Hobbyking OSD System Combo
А еще 900Мгц говорят прекрастно глушит GPS приёмник
гпс глушит не 900, а высокие гармоники более низкийх частот которыми тактуются видео подсистема\osd проверено, 900 передатчик и жпс живут дружно а вот камера+осд+гпс без видеопередатчика живут гораздо менее дружно. вывод - ставьте гпс подальше от низкочастотной электроники в том числе от видеокамеры.
вывод - ставьте гпс подальше от низкочастотной электроники в том числе от видеокамеры.
да уж 😃 Я планировал на такую штуку hobbyking.com/…/__22731__DIY_Bixler_FPV_Camera_Mou… поставить камеру, а сразу за ней - ГПС приемник. Передатчик - на верх хвоста, рядом с РН.
да уж
не факт что не подружатся, но нужно ыбть готовым, в смысле затестить как оно у вас дружит))))
Подскажите а как сделать чтобы стрелка направления к дому была в правом верхнем углу и показывалось на сколько метров я отлетел? И можно ли как-то время настроить правильное? А то в инструкции все поинтереснее выглядит на картинке.
И еще вопрос. Если я настрою предупреждение о низком заряде батареи, как оно действует? Просто надпись будет появляться или что?
Подскажите как подключить к ноутбуку осд? Я подключил разъем от usb вместо gps. Вытащил все остальные разъемы и power board. Подключаю, ничего не моргает на осд, только горит лампочка на usb модуле самом и всё. В apache osd tools уже какие порты только не пробывал ставить, не видит осд и всё. В apache osd tools рядом с портом горит зеленый квадратик, больше ничего не показывает.
сначала ставишь дрова на усб адаптер, потом смотришь какой ком порт он заня (надо чтобы от 1 до 6)
затем, подключаешь повербоард к ОСД и подаешь питание на него
затем всавляешь усб шнурок в комп
итого у тебя включенная ОСД сутчит в комп через усб шнурок
теперь ты запускаешь апач программку и там выбираешь нужный компорт и вуаля
незабудь сразу прошить последней бета прошивкой с офсайта
сначала ставишь дрова на усб адаптер, потом смотришь какой ком порт он заня (надо чтобы от 1 до 6)
затем, подключаешь повербоард к ОСД и подаешь питание на него
затем всавляешь усб шнурок в комп
итого у тебя включенная ОСД сутчит в комп через усб шнурок
теперь ты запускаешь апач программку и там выбираешь нужный компорт и вуаля
незабудь сразу прошить последней бета прошивкой с офсайта
Спасибо, все заработало)) Прошивка у меня уже последняя стояла сразу) А не подскажите еще как правильно настроить вольтметр батарей? Конкретно интересуют вот эти параметры отмеченные красным
что касательно картинки
- ставишь максимальное напряжение на твоей полностью заряженной батарее, что подключена к повербоарду, а так же минимально допустимое, на твой взгляд напряжение, и оно будет визально отражаться на дисплее
- я так понял это регулировка погрешности напряжения и тока относительно 0, т.е регулишь ± относительно факта
а что там внутри? уже ковыряли? меге не мега?
если я правильно помню что гдето видел - арм
добрый китайцы проводов совсем не пожалели, резать жалко а рассовывать слишком плотненько получается)))
стм32?
кажется да
вот седня наконец по управлению видео проблем небыло… далее тест дальности на берлинке(не менее километра чтоб не сцать) и нада неачинать летать в очка)))
с выключенным мотором картинка немного полосит… с мотором сильнее… питается от датчика тока от силового акума… нада на проводок поставить колечко может поможет)))
Получил хорошую картинку на разных питающих батареях. Еще не могу понять, как подключить copilot к osd? Разные разъемы. И что даст его подключение? Кто то с этим сталкивался?
даст наверно 1) авиагоризонт 2) стаблизацию
а авиагоризонт который с пиродатчиками? он точно для этого ОСД подойдёт? ктото знает протокол?.. атоб я ardu imu v3 подрубил поправив сорцы чтоб что надо выводили ему
народ а ни у кого нет прошивки для данной osd или дампа ? а то у меня чип явно помер, половина ног данных звонятся на землю, и на выходе стабилизатора 0.7 вольт вместо 3.3 - с гарантией меня кинули на хобях, думаю заказать чип, благо кроме него на плате “ничего” нет но надо в него что то залить.
а вот вы точно ответите нав вопрос что там :
а что там внутри? уже ковыряли? меге не мега?
официальные прошивки есть… но они вам врятли помогут ибо там скорее всего какойто свой хитрый бутлоадер)))
но если собрались перепаивать и разберетесь как и что там глубоко внутрь перепрошить… или считать что имеется… то если не сильно дофига припаять и ненадо хитрого програматора дам прошивку… всеравно хочу разъемы перепаять)))
в смысле если скажете как ее малыми силами оттеда достать)))
stm32. Как я понимаю по совместимости кода от коптеров который легко партируется между atmega и STM то система команд у них схожая.
прошиваеться обычный FTDI или jtag причем достатоно Rx+Tx (mycontroller.ru/stm32-bootloader/ или easyelectronics.ru/proshivka-arm-cortex-m3-na-prim…) бут лоадер вроде как встроенный. корпус обычный TQFP 48 как у atmega328P, перекинуть чип пол часа максимум (дольше ждать) цена в инете от $4 с доставкой. Возможно прошивка защищена от считывания 😦 как на ряде ESC.
Как и чем (софт) считать подробно изложено во второй ссылке.
через компорт прошивается если там бутлоадер…про стм не знаю, но у армов допустим ардуиновский бутлоадер который с компорта(ftdi) читает прошивку и пишет. если убиваеш два килобайта загрузчика - беда - то программатором его нада туда залить сначала
меняли проц, устраняли залипы на сборках сопротивлений. Я думаю у меня пробило проц когда камера питалась от сети и был подключен комп.
Хотя по логике гальванически блоки питания развязаны - но думаю причина в этом (какой то пробой) пока вся система OSD + камера питалась от акка все работало нормально.
а тот 8 ногий верх слева.
1881 на нем?