручку на себя тащить еще сильней, но это уже дома не протестишь 😃
Мне вот интересно чем наши конфы отличаются что у вас ресетится, а у меня нет…
Вот и я думаю… Скорей всего сегодня не полетать… Значит буду тестить.
Хорошо в новых прошивках уже не надо долго и мучительно настраивать АП (просто через планер, или это я уже научился и кажется что быстро…).
Вобщем пойду в машину за самиком (вчера лень было домой нести…) и начну пробы.
Мне вот интересно чем наши конфы отличаются
они отличаются тем, что у тебя стоит телеметрия на 115200 - соответственно и скорость выбрана. Где-то в этом месте прячется BUG с переполнением буфера, но искать пока неинтересно.
Считаю, что нам не стоит всегда быть “на острие прогресса”, тестируя самые свежие билды и косяки - пусть Джейсон сам сначала побьет свой пепелац. Будем заниматься “устаканенными” вещами.
Я сегодня так ничего и не тестил… Занялся наземкой - надоело все по отдельности тягать - подготовка к полету отнимает много времени…
Счас чемоданчик закончу потом самиком займусь…
Олег.
Что можно посмотреть-поменять на счет ГПС? Что может (кроме погодных условий) снижать чуйку у ГПС?
Алекс
Влиять на ЖПС кроме погоды могут еще источники ВЧ-помех: телеметрия, регулятор с проводами, камера, особенно гопро…
Короче, антенну надо подальше от всего относить, недаром она выносная в вортексе.
Огласите, что за GPS? Как подключен и где установлен?
Алекс Влиять на ЖПС кроме погоды могут еще источники ВЧ-помех: телеметрия, регулятор с проводами, камера, особенно гопро… Короче, антенну надо подальше от всего относить, недаром она выносная в вортексе.
да я в курсе…
видео у меня 5.8 - проверял, на ГПС помех не дает (дома, когда с трудом ловит 3-4 спутника при включении видеопересрачника спутники не отваливаются…)
Вся остальная начинка с В1 не менялась не перемещалась - на В1 проблем с ГПС небыло.
Во! вспомнил - в В1 я закоментил все протоколы кроме Ублокса, надо будет попробовать и тут (чем черт не шутит…).
У меня как то был пидоратчик на 5,8…Кетайский.
Срало так, что у всего оборудования на борту шуба заворачивалась.
Отключите видео полностью и проверяйте.
Даже в пасмурный день спутников будет МНОГО. Уровень сигнала будет низкий, факт, но это не повод.
Не мучай поршивку, за количество пойманных спутников отвечает ТОЛЬКО gps-модуль и никаким протоколом взаимодействия это не исправишь.
У тебя антенна штатная, которая тяжелая? Пошевели кабель на нее, раскурочь антенну (4 шурупа) , посмотри, может, земля отходит? На моей провод внетри ант. разъема шевелится - обжато плохо, но вроде спутники ловит, не жалуюсь.
Да я тоже заметил что шевелится но боялся туда лезть. антена тяжелая…
Завтра посмотрю (если чесно - первая мысля была что с антеной непорядок, но тешил себя надеждой…).
Нашел антены Хеликс для ГПС (на сайте написано, что именно для наших модулей, плюс их в том, что круговая поляризация - ловит в любом положении антены, тоже активные, малые габариты… БОЛЬШОЙ минус - цена!!!).
Да не лезьте вы в железо.
GPS или работает, или нет.
Если не работает - или сгорело что то, или руки из жопы.
Это настолько примитивное ныне устройство, что ему достаточно не мешать. Всё остальное он сам сделает.
Владимир.
Я с Вами согласен только в одном - если оно работает, лезть не стоит…
другое дело если работает не так…
В железо тоже иногда стоит залезть - либо непропай, либо шарик из припоя могу так начудить…
Простой ослабленный контакт, немного вибрации и - куча непоняток и проблемм (заодно и новых тем типа - АААА у меня чтото не так…).
Чтоб технике доверять ее надо разобрать (с головой и без фанатизма!).
Изолируйте приёмник GPS, подключите его к компу и испытывайте до полного оргазма. 😃
Я не верю в непропаи и прочие чудеса. Как правило всё гораздо проще.
P.S.
Хеликальные антенны типа Sarantel запаять в кустарных условиях малореально.
Хеликальные
Граммар-наци: спиральные. Но хороши, да.
Изолируйте приёмник GPS, подключите его к компу и испытывайте до полного оргазма.
А смысл?
Я знаю что в статике мой ГПС ловит и неплохо (есть с чем сравнивать - имею 5 модулей разных фирм и годов производства…), проблемма не в том, что приемник типо плохой, проблема именно в том что в полете начинают отваливаться спутники - либо это все же погода, либо косяк в железе, прошивке… Олег говорит что проша не виновата (а ему я верю больше чем кому либо - он в ТЕМЕ), значит надо проверить железо, чтоб исключить эту неизвестную… Если не поможет - будем ждать погоду!
Меня не напрягает, но хотелось бы более конструктивных советов… По большому счету - это не критично, на первой поре основная задача испытать (обращаю внимание - не ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ а именно ИСПЫТАТЬ ) прошивку и ее возможности… Если бы я хотел готовый и беспроблемный АП - поискал бы готовое комерческое решение.
А так - мы в этой теме изучаем и обсуждаем конкретный проект (не факт что лучший в мире, но наш…), пока еще довольно сырой, но перспективный. и в этом самый кайф…
Как то так…
ПС Извините если грубо …