maxi swift fpv

funtik26

а у него профиль какой? как у свифта или другой резали? и из какой толщины пенопласта резался?

rcig

взял фото свифта, вывел на экран, перевел на бумагу, пропорционально увеличил размеры до размаха 1360 мм. Профиль чертил сам. То же просматривая всевозможные фотографии. Резал из 50 мм листа.
Вот видео первого облета. Я его уже показывал в теме " А кто-нибудь летает на крыльях?"

видео с борта есть, но пока не обработано

Voldemaar
rcig:

сделал из рыжего пенопласта. Летает прекрасно, тяжеловато немного получилось, зато ветер ему нипочем.

У меня полетный вес МаксиСвифта ровно 1200. Со всем ФПВ оборудованием, включая почти сто грамм балласта в носу (будет заменяно на ГоПро). Батарея - три банки 4000мАч.

rcig

У меня полетный вес 1750 гр. Батарея 3S 5000 и 3S 1000. Видеокамера тяжеленькая 130 гр Sony Bloggie.
Пеноплекс сам тяжеленький и хрупкий. укреплял скотчем. вот и вес набрался.

rcig

мотор турниги 3530-1400, винт 9х6, стоял 9х4.5 токи соответственно 34А и 26А, регуль 40А, полетное время на трех банках 3000 10-13 мин, на 5000 летал 18 мин, но не до полного разряда. Мотор на пределе, вертикально не особо тащит, но мне и не нужно для ФПВ. Откровенно говоря на крыле всего 4 полета было, ставлю ОСД на него, да и времени пока нет для полетов.

Adekamer

не свифт но ЛК 1200 размах
все кривое, присутствует голландский шаг, бил его жутко! но оно у меня с зимы летает !

так что ЛК и максисвифт в частности рулят!|

optimist

мало по времени конечно. до 20 минут бы вытянуть его с видео и прочими кишками на борту

Adekamer

20 минут ?
я влегкую отлетаю на одном СВЕЖЕМ акке 3s1р2100 20 минут
только скучно!
10-15 минут на полет - дальше посадка передохнуть новый акк

crand

Самодельное крыло 1,2 м, вес с камерой, видеопередатчиком, телеметрией, 2 аккумуляторами - 800 мА/ч и 3 А/ч - 950 гр. Время полета в достаточно сильный ветер более 30 мин. Без ветра на 1/3 газа - более 40 мин.

Аслна
Adekamer:

не свифт но ЛК 1200 размах
все кривое, присутствует голландский шаг, бил его жутко! но оно у меня с зимы летает !

А какая у вас телеметрия, не ХК случайно?

Adekamer
Аслна:

А какая у вас телеметрия, не ХК случайно?

та что за 12 долларов, старая версия, в новой версии оба напряжения в одном углу
(на другом ЛК стоит)
те только батарейка, время и напряжение rssi с буфера

Лёшич

Дурацкий вопрос, а кто где приобретает свифтов? Рассматриваю как платформу на зиму. Нужен как раз вариант, достал и полетел. А то пока ская соберешь пальцев уже не чувствуешь.

optimist
Adekamer:

я влегкую отлетаю на одном СВЕЖЕМ акке 3s1р2100 20 минут

я на фалконе так же. но чуть ветерок и отлетел подальше…
хочется крылышко которое на 2х паралельных 2200 сможет минут 20-30 летать в режими “близко к полгазу” и таскать при этом большое OSD .

вот на максисвифт смотрю пытаюсь ВМГ подобрать

Adekamer
optimist:

2х паралельных 2200

это дохрена
мое крылошко чего только не таскало, даже отдельную батарейку металлгидритов с подкалом и БЛОКОМ из 12 ракет

главное чтоб не очень сильно торчало все снаружи 😃

optimist:

я на фалконе так же. но чуть ветерок и отлетел подальше…

мое ЛК держит ветер очень хорошо, разве что поддергивать начинает
общий вес около килограмма, 940 грамм

funtik26

на лидингере вроде всегда лежит

как то всех трясет на свифтах, у одного меня он летает как топор? как поставил так и летит без тряски?

Duschman
Лёшич:

Дурацкий вопрос, а кто где приобретает свифтов? Рассматриваю как платформу на зиму. Нужен как раз вариант, достал и полетел. А то пока ская соберешь пальцев уже не чувствуешь.

Я брал на Mscomposit, магазин в Чехии. Была небольшая заминка после оплаты где то неделю, после переговоров с ними выяснилось что у них были небольшие проблемы, затем посыль очень быстро за 3 дня дошла.

Shuricus
funtik26:

как поставил так и летит без тряски?

А ветер был? Без ветра все так летит…

librarian
Лёшич:

Я брал белый (не крашеный) прямо у производителя. С доставкой из чехии вышло 140$.

Molotov

Подскажите, пожалуйста, какая максимальная толщина пенопласта у данной модели.
Хотелось бы попробовать вырезать подобное крыло струной.

И если есть у кого-нибудь чертежик с основными размерами, выложите пожалуйста.

Спасибо.

rcig

Я резал из 50мм листа. Толщина около 45мм, точно не могу сказать, лекало на работе. Могу снять свои размеры, но не ручаюсь что они точные по оригиналу. Взят фото СВИФТА и с экрана перевел на бумагу. Потом с помощью линейки и кулькулятора увеличил пропорционально размаху 1360мм. Фотки есть выше в теме. Вот видео сегодняшнего вечернего полета:

www.youtube.com/watch?v=z6j38LsD8b0